Posted

Важные советы для тех, что завтра ворвется в сражения Samurai Shodown V Special на PS4 и PS Vita

Так вам наверняка будет проще разобраться в тактике боя

Вы готовы проверить свои навыки в битвах с игроками со всего мира? Уже завтра Samurai Shodown V Special станет доступен на PS4 и PS Vita. Игра будет поддерживать кроссплатформенную покупку (Cross Buy) и кроссплатформенные баталии (Cross Play)! Кстати, все пользователи, желающие приобрести игру в первый день продаж, получат скидку 10%, а подписчики PS Plus – аж 20%!

К премьере игры приурочен специальный видеоролик, который продемонстрирует работу некоторых игровых систем, а также расскажет о новых особенностях и возможностях.

Давайте смотреть!

Samurai Shodown V, игра для NEOGEO, на PS4 и PS Vita получит сетевой режим, а также галерею, которую можно будет пополнять рисунками и иллюстрациями. Кроме того, игроки смогут использовать свои любимые музыкальные композиции в качестве фоновой музыки меню. И, конечно же, консольная версия игры обзаведется системой призов и сетевыми списками лидеров.

Как можно увидеть в премьерном видеоролике, в Samurai Shodown V представлены разнообразные игровые системы, которые придутся по душе большинству поклонников файтингов. И это лишь часть от целого, так что поклонники жанра найдут для себя еще много чего интересного.

Студия SNK славится файтингами с глубокой боевой системой, и Samurai Shodown V не исключение.

Мы приготовили несколько полезных советов и удачных стратегий, которые помогут раскрыть свой потенциал в сетевых сражениях. Но это лишь малая часть того, что ждет в Samurai Shodown V.

Парирование: этот прием позволит отразить большинство обычных ударов, кроме ударов ногой, подсечек и ударов сверху. Успешное блокирование открывает возможности для контратаки. С умелыми соперниками эта стратегия очень важна, потому что многие будут ожидать вашего неосторожного удара, чтобы переломить ход боя в свою пользу. Если вы используете блок впустую, то придется дождаться восстановления, так что сидеть все время в защите не выйдет.

TITLE

Разоружение: прием, позволяющий выбить оружие из рук соперника, незаменим во многих ситуациях. Логично, что у невооруженного персонажа меньше шансов против бойца с оружием. Однако этот простой прием позволяет обезоружить врага и уравнять шансы.

TITLE

Особый прием: кнопка D (Special) в Samurai Shodown V Special отвечает за множество действий, в том числе уклонение от ударов и перемещение. В игре, где каждый удар наносит ОГРОМНЫЙ урон здоровью, такие движения очень важны.

Вот несколько примеров того, что вы можете сделать!

Быстрый прыжок: как и следует из названия, этот прием заставит вашего персонажа сделать быстрый прыжок, чтобы избежать низких атак.

TITLE

Рывок вперед: быстрый прыжок вперед позволяет не только избежать низких атак, но и одновременно сократить дистанцию до противника или даже зайти ему за спину.

TITLE

Растянуться на полу: ваш персонаж прильнет к земле и избежит верхних атак.

TITLE

Самоубийство: эта механика предназначена для досрочного окончания раунда. На первый взгляд, она может показаться бесполезной, однако в бою со сложными соперниками она сослужит вам хорошую службу.

Особенность механики ярости (Rage), увеличивающей наносимый вами урон до истечения раунда, в том, что коэффициент усиления и оставшееся время действия переносится на следующий раунд. Так что, если вы видите, что текущий раунд почти наверняка проигран при заполненной у вас шкале ярости, воспользуйтесь этим приемом, чтобы быстро закончить текущий раунд и начать следующий, обладая значительным преимуществом.

Этот прием не часто можно увидеть в бою, но он по-своему интересен и уникален. Кстати, некоторые персонажи имеют необычные анимации самоубийства. Вот например, Галфорд (Galford) на скриншоте ниже. Кажется, Поппи (Poppy) не сильно довольна таким развитием событий!

TITLE

Это лишь несколько приемов, которые пригодятся в матчах с соперниками высокого уровня. Samurai Shodown Special V – очень техничный файтинг, и чем больше приемов вам удастся освоить, тем больше удовольствия вы получите во время матчей.

Завтра встречаемся в бою на PS4 и PS Vita!

1 комментарий
0 ответов автора

Есть ли информация о будущих планах по портированию серии Samurai Shodown? Были действительно хорошие, качественные игры, но порты 4-ой и 5-ой части просто чудовищьны. Хотелось бы ремастер версию с подтянутой графикой. И очень бы хотелось увидеть SS warriors rage.

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования