Valkyria Chronicles 4 — война в акварели продолжится в 2018 году

4 0
Valkyria Chronicles 4 — война в акварели продолжится в 2018 году

Продюсер игры Кей Миками рассказывает о том, как на грядущую игру повлияла история реальных военных конфликтов

Мы дождались! В будущем году серию Valkyria Chronicles ждет триумфальное возвращение, и сегодня мы представляем вам Valkyria Chronicles 4. Вам вновь предстоит отправиться в охваченный войной мир, в совершенстве освоить тактическую боевую систему, восхититься неповторимым визуальным стилем и познакомиться с новыми персонажами.

Команда Valkyria Chronicles 4 сейчас невероятно занята. И все же продюсер игры Кей Миками (Kei Mikami) нашел время, чтобы ответить на несколько вопросов.

Когда началась разработка Valkyria Chronicles 4?

Кей Миками: Официально работы начались два года назад. На самом деле процесс шел намного дольше, ведь наш руководитель, мистер Ямасита, давно планировал эту игру.

Valkyria

Что заставило вас вернуться к этой истории?

Кей Миками: Мы поставили перед собой цель — придать происходящему глобальный масштаб. Мы не выпускали игр основной серии аж с 2011 года, когда увидела свет Valkyria Chronicles 3. С самого начала мы хотели охватить как можно более широкую аудиторию. Мы стремимся вернуться к истокам серии, при этом использовав все имеющиеся наработки. Valkyria Chronicles 4 станет кульминацией всего, чему мы научились за эти годы.

Мы начали подготовку к этому анонсу с выпуска обновленной версии Valkyria Chronicles Remastered на PS4. Мы стремились дать игрокам возможность познакомиться с началом истории и ключевыми особенностями геймплея, прежде чем двигаться дальше.

Valkyria

Что выступило источником вдохновения для сюжета, героев и мира?

Кей Миками: Вторая и третья части серии Valkyria Chronicles были эксклюзивами PSP, которая очень популярна в Японии. Их тематика также была ближе именно нашим соотечественникам, но в новой игре мы опять же возвращаем фокус внимания на военный реализм первой части. Больше никаких суперсолдат с фантастическими силами. Их место займут обычные люди, похожие на нас с вами.

Valkyria

Мы изучили бессчетное количество записей об отрядах, действующих на полях Второй мировой войны. Мы узнали о солдатах, которые никогда не теряли надежды, даже в самых безвыходных ситуациях. Быть может, их молодость помогала им сохранять оптимистичный настрой. Мы познакомились с историями о бойцах, чьи мечты были разрушены войной. Но это не сломило их, а наоборот заставило встретить реальность такой, какая она есть. Все это оказало на нас огромное влияние.

Valkyria

Чем Valkyria Chronicles 4 отличается от остальных выпусков серии?

Кей Миками: Первая игра Valkyria Chronicles была посвящена небольшой стране под названием Галлия. В этот раз мы берем гораздо больший масштаб, чтобы показать размах Второй европейской войны. Мы вольно пересказываем исторические реалии, касающиеся театра военных действий в Европе, чтобы показать все стороны конфликта. Как война повлияла на другие континенты? Что лежит за пределами границ Галлии? Сюжетные и геймплейные изменения Valkyria Chronicles 4 позволят ответить на эти вопросы.

Valkyria

Изменилась ли технология Canvas?

Кей Миками: Новое железо позволило нам сделать визуальный стиль игры еще более насыщенным и придать ему новую форму. Чтобы подчеркнуть акварельную стилистику, мы сделали тени более насыщенными, а также добавили возможность взаимодействия с окружающим миром в реальном времени. Например, следы на снегу или дрожание разогретого воздуха. Все это усиливает ощущение присутствия.

Ждем премьеру Valkyria Chronicles 4 на PS4 в 2018 году.

Комментарии закрыты.

4 комментария

  • «Мы дождались» что мы дождались? очередной хорошей игры без русской локализации? вот как завезете русские субтитры тогда и поговорим!

  • Да нормально все не переживайте, все будет пучком

Пожалуйста, введите дату рождения.