The Long Dark — советы по выживанию

3 1
The Long Dark — советы по выживанию

Мы собрали этот небольшой гайд по выживанию, чтобы облегчить ваши первые минуты в суровых Канадских лесах

Несколько дней назад в продажу поступила великолепная игра от студии Hinterland Studio — The Long Dark. В ней царит пронизывающий холод, а вашей главной задачей становится выживание любой ценой. И если в привычном понимании таких игр вам приходится сражаться с ордами зомби или другими игроками, то в The Long Dark есть только вы и то, что приготовит для вас мать-природа.

Продумывайте каждый свой шаг

В The Long Dark вам придется рассчитывать только на себя. Любое необдуманное решение может привести к серьезным травмам или — и того хуже — гибели. Например, если вы слышите, что за окном началась сильная пурга, то стоит отложить вылазку за припасами и заняться изготовлением оружия, ремонтом одежды или просто почитать книгу.

Берегите силы

Дикие животные — далеко не единственные угрозы для вас. Куда хуже может быть обморожение или потеря сознания на морозе от недостатка калорий. Поэтому, прежде чем выйти на улицу или предпринять марш-бросок, убедитесь, что у вас сухая и комфортная для бега одежда, вы сыты и согреты, а также располагаете достаточным запасом энергии. Не используйте бег слишком часто. Калории так расходуются сильнее, и вы быстрее устанете. Кстати, бегать по льду тоже может быть не самой лучшей идеей.

Слух — одно из ваших главных орудий

Обращайте внимание на окружающие вас звуки. Поднимающийся ветер — явный признак надвигающейся непогоды, а значение волчего воя и так понятно без слов. А еще cледите за птицами — кружащие в воздухе стаи могут означать, что под ними находится остов животного или даже тело человека!

Совершенствуйте свои навыки

Разведение огня, меткость стрельбы, приготовление пищи, снятие шкур и многое другое будут вашими основными средствами выживания. Не забывайте совершенствоваться, ведь именно от этого зависит то, как долго вы сможете продержаться в суровых зимних условиях.

Делайте запасы

The Long Dark не прощает ошибок. Поэтому не стоит пренебрегать запасами провизии. Если вы видите бесхозный автомобиль или маленькую избушку, смело загляните внутрь — возможно, так вы найдете что-нибудь полезное.

Не игнорируйте травмы

Каждая травма, которую получит ваш персонаж во время своего путешествия, имеет определенные последствия. Вывихнутая лодыжка приведет к снижению скорости передвижения, а растяжение запястья не даст какое-то время носить оружие в руках. Вроде бы ничего серьезного, однако это может очень негативно отразиться на вас в самый неподходящий момент. Более серьезные травмы, вроде заражений и потери крови, точно не сулят ничего хорошего, поэтому обязательно подлечитесь и отдохните!

Охота — одна из ваших приоритетных задач

Эти заснеженные леса и ледяные пустоши не такие уж необитаемые, как может показаться с первого взгляда. Представители местной фауны приспособились к суровым зимним условиям, и вам предстоит потрудиться, чтобы научиться выслеживать и охотиться на них.

Ищите следы, используйте подручные средства вроде камней, расставляйте силки и выходите на охоту с оружием. Собирайте добычу с умом, чтобы не замерзнуть!

Встреча с дикими животными

Как бы вы не осторожничали, рано или поздно вам предстоит встретиться лицом к лицу с дикими животными. Будьте внимательны: вглядывайтесь в горизонт и прислушивайтесь к окружающим звукам. Двигайтесь против ветра и держите оружие наготове. Помните, что огонь, факелы и сигнальные ракеты отпугивают животных. Это может спасти вам жизнь. И берегите патроны, ради всего святого!

The Long Dark по-настоящему завораживает красотой пейзажей и природы, а чувство собственной ответственности за каждый шаг держит в приятном напряжении. Будьте внимательны и осторожны, — тогда вы обязательно достигните успеха.

Если у вас появятся вопросы, то мы с удовольствием постараемся ответить на них в комментариях ниже!

Комментарии закрыты.

3 комментария

1 Ответ автора

  • Цена 2 649 рублей, интересно много они покупателей найдут себе за такую цену на него. 

  • Я думаю что фанаты найдутся игры . Но игра своеобразна интересна.

    • Несомненно фанаты найдутся ибо игра достаточно необычная и интересная. Плюс очень много чего в неё сделали за время раннего доступа. Однако я всё равно считают, что цена на неё сильно завышена. В принципе может на распродаже какой её и можно будет взять.

    • Лично я провел в ней какое-то невероятное количество часов. И каждый раз игра открывается с новой стороны. И это я молчу про сюжетный режим и испытания 🙂

Пожалуйста, введите дату рождения.