Posted

Какую роль сыграл военный эксперт в создании Криса Рэдфилда для дополнения Not A Hero игры Resident Evil 7 biohazard?

Руководитель разработки рассказывает, как его студия возвращала знаменитого героя в легендарную серию игр

Уже сегодня все поклонники Resident Evil 7 biohazard смогут загрузить бесплатное дополнение Not a Hero, да и премьера Gold Edition тоже не за горами. По этому случаю руководитель разработки Кодзи Наканиси (Koji Nakanishi) решил рассказать о том, как для Resident Evil 7 создавали одного из главных персонажей серии – солдата Криса Редфилда.

1. Выбор модели и проработка экипировки при участии военного эксперта

При переходе на консоль PlayStation 4 разработчики получили в свое распоряжение невероятную мощность. Но вместе с этим возросли и ожидания игроков. Чтобы добиться фотореалистичного качества и в то же время «не испортить» Криса, решили использовать метод под названием «фотограмметрия». В ходе этого процесса реального человека сканируют, чтобы в дальнейшем создать модель персонажа на основе полученных изображений.

Resident Evil 7

Разработчики устроили настоящее прослушивание, чтобы выбрать того актера, который будет похож на Криса. Очевидно, важным было не только внешнее сходство. Идеальный исполнитель должен был быть безумным и суровым, а также у него должна была быть военная выправка, ведь это одна из важнейших особенностей Криса.

Как только подходящий человек был найден, его одели в настоящую военную форму. Раньше военное снаряжение использовалось только в качестве образца или основы для создания текстур, но на этот раз впервые настоящий человек снимался в настоящей форме. Разработчики даже наняли военного консультанта, чтобы он помог выбрать форму и сделать так, чтобы она выглядела правильно.

2. Доработка модели и превращение в настоящего Криса

Лицо Криса создано на основе результатов фотограмметрии, но не является их точной копией. Дизайнеры изменили его черты, чтобы они соответствовали общим представлениям о том, как должен выглядеть Крис.

Resident Evil 7

Сканированные изображения были переведены в трехмерную модель, вплоть до мельчайших деталей униформы и аксессуаров.

Resident Evil 7

Текстуры учитывали не только информацию о цвете, но и о его глубине, полученную в результате сканирования.

3. Придание реалистичности

У тела тоже есть определенные детали, которые позволяют идентифицировать Криса и указать на то, каким именно персонажем он является в данный момент. Например, на его форме нет медалей и нашивок, которые указывали бы на его звание и род войск.

Resident Evil 7

Вот так выглядит трехмерная модель лица на основе полученной информации. Как видите, учитывается все, вплоть до текстуры кожи.

В сочетании с черным цветом создается впечатление, что Крис – сотрудник какой-то таинственной организации с доступом к самой современной технике, например, похожему на визор противогазу, который он носит.

Даже оружие и защитное снаряжение Криса стало слегка футуристичными.

Resident Evil 7

Resident Evil 7

4. Самый достоверный Крис Рэдфилд

Созданная модель Криса получилась невероятно реалистичной: в одном только его лице более 40 000 полигонов и 250 сочленений. Благодаря новому движку RE Engine удалось создать материалы, которые на несколько световых лет опережают то, что создавалось прежде.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования