Posted

Инструкция по настройке родительского контроля и семейных учетных записей на PS4

Узнайте о новых возможностях системы в обновлении 5.00 из нашего подробного руководства

Как вы наверняка уже знаете из наших предшествующих материалов, на PS4 вышло системное программное обеспечение версии 5.00 и появилась возможность создавать семейные учетные записи и использовать улучшенные средства родительского контроля.

Эти функции дают родителям и опекунам расширенные варианты и способы контроля за тем, как используется консоль. С их помощью можно ограничить воспроизведение игр, видео и онлайн-контента для детей младшего возраста, но при этом подростки и взрослые смогут без проблем запускать игры и фильмы для своих возрастных категорий.

Рассмотрим новые возможности поближе!

Новые названия семейных учетных записей

Первое важное отличие – измененные названия элементов системы, которые помогут вам разобраться в дополнительных возможностях защиты, персонализации и других функциях системы. Семейные учетные записи заменили старую систему основных и дополнительных учетных записей, которая использовалась для взрослых и детей прежде. Они включают в себя четыре новые категории: «организатор семейного доступа», «взрослый», «родитель/опекун» и «ребенок».

  • «Организатор семейного доступа» – главный администратор всех пользователей из одной семьи. Организатор обладает полным доступом ко всем функциям. Он может добавлять новых членов семьи и устанавливать индивидуальные параметры доступа для каждого ребенка в системе PS4.
  • «Взрослый» и «родитель/опекун» – члены семьи в возрасте от 18 лет. Они обладают неограниченным доступом к PlayStation Network и могут использовать средства из бумажника для покупок в PlayStation Store. Отличие между этими двумя категориями состоит в том, что только родитель/опекун может устанавливать параметры родительского контроля для детей.
  • В категорию «ребенок» входят дети в возрасте до 18 лет. Они могут использовать PS4 и PSN в пределах параметров родительского контроля, установленных организатором или родителем/опекуном.

Это лишь общее описание возможностей семейных учетных записей и их функций. Узнать о них подробнее можно на сайте PlayStation.com.

TITLE

Настройка и управление семейными учетными записями

Новые учетные записи с легкостью позволяют установить защищенный доступ для членов вашей семьи. Первым делом вам следует назначить кого-нибудь на роль организатора.

Вы можете выбрать существующую учетную запись PSN в качестве организатора, а затем настроить все остальные учетные записи, использующиеся в вашей системе PS4. Все дополнительные учетные записи, связанные с вашей, будут автоматически добавлены в виде учетных записей детей. Вы сможете сразу установить индивидуальные параметры доступа и лимит расходов для каждого ребенка.

Если вы впервые пользуетесь вашей PS4, вам по-прежнему потребуется создать локального пользователя в системе, а затем – учетную запись PSN в роли организатора семейного доступа. Создав учетную запись, вы сможете добавить остальных членов семьи, выполнив следующие действия.

Добавление взрослых членов семьи

  • Войдите в систему PS4 как организатор семейного доступа. Перейдите в меню [Настройки] > [Родительский контроль/Управление семейным доступом] > [Управление семейным доступом]. При этом вам, возможно, придется повторно ввести пароль от вашей учетной записи PSN.
  • Выберите [Добавление члена семьи].
  • В этом меню вы можете:
      Пригласить существующие учетные записи PSN, воспользовавшись любым из этих способов:

    • Отправить приглашение группе [Пользователи этой системы PS4].
    • Пригласить нужного вам пользователя из списка [Друзья], если он там есть.
    • [Ввести идентификатор входа в сеть], чтобы отправить приглашение по электронной почте, если вы знаете адрес электронной почты, которым этот член семьи пользуется для входа в PSN.
      Создать нового локального пользователя в вашей системе PS4.

    • Вам потребуется указать имя и дату рождения пользователя. Вы также можете выбрать, получит ли этот пользователь доступ к настройкам родительского контроля.
    • При первом входе в систему PS4 новый пользователь сможет создать свою учетную запись PSN.
    • Вернувшись в меню [Настройки] > [Родительский контроль/Управление семейным доступом] > [Управление семейным доступом], вы можете выбрать взрослого и назначить его родителем/опекуном, отметив пункт [Родитель/опекун].

    Добавление детей

    • Войдите в систему PS4 как организатор семейного доступа. Перейдите в меню [Настройки] > [Родительский контроль/Управление семейным доступом] > [Управление семейным доступом]. При этом вам, возможно, придется повторно ввести пароль от вашей учетной записи PSN.
    • Выберите [Добавление члена семьи] > [Создание пользователя].
    • Укажите имя и дату рождения ребенка, затем выберите [Далее].
    • Примите Лицензионное соглашение и следуйте инструкциям на экране, чтобы установить параметры родительского контроля для этого пользователя.
    • TITLE

      К слову о родительском контроле: давайте разберемся, какие ограничения могут установить родители и опекуны, чтобы обеспечить своим детям безопасное использование системы PlayStation 4.

      Выбор параметров родительского контроля

      Улучшенные параметры родительского контроля, появившиеся в системном ПО версии 5.0, позволяют организатору семейного доступа обеспечить детям приятное времяпрепровождение с PS4 в защищенной среде. Организатор может ограничить доступ к сетевым функциям, установить возрастные ограничения и лимит расходов, выбрать приемлемые игры и видео, а также многое другое.

      Чтобы ознакомиться с полным списком возможных ограничений и узнать, как можно установить системный пароль, не позволяющий детям менять параметры родительского контроля, посетите соответствующий раздел сайта PlayStation.com.

      Здесь же, в блоге PlayStation, мы научим вас устанавливать самые распространенные ограничения.

      Как ограничить доступ к сетевым функциям

    • Перейдите в меню [Настройки] > [Родительский контроль/Управление семейным доступом] > [Управление семейным доступом]. При этом вам, возможно, придется повторно ввести пароль от вашей учетной записи PSN.
    • Выберите пользователя, для которого вы хотите установить параметры родительского контроля.
    • В разделе «Сетевые функции» вы можете разрешить или запретить ребенку общаться с другими пользователями PSN или просматривать материалы, созданные другими игроками.
    • Все сделанные вами изменения будут сохранены автоматически.

    TITLE

    Как установить возрастное ограничение для игр

    • Перейдите в меню [Настройки] > [Родительский контроль/Управление семейным доступом] > [Управление семейным доступом]. При этом вам, возможно, придется повторно ввести пароль от вашей учетной записи PSN.
    • Выберите пользователя, для которого вы хотите установить возрастное ограничение.
    • Выберите [Родительский контроль].
    • Прокрутите вниз до пункта [Возрастной уровень для игр] и нажмите кнопку X.
    • Выберите нужный возрастной уровень для учетной записи.
    • Все сделанные вами изменения будут сохранены автоматически.

    TITLE

    Как установить месячный лимит расходов

    Организаторы семейного доступа и родители/опекуны могут разрешить детям расходовать средства из бумажника организатора семейного доступа. Разумеется, при этом организаторы и родители/опекуны также могут установить месячный лимит на расходование средств детьми или полностью запретить его.

    • Перейдите в меню [Настройки] > [Родительский контроль/Управление семейным доступом] > [Управление семейным доступом].
    • Выберите пользователя, для которого вы хотите установить лимит расходов.
    • Прокрутите вниз до пункта «Месячный лимит расходов» и нажмите кнопку Х.
    • Выберите месячный лимит расходов для этого пользователя и нажмите кнопку Х.
    • Все сделанные вами изменения будут сохранены автоматически.

    TITLE

    Надеемся, вам понравятся улучшенная система семейных учетных записей и родительского контроля. Это лишь часть новых функций, появившихся на PlayStation 4 с выходом системного ПО версии 5.0. Если у вас возникли вопросы, можете задать их в комментариях к этой статье, а также поделиться отзывами о новых функциях.

    Подробнее о новой версии системного программного обеспечения PlayStation 4 читайте на сайте PlayStation.com.

    Спасибо за внимание и до новых встреч на страницах блога PlayStation!

3 комментария
0 ответов автора

Лол, в СНГ регионе болт ложили на возрастное ограничение.

Хотелось бы увидеть в род. контроле возможность настройки доступа по часам. То есть организатор род. контроля выставляет кло-во часов нахождения в приложениях(играх). На пример – 10 часов в неделю. Как это было реализовано у конкурента прошлого поколения(xbox360).

Мучаюсь. Не написано как детскому аккаунту разрешить запуск игр типа Дестени 2 или вторых Титанов. Пришлось создавать один лишний взрослый аккаунт, при том что на детском были разрешены игры вплоть до 18+ но игры игнорируют мои родительские настройки.

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования