Posted

Заряжены для PS4 Pro: Hellblade: Senua’s Sacrifice, LawBreakers, Dreadnought и другие игры

Горячие новинки недели в их лучшем воплощении – подробности их первых рук, непосредственно от разработчиков

Вот и подоспела вторая статья технической тематики, посвященная тому, как мощность PlayStation 4 Pro позволяет разработчикам улучшать свои игры.

Для каждой статьи команды разработчиков предоставляют самую точную информацию, так что владельцы PS4 Pro могут во всех подробностях узнать, как новейшие игры используют дополнительную мощность их системы.

На этой неделе начинам с ветеранов индустрии – студии Ninja Theory.

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Завтра мы станем свидетелями долгожданной премьеры Hellblade: Senua’s Sacrifice, нового жестокого приключения от Ninja Theory, разработчиков Heavenly Sword. Мрачная и глубоко личная история не только погрузит вас в самые глубины психических расстройств и скандинавской мифологии, но и может похвастаться едва ли не самой передовой графикой на данный момент.

Благодаря PS4 Pro потрясающе детализированное окружение, анимация и модели персонажей станут еще более впечатляющими. По сравнению с базовой версией PlayStation 4, плотность пикселей на PS4 Pro увеличена более чем в два раза, а разрешение равняется 2560х1440.

Правда разработчики предпочли уделить основное внимание стабильному быстродействию, чтобы избежать подтормаживаний во время боя и передвижения. С этой целью игра динамически регулирует разрешение, «на лету» изменяя его с QHD (1440p) до Full HD (1080p), чтобы сохранять постоянную частоту кадров.

Игроки, использующие стандартный HD-экран, также смогут насладиться изображением лучшего качества благодаря снижению частоты дискретизации. Этот процесс позволяет создавать более детализированное 1080p за счет обработки изображения в более высоком разрешении, сглаживания зубчатых границ и повышения детализации предметов и текстур, особенно на расстоянии.

Наконец, обладатели PS4 Pro также смогут использовать «Режим 60 Гц». Когда эта функция включена, частота кадров увеличивается вдвое, до 60 FPS, обеспечивая еще большую плавность.

Самое главное: в этом режиме игра все так же будет работать в более высоком разрешении. Это значит, что вы сможете наслаждаться разрешениями, которые превышают привычное HD. Этот режим – идеальный выбор для тех, кто превыше всего ставит быстродействие.

LawBreakers

На прошлой неделе LawBreakers — командный шутер, в котором необходимо подчинить себе гравитацию, — вошел в стадию бета-тестирования на PlayStation 4. Действие игры происходит в 2098 году, в мире, восстановившемся после катаклизма, который навсегда изменил силу притяжения Земли. В этом командном многопользовательском шутере от первого лица важнейшим фактором успеха игрока являются навыки стрельбы.

Разработчики игры, компания Boss Key Productions, обозначили ряд улучшений, которые будут доступны всем пользователям PS4 Pro в зависимости от используемых настроек. Игрокам, использующим телевизоры с поддержкой 4K, будет доступна предельная четкость изображения Ultra HD с максимальным разрешением 3840×2160. При этом игра будет безупречно плавно работать при 60 FPS.

Кстати качество изображения будет еще лучше благодаря введению текстур с высокой точностью воспроизведения. Это означает, что их отображение всегда будет безупречно.

Но что будет с игроками, у которых PlayStation 4 не подключена к экрану с поддержкой Ultra HD? Что ж, Boss Key Productions о них не забыли. Игроки, использующие обычный HD-экран с аппаратным разрешением 1920х1080, смогут запустить игру при 60 FPS и с максимальными графическими настройками.

Какими, спросите вы? Прежде всего, внешний вид в целом станет гораздо круче: будут улучшены параметры детализации и создания теней, что в сочетании с объектами более высокого качества повысит качество видимых деталей и изображения на всей области.

Не будем забывать и об улучшенном освещении и визуальных эффектах, например, взрывах и частицах, которые позволят увидеть, по словам разработчиков, «одну из самых красивых версий игры».

Dreadnought

Третий в списке — сетевой космический шутер Dreadnought, в котором вы возьмете в руки штурвал собственного огромного космического корабля и окунетесь в сражения как в глубоком космосе, так и в небесах далеких планет.

Обладатели PS4 Pro смогут наслаждаться взрывными панорамами глубокого космоса с головокружительно огромным количеством деталей благодаря плотности пикселей, повсеместно увеличенной вдвое при аппаратном разрешении 2560х1440.

И чтобы ни один из дополнительных пикселей не пропал даром, на PS4 Pro увеличена детализация статичных и скелетных моделей (игровых 3D-объектов). Это означает, что вы будете видеть больше деталей с более далекого расстояния.

The Incredible Adventures of Van Helsing II

TITLE

Под конец речь пойдет о настоящем готическом карнавале стрельбы, сбора добычи и фехтования от венгерских разработчиков NeocoreGames. Обязательно к ознакомлению для любителей ролевых игр: невероятные усиления, толпы монстров и тонкий юмор не оставят вас равнодушными.

В этой игре обладатели PS4 Pro могут выбрать один из трех режимов, отвечающих самым разным запросам.

Для тех, кто гонится за быстродействием, подойдет режим с метким названием «Улучшенное быстродействие». В нем дополнительная мощность системы распределяется так, что базовая для PS4 частота в 30 Гц увеличивается вдвое и достигает 60 FPS.

Для тех, кто жаждет наилучшего качества изображения, подойдет режим «Улучшенное качество». Быстродействие в нем останется стандартным, однако увеличенное в четыре раза количество пикселей позволит использовать аппаратное 4K-разрешение 3840×2160.

Какой же третий вариант? «Сбалансированный режим» берет понемногу отовсюду. В нем общее качество изображения улучшится более чем в два раза, до аппаратного разрешения 2880×1620, а быстродействие возрастет примерно на 65%, так что частота кадров достигнет 50 FPS.

Вся предоставленная информация была получена непосредственно от разработчиков.

3 комментария
0 ответов автора
1

Один единственно важный вопрос – hellblade будет идти на обычной PS4 в 30 или 60 fps?

Судя по фразе “Наконец, обладатели PS4 Pro также смогут использовать «Режим 60 Гц». Когда эта функция включена, частота кадров увеличивается вдвое, до 60 FPS, обеспечивая еще большую плавность”, 60 фпс будут только на Прошке.

На деле и 30 хорошо, главное, чтобы фризов не дропа не было.

на Youtube уже есть сравнение PS4 и PS4Pro – везде идет на 60 fps, на PRO только картинка почетче

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования