Posted

18 игр для PS4, которые обязательно стоит разделить с друзьями

Соберитесь большой компанией вокруг PlayStation: соревнуйтесь друг с другом или объединяйтесь ради победы

Все мы знаем, каково это – сражаться за пульт от телевизора, чтобы посмотреть свою любимую передачу. Не лучшая праздничная традиция. Но вы можете найти то, что придется по вкусу всем. Например, многочисленные приключения для PlayStation 4, в которые можно играть вместе. Вручите родственнику или другу контроллер (или мобильное устройство) – и все, можно играть!

В нашей статье вы найдете подборку совместных или соревновательных игр, которые можно сразу же приобрести в PlayStation Store.

1. Knack II

6+ | Совместная игра, 2 игрока

Очередной фильм для детей не приносит радости? Попробуйте яркую и бесшабашно веселую игру, в которой герои способны менять свой размер. Knack 2 — это динамичный платформер для совместной игры, графика в котором напоминает хороший мультфильм.

Сколько нужно времени? 10 минут (присоединиться или прерваться можно в любой момент).

Лучше всего играть с… Племянницей или племянником, которым нравятся мультики и крушить все подряд.

2. WipEout Omega Collection

6+ | Совместная игра, 2 игрока

Хватит поедать сладости: куда веселее нестись по извилистым трассам со скоростью более 1000 километров в час! Докажите, что водите и стреляете не хуже всяких джедаев!

Сколько нужно времени? На один заезд потребуется примерно 5 минут.

Лучше всего играть с… Братом или сестрой, которые любят научную фантастику, энергичную музыку и «Форсаж».

3. Gran Turismo Sport

0+ | Соревновательная игра, 2 игрока

Если вам нравятся более реалистичные гонки, и вы хотите сесть за руль самых известных машин мира, удивите членов семьи игрой в GT Sport на разделенном экране.

Сколько нужно времени? Промчаться по трассе с ветерком можно за 5 минут.

Лучше всего играть с… Убежденным автолюбителем.

4. Star Wars Battlefront II

16+ | Соревновательная или совместная игра, 2 игрока

Во второй половине 2017 года популярность «Звездных войн» вновь взлетела до небес. То ли будет в 2018… В многопользовательских матчах Star Wars: Battlefront II, действие которых происходит во всех эпохах необъятной космооперы, вы сможете оказаться как у ямы сарлакка, так и в еще более интересных уголках далекой-далекой галактики.

Сколько нужно времени? Примерно 5-10 минут.

Лучше всего играть с… Любым фанатом «Звездных войн», и неважно, какая эпоха им больше нравится (но если они предпочитают приквелы, просто раздавите их своим AT-AT).

5. FIFA 18

0+ | Совместная и соревновательная игра, до 4 игроков

Новая ежегодная часть серии игр от EA как всегда радует игроков своим качеством. Как и Криштиану Роналду с обложки, FIFA 18 может похвастаться отличным стилем, а также отточенным и динамичным игровым процессом.

Сколько нужно времени? 5 минут в режиме быстрой игры.

Лучше всего играть с… Теми, кого печалят неудачи любимой команды, и с теми, кто хочет раз и навсегда решить, какая футбольная команда лучше. А, может, вы просто хотите кому-то похвастаться, что умеете делать «Торнадо»…

6. Injustice 2

16+ | Соревновательная игра, от 2 до 4 игроков

Если вы радостно приветствовали фильм «Лига справедливости», добро пожаловать на темную сторону. Эта жестокая игра продолжает историю первой части о том, что было бы, если бы Супермен стал плохим. В игре вас ждут десятки популярных персонажей из комиксов DC, а также несколько гостей вроде Хеллбоя и черепашек-ниндзя, которых можно загрузить отдельно.

Сколько нужно времени? 5 минут.

Лучше всего играть с… Относительно взрослыми поклонниками фильма «Лига справедливости», которым интересно посмотреть на любимых персонажей в неожиданном свете. И которые хотят наконец разрешить многолетний спор о том, может ли Бэтмен победить Супермена.

7. Pyre

12+ | Соревновательная игра, 2 игрока

В Pyre вас ожидает великолепное приключение, сюжет которого зависит от ваших решений. Игра отдаленно напоминает NBA Jam в мире фэнтези. В сражениях 3 на 3 вы сможете набирать в команду колдунов, демонов и прочих ярких персонажей. Эти битвы придутся по вкусу как фанатам спорта, так и почитателям «Властелина колец».

Сколько нужно времени? 5 минут.

Лучше всего играть с… Родственниками-шахматистами: их непременно увлечет игра, в которой нужно быстро действовать и молниеносно принимать тактические решения.

8. Скрытая повестка

16+ | Совместная и соревновательная игра, от 2 до 6 игроков

Все книги о таинственных убийствах перечитаны, а фильмы пересмотрены? Испытайте великолепные детективные навыки своего семейства и попытайтесь вычислить убийцу в этой игре из линейки PlayLink.

Сколько нужно времени? Может уйти целый вечер на то, чтобы разобраться во всех хитросплетениях сюжета.

Лучше всего играть с… Родителями, братьями и сестрами, которые постоянно утверждают, что справились бы лучше детективов из фильмов.

9. Знание — сила

6+ | Соревновательная игра, от 2 до 6 игроков

Боитесь, что на новогодней вечеринке не хватит контроллеров на всех? Не волнуйтесь! Хватайте смартфоны и готовьтесь покорять Пирамиду знаний. Чтобы добраться до вершины раньше всех, вам предстоит соревноваться с друзьями и отвечать на множество вопросов на самые разные темы. Но будьте осторожны…ведь участники могут применять кое-какие уловки, чтобы замедлять друг друга!

Сколько нужно времени? 30-40 минут.

Лучше всего играть с… Да с кем угодно! Но лучше всего с родственниками, которые считают, что знают все на свете!

10. Это ты!

12+ | Соревновательная игра, от 2 до 6 игроков

Хотите устроить в праздники настоящий переполох? «Это ты!» — вот, что вам нужно! В этой совместной игре-викторине для PS4 из новой линейки Playlink вы сможете узнать своих друзей получше с помощью провокационных вопросов. Кто из ваших друзей тренируется флиртовать перед зеркалом? Кто записывает в свой дневник самую пикантную информацию? Узнайте с помощью игры «Это ты!».

Сколько нужно времени? 30-40 минут.

Лучше всего играть с… С кем угодно! Если вы играете с детьми, можно применить настройки, которые оставят только вопросы, подходящие для всей семьи.

11. Planet of the Apes: Last Frontier

18+ | Совместная игра, от 2 до 4 игроков

Постоянно ругаетесь в праздники? Направьте энергию в нужное русло и определите судьбу обоих видов в этом дополнении к знаменитой кинотрилогии.

Сколько нужно времени? Отмените вечерний просмотр кинофильма и предпочтите ему захватывающее интерактивное приключение.

Лучше всего играть с… Эта игра для PlayLink затрагивает серьезные темы, поэтому стоит предложить ее старшим братьям и сестрам.

12. Overcooked

0+ | Совместная и соревновательная игра, от 2 до 4 игроков

Обычно, кухня – это место, где царит творческий беспорядок, но с парой друзей и Overcooked вы сможете устроить настоящий хаос! Работайте вместе или соревнуйтесь друг с другом, чтобы готовить вкусные блюда по заказу ваших клиентов и спасти Луковое королевство!

Сколько нужно времени? 5 минут.

Лучше всего играть с… Друзьями и родственниками, которые оценят нахальство этой беспорядочной игры о готовке.

13. Lego Marvel Heroes 2

6+ | Совместная и соревновательная игра, от 2 до 4 игроков

Серия Lego-игр для всей семьи отправит вас в знаменитую вселенную Marvel. Сражайтесь со злом, взяв на себя управление легендарными героями, которые сошли с больших экранов и страниц комиксов.

Сколько нужно времени? 10 минут.

Лучше всего играть с… Фанатами фильмов Marvel, которые на зубок знают все о любимой вселенной.

14. Sonic Mania

0+ | Совместная и соревновательная игра, 2 игрока

В Sonic Mania, одной из самых успешных игр о приключениях знаменитого синего ежика, вам нужно быстро соображать и действовать еще быстрее. Этот 2D-платформер о скоростном Сонике, персонаже компании Sega, порадует изобретательностью своего игрового процесса как новых, так и бывалых игроков.

Сколько нужно времени? 5 минут.

Лучше всего играть с… Младшими родственниками, которые хотят познакомиться с классикой в современном виде, или с любителями старых игр, которым хочется вспомнить былое.

15. Everybody’s Golf

6+ | Соревновательная игра, от 2 до 4 игроков

Любимая многими серия игр о гольфе вернулась в этом году на PlayStation. На PS4 она сохранила фирменный игровой процесс: веселый, но в то же время продуманный. Кроме того, вас ждут несколько новых сетевых режимов.

Сколько нужно времени? 5-10 минут.

Лучше всего играть с… Новичками в мире гольфа и теми, кто мечтает о победе в настоящем гольф-туре PGA.

16. Keep Talking and Nobody Explodes

6+ | Совместная игра, от 2 до 4 игроков

Думаете, в игры для PlayStation VR можно играть только в одиночку? Это не так! Существует множество VR-проектов для совместной игры, и этот — один из лучших. Один игрок надевает гарнитуру PS VR и видит на столе перед собой бомбу. В это время остальные игроки должны выяснить, как ее обезвредить, изучая инструкцию и давая указания игроку с гарнитурой, пока время не истекло. Захватывающая, напряженная и жутко веселая игра.

Сколько нужно времени? 5 минут.

Лучше всего играть с… Теми, кто способен сохранять спокойствие даже в самой напряженной ситуации.

17. Spelunky

6+ | Совместная и соревновательная игра, от 2 до 4 игроков

Spelunky

Эта игра и без того непроста, а с тремя друзьями играть в нее становится почему-то еще сложнее! Spelunky — это классический платформер-«рогалик», уморительный и сложный одновременно. Если работать в команде становится слишком сложно, вы можете выплеснуть свою жажду мести в великолепном и затягивающем режиме схватки.

Сколько нужно времени? 5 минут (если повезет).

Лучше всего играть с… С друзьями, которые не обидятся, если вы «случайно» толкнете их на шипы, а затем с помощью их бездыханных тел обезвредите другие ловушки. Да, мы советуем играть только с самыми лучшими друзьями.

18. Nex Machina

12+ | Совместная игра, до 2 игроков

Спасать мир от злобных роботов в одиночку — чертовски большая ответственность. Почему бы не разделить это бремя с другом и не одолевать волны врагов вместе? Новый шутер с видом сверху от умелых создателей аркад Housemarque стал одним из лучших проектов 2017 года, и он может похвастаться отличным режимом совместной игры.

Сколько нужно времени? 10-15 минут

Лучше всего играть с… С убеленными сединами игроками, чья пальцы до сих пор помнят управление в классических аркадах своей молодости.

2 комментария
0 ответов автора

Почему в Gran Turismo sport так плохо реализован split screen,очень много игровой облости обрезано играть не приятно вовсе

В PSN в описании Nex Machina написано только про одного игрока

История редактирования