«В сети меня можно встретить по понедельникам», – интервью с фронтменом группы Therr Maitz

0 0

Даже звездам не чужды человеческие слабости: выясняем, во что любит играть Антон Беляев

Отгремела выставка «ИгроМир 2017» – ключевое событие для всех поклонников видеоигр в России и странах ближнего зарубежья. Но если для посетителей предназначен главный праздник на многочисленных стендах в игровых павильонах, то за закрытыми дверями пресс-центра ситуация несколько другая и порой там можно встретить весьма неожиданных людей. В этот раз нам посчастливилось не просто встретиться, но и пообщаться с основателем и лидером группы Therr Maitz Антоном Беляевым. Хотя едва ли его появление на «ИгроМире» можно считать случайным, ведь именно голосом Антона говорит один из персонажей в русской версии игры Destiny 2. Кто именно? Сейчас узнаете.

Вы не чужды видеоиграм. Расскажите, во что вы играете? Какие жанры предпочитаете?

Антон: В связи с некоторой занятостью я не могу посвящать много времени играм, но я покупаю все премьеры и, наверное, я один из первых людей, у кого появилась новая PlayStation. Моя жена прекрасно знает о моем пристрастии, и она заказала мне консоль еще до релиза, так что коробка оказалась у меня буквально сразу, как только поступила в продажу. Правда, я еще два месяца не смог уделить ей должного внимания. Но любовь к играм живет во мне. Сейчас все мое сознание занимает Destiny, поскольку я, так сказать, прикоснулся к ней, поучаствовал. Само собой, у меня есть желание пройти ее. Пока я только немного побегал, но очень хочется подарить ей выходные. Посмотрим, получится ли.
В целом, мне нравятся динамичные игры и игры с фэнтезийной составляющей. Мне нравится уходить от реальности, переноситься в другое измерение. В этом Destiny меня полностью устраивает.

Star Wars Battlefront II

Вы играли в оригинальную Destiny?

Антон: Да, хоть тоже не прошел полностью. Но опыт был.

Что вы почувствовали, когда вас пригласили принять участие в локализации Destiny 2?

Антон: Я бы сказал… некоторое удовлетворение. Мне же могли позвонить с какого-нибудь казуального проекта. А такая большая и красивая игра… Мне кажется, любой пацан хотел бы поучаствовать в таком проекте. Так что по-пацански меня это очень воодушевило. Это не было простой работой, потому что я не профессиональный актер, а озвучка – это не шутки. У меня не огромная роль, но она потребовала от меня достаточно усилий и даже переосмысления того, как это делается в целом. Очень легко, находясь по ту сторону экрана, рассуждать хорошо или плохо озвучено. Мы все это делаем. Оказалось, что это не так просто, но в итоге все получилось.

Вам до этого приходилось заниматься озвучением?

Антон: Нет, никогда. Это мой первый опыт.

Можете рассказать подробнее, как это происходит?

Антон: Это маленькая комната, в которой стоит микрофон и два монитора. На одном из них демонстрируется, например, видеоролик, причем в достаточно «сыром» виде. На втором появляется текст. И его нужно читать в четко определенное время, чтобы был возможен дубляж. Нужно соответствовать движениям лица своего персонажа. Нужно уложиться в определенное время. Часто это не просто, потому что фразы на русском то длиннее, то короче, чем английские. Самое сложное, это попасть в настроение и удерживать его на протяжении многих дублей. Сидя на кухне, очень легко говорить: «А я бы сказал это вот так». На деле же одно и тоже надо говорить очень долго, при этом необходимо, чтобы каждая фраза оставалась частью настроения того, кого ты озвучиваешь. Честно признаюсь, у нас было большое количество дублей. Я помучил звукорежиссеров и они помучили меня, но все обошлось.

Давайте немного поговорим о персонаже, которого вы озвучили.

Антон: Я думаю, будет полезно увидеть его в игре. Если в двух словах, то зовут его капитан Якобсон. Он капитан судна, у которого случились неприятности. В первую очередь, это герой. Человек серьезных принципов. Героическая личность. Вообще сложно себя поставить на место такого персонажа, потому что, не дай бог конечно, с нами такая ситуация случится в жизни. Передать все это для меня оказалось непросто.

Возвращаясь к тому, что вы сами играете в Destiny 2… За кого вы играете?

Антон: Мне нравится активность, так что это охотник. Я помню, когда появились игры такого уровня, всегда хотелось, чтобы в них был определенный уровень динамики. И в Destiny это есть. Нет ощущения, что все слишком медленно или чересчур суетливо. Все так, как нужно. К тому же графика. Знаете, когда начинаешь играть, и какое-то время все кажется каким-то угловатым, а потом раз! – наступает волшебный момент, и ты уже будто внутри, начинаешь жить в этом мире. В Destiny это происходит очень быстро. Проходит буквально минута, и ты уже живешь в ней.

То есть, наши читатели теорически могут встретить вас в Destiny 2?

Антон: Вполне! Нечасто и в основном по понедельникам и вторникам.

Мы благодарим Антона за интересное интервью. А вам уже довелось познакомиться с капитаном Якобсоном?