Posted

«Мы знаем, что такие игры популярны в России», – интервью с продюсером игры Battle Chasers: Nightwar

Продюсер компании THQ Nordic Рейнхард Поллис (Reinhard Pollice) посетил выставку «ИгроМир 2017», и нам удалось задать ему несколько вопросов о недавно вышедшей ролевой игре Battle Chasers: Nightwar

В основе Battle Chasers: Nightwar лежит популярная серия комиксов. К сожалению, она не очень известна в России, так что можете вкратце рассказать про эту вселенную?

Надо понимать, что сюжет Battle Chasers: Nightwar не связан с сюжетом комиксов. Само собой, персонажи и вселенная у них общие, но история в игре совершенно новая. Так что это идеальный способ для новичков познакомиться с этим миром и этой серией.

Мир Battle Chasers отличается от классического фэнтези. В первую очередь тем, что в нем присутствуют элементы стимпанка. Он более пестрый и в нем неожиданные элементы сочетаются с привычными фэнтезийными вещами, однако нет набивших оскомину шаблонов, например, орков и эльфов. События игры разворачиваются вокруг пятерых героев. Они же были ключевыми в комиксах. Кроме того, к ним присоединяется один новичок.

Почему вы решили сделать именно jRPG?

Мы изучили рынок и увидели, что многие компании разрабатывают трехмерные ролевые игры с боями в реальном времени, но при этом практически никто не пытается сделать современную jRPG. Те же Square Enix сейчас творят не так, как в 90-е. И вот мы изучили ситуацию и поняли, что схема классической jRPG идеально подходит миру Battle Chasers. И чем больше мы думали об этом, тем больше нам нравилась эта идея, тем больше мы укреплялись в желании сделать традиционную jRPG с вкраплением современных тенденций и элементов.

Battle Crashers Nightwar

Насколько нам известно, в Battle Chasers присутствует процедурная генерация. Насколько разнообразнее она делает мир игры?

Действительно некоторые элементы игры создаются случайным образом. Например, подземелья. У нас есть вручную созданные и нарисованные комнаты, а вот все точки взаимодействия и объекты в них размещаются случайным образом. Кроме того, сами комнаты собираются в подземелье также случайным образом. Так что каждый раз, когда вы заходите в подземелье, вы видите что-то новое. Даже если вы возвращаетесь уже пройденной дорогой.

У всех подземелий есть уровень, который вы можете выбрать заранее. Он влияет на сложность прохождения и получаемую в итоге награду. Таким образом, мы мотивируем игроков искать все новые испытания и вознаграждаем за них. У нас есть и режим «Новая игра+», но основную ставку мы делаем все-таки на повторные исследования подземелий для получения лучшей экипировки и повышения уровня. Впрочем, это, конечно, потребует времени.

Давайте немного поговорим о боевой системе.

В Battle Chasers: Nightwar пошаговая боевая система. Ваши персонажи и их враги располагаются друг напротив друга. В распоряжении героев обычные приемы, спецспособности и могучие атаки. Последние представляют собой особые и самые сильные умения ваших героев, но для их применения требуется сначала заполнить особую шкалу, нанося удары или получая урон. Обычные приемы используются немедленно и дают небольшой прирост маны. Спецспособности наоборот тратят ману, и для их применения требуется время.

attle Crashers Nightwar

Расскажите немного о студии, создавшей Battle Chasers: Nightwar, ведь, насколько нам известно, это ваш первый проект.

В нашей студии пятнадцать человек, а работа над Battle Chasers: Nightwar длилась почти три года. В самом начале команда была очень маленькая. Человека три-четыре. Это удивительное ощущение: мы начинали путь группой энтузиастов. Что, в целом было не так плохо. Мы могли очень быстро принимать решения, потому что не были связаны какой-то громоздкой структурой.

В заключении, возможно, вы хотите сказать что-нибудь российским поклонникам Battle Chasers: Nightwar?

В первую очередь, хочу отметить, что Battle Chasers: Nightwar полностью переведена и озвучена на русском языке. Мы приняли такое решение, потому что знаем, что подобные игры популярны в России. Мы надеемся, что Battle Chasers: Nightwar придется по душе российским игрокам. Нам важны любые отзывы, потому что мы хотим сделать наши игры еще лучше.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования