Posted

13 любимых PS4-игр Тима Шейфера

Творческий директор Double Fine рассказывает о важности сюжета на примере Valiant Hearts, Inside, «Дожить до рассвета» и «The Last Guardian. Последний хранитель»

Добиться своего можно разными способами и великолепную историю в играх можно подать по-разному. Можно прибегнуть к помощи интересных диалогов, а можно и вовсе обойтись без них.

Можно сделать упор на личность персонажа или богатство окружающей среды. Можно использовать сложные игровые механики для реализации решений героя, а можно сделать все максимально просто. Вот поэтому список выдающихся игр для PS4 настолько разнообразен – все они раскрывают проблему в своем стиле. Каждая представляет мир, персонажей и сюжет своим уникальным способом. Каждая в той или иной мере заслуживает внимания.

Мы передаем слово легендарному геймдизайнеру Тиму Шейферу (Tim Schafer). Посмотрим, какие игры он посоветует и на что предложит обратить внимание.
 

1. Night in the Woods

«В этой игре меня привлек художественный стиль, а потом я обнаружил один из лучших сюжетов в играх за последнее время. Это действительно очень веселая, изысканная и необычная игра».

Night in the Woods

2. Unravel

«Красочный платформер-головоломка, в котором история рассказывается с помощью окружающей среды и фотографических воспоминаний».

3. Gone Home

«Я обожаю эту игру за то, что ее создатели сосредоточили весь геймплей в сюжете, до того как это стало модно».

Gone Home

4. Valiant Hearts

«Эта история о войне рассказана совсем не так, как можно ожидать от игр о войне».

5. Oxenfree

«Естественные диалоги, которые можно прервать, с разными вариантами ответов и результатами – и всегда они кажутся очень естественными. Создать такое невероятно трудно, но разработчикам удалось».

Oxenfree

6. What Remains of Edith Finch

«Я думал, что догадываюсь, чем все кончится, когда начинал играть. И, на удивление, все мои теории так и не подтвердились. Очень запоминающаяся игра».

7. Machinarium

«История, рассказанная без единого слова, только лишь с помощью графики и облачков с мыслями, как в комиксах. Красота!»

Machinarium

8. Inside

«Эта минималистическая история, казалось, дарит больше тайн, чем раскрывает. Чувствуется, что дальше может произойти все, что угодно. Мрачная и суровая, но до невозможности очаровательная».

Inside

9. Wheels of Aurelia

«Очень необычное дорожное приключение. Здесь необходимо принимать решения не только во время диалогов, но и на разветвляющихся дорогах. Стиль и сюжет этой игры отличаются от всего, что мне доводилось видеть».

10. Bound

«Необыкновенный платформер с уникальным способом погружения в воспоминания».

11. «Дожить до рассвета»

«Советую играть с друзьями – не только из-за того, что она страшная. Эта игра побуждает принимать решения совместно, постоянно кричать, плакать и смеяться».

12. Guacamelee!

«Файтинг с яркими и интересными персонажами. Очень запомнающийся».

13. «The Last Guardian. Последний хранитель»

«Невероятно сильная история о персонажах и отношениях между ними, в которой буквально нескольких слов».

3 комментария
0 ответов автора

Жесть, ну и подборочка, прорекламировал стремные игры? (Кроме Дожить)

1.1

Что верно, то верно

Хорошая подборка необычных игр, в прочем от Тима, если вспомнить какие у него игры у самого были, ничего другого ожидать и не стоило бы. 

Edit history