Posted

Obduction, новое таинственное приключение от автора Myst, начнется 29 августа

В одном из будущих обновлений игра получит поддержку PS VR

Рэнд Миллер (Rand Miller), один из основателей студии Cyan и создателей Атруса, знакомого вам по легендарной серии Myst, с радостью рапортует, что начался финальный этап разработки Obduction для PS4 и PS VR. Студия прилагает все усилия, чтобы выпустить игру в срок, 29 августа, а всех владельцы предзаказов получат завораживающую эксклюзивную тему для PS4.

За плечами Cyan богатая история создания игр об исследовании мира, в которых приключение разворачивается в самом разнообразном окружении. И Obduction продолжает эту славную традицию.

Рэнд отмечает:

«Нам всегда нравилась идея перемещения игрока в новые места и миры без какой-либо предыстории или руководства. Это не ролевая игра – вы играете самого себя. Единственный совет, который мы обычно даем, – ведите себя так, как вы вели бы в реальной жизни. Проведите какое-то время в этом новом мире, изучая его и раскрывая все больше его секретов. В конце концов, вы поймете, что играете важную роль в его истории».

TITLETITLE

 
Obduction – великолепная, завораживающая, уникальная и захватывающая прогулка по очень необычным мирам. Здесь не придется стрелять. Даже умереть здесь нельзя (но это не точно).

TITLE

Игра начинается с того, что вы наслаждаетесь ночной прогулкой вдоль красивого горного озера, однако внезапно появившиеся лучи света нарушают спокойствие этого места. С неба падает странный артефакт органического происхождения и переносит вас с Земли в новый мир Гунрат (Hunrath). Гунрат представляет собой странное сочетание кусочков нашей планеты различных временных эпох с инопланетными технологиями. В самом начале вы получите сообщение от неизвестного, который намекает, что такое уже происходило ранее с другими людьми, и сейчас они живут здесь и радуются жизни. Но, оглянувшись вокруг, вы начнете сомневаться в его словах. В Гунрате слишком тихо, пусто и даже… жутковато. Блуждая по новым местам и исследуя мир, вы начнете погружаться в историю и постараетесь найти путь домой.

Процесс разработки Obduction оказался довольно сложным. Деньги на проект были собраны на Kickstarter, однако чтобы превратить наброски в полноценную игру талантливым разработчикам понадобился ни один год.

С самого начала создатели стремились выпустить игру для системы виртуальной реальности. Это приходилось учитывать во время разработки, хотя тогда еще ни одной гарнитуры VR не было в продаже. Obduction должна была стать не только впечатляющей, но и масштабной (а не короткой демоверсией для виртуальной реальности).

Obduction получила широкое признание, награды и восторженные отзывы таких изданий, как Wired, Polygon, Destructoid, Vice Motherboard, The Daily Dot, Attack of the Fan Boy, A.V. Club, PCGamer, PCWorld, Giant Bomb, TechRadar, Mashable, CGM, Brash Games, DarkStation, UploadVR, а также многих других.

Испытайте Obduction сами. Игра будет доступна на PS4 с 29 августа. Обновление, добавляющее в игру поддержку PS VR, выйдет немного позже.

А что вы думаете про Obduction и Myst? Поделитесь в комментариях!

1 комментарий
0 ответов автора

В PSStore не нашёл. Очень интересно какая будет цена. Вспоминаю те славные времена, когда я бродил по острову с синим листочком в руках и смотрел видеокниги.

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования