Posted

Выбор разработчиков: лучшие образы 2017 года

Известные создатели игр для PlayStation рассказывают, какие персонажи этого года им приглянулись больше всех

2017 год радовал нас не только отличными играми, но и невероятными персонажами. Среди них были как совершенно новые герои (такие, как Элой из Horizon Zero Dawn), так и вернувшиеся «блудные дети» (Хлоя Фрейзер из Uncharted). Разработчики с радостью назвали, какие персонажи этого года понравились им больше всего.

Сенуа из Hellblade: Senua’s Sacrifice

Hellblade: Senua's Sacrifice

Рекомендуют…

«Думаю, это Сенуа, точнее, актриса, сыгравшая ее, Мелина Юргенс. Она проделала огромную работу, сделав героиню по-настоящему живой». / Хермен Хюльст (Hermen Hulst), Guerrilla, Horizon Zero Dawn

«Это невероятный прогресс в передаче характера персонажа. Работа проделана очень вдумчиво и умело. Мне никогда раньше не приходилось играть за такую героиню, и я определенно хочу еще!» / Гэвин Прайс (Gavin Price), креативный менеджер, Playtonic (Yooka Laylee)

Хлоя из «Uncharted: Утраченное наследие»

Uncharted: The Lost Legacy

Рекомендуют…

«Хлоя не просто невероятно крутая, но еще и очень живая и настоящая — этих героинь сделали не просто как женских персонажей, предназначенных для услады глаз». / Фумихико Ясуда (Fumihiko Yasuda), директор по разработке, Team Ninja

«Чем больше вы играете, тем больше понимаете тонкости характера, которые определяют Хлою, как героиню. Суровая со стороны, но куда более сложная внутри». / Дэмиен Кикен (Damien Kieken), режиссер игры For Honor, Ubisoft Montreal

«Я был фанатом Хлои еще со времен Uncharted 2, поэтому очень обрадовался, узнав, что Naughty Dog решили посвятить ей отдельную игру. Приятно видеть, что благодаря Horizon Zero Dawn, “Uncharted: Утраченное наследие”, Hellblade и основной кампании Battlefront II, главные женские персонажи наконец удостоились заслуженного внимания в AAA-проектах. Это по-настоящему смелый шаг, и я уважаю студию за то, что она рассказала нам больше о приключениях Хлои». / Роман Эчеваррена (Román Echevarrena), продюсер, RecoTechnology (Numantia)

Элой из Horizon Zero Dawn

Horizon Zero Dawn

Рекомендуют…

«Умная и живая героиня в одной из новых игр». / Стив Госс (Steve Goss), директор по дизайну, Supermassive Games (Until Dawn: Rush of Blood, Скрытая повестка)

«В мире полно игр и фильмов, в которых супергерои и прочие невероятно сильные персонажи постоянно борются с угрозами, способными уничтожить все на свете. Именно поэтому мне всегда интересно играть за таких персонажей, как Делсин (Infamous: Второй сын), Натан Дрейк (Uncharted) или Элой: им необходимо самим найти свои сильные стороны, импровизировать в непростых ситуациях и преодолевать опасности, которые угрожают скорее не всему миру, а им самим.

Элой получилась интересной не только потому, что она познает себя. Ее положение изначально ниже, чем у многих других персонажей, она — изгой с рождения, и она даже не знает, почему. Нечасто подобные истории рассказывают так хорошо. Эта игра заставляет задуматься о том, что подобное происходит не только в виртуальном, но и в нашем мире: как и Элой, люди становятся изгоями из-за традиций, суеверий или принадлежности к касте, только это не выдумка». / Джереми Бергерсон (Jeramy Bergerson), помощник продюсера, Arkane Studios (Prey)

«Элой из Horizon меня по-настоящему удивила. В этой игре создается очень сильная связь между ней и игроком». / Джеймс Валлс (James Valls), старший продюсер, Rebellion (Sniper Elite 4)

«Элой – прекрасная героиня; она дружелюбная, сострадательная, талантливая и обладает сильной мотивацией. И голос Эшли Бёрч делает ее характер еще более проработанным и живым. Каждый диалог — просто сокровище, а их в игре множество». / Брэд Дэви (Brad Davey), ведущий дизайнер, Sumo Digital (Snake Pass)

«Приятно видеть так хорошо сделанную героиню». / Марк Хили (Mark Healey), творческий руководитель, Media Molecule (Dreams)

2В из Nier: Automata

Nier: Automata

Рекомендует…

«Разработчики видеоигр часто стараются, чтобы персонажи-люди были способны передать тонкие оттенки эмоций. Nier: Automata — это игра о боевых андроидах, которым не позволено иметь чувства и даже собственные имена. Тем не менее, в ходе многочисленных поворотов сюжета 2B убедительно выражает множество чувств. Я думал, что меня ждет отличный экшн, но благодаря 2B я отправился в глубины человеческой души. Но отличный экшн никуда не делся!» / Йоона Хейникоски (Joona Heinikoski), инженер игрового процесса, Housemarque (Nex Machina, Matterfall)

Галли из Battle Chasers: Nightwar

Battle Chasers: Nightwar

Рекомендует…

«Может, это можно счесть поверхностным, ведь я сам работал над этой игрой, но мне кажется, что Галли из Battle Chasers: Nightwar – классная главная героиня! Не каждый день вы можете сыграть за дерзкую суперсильную 12-летнюю девчонку, которая может в одиночку сражаться с огромными боевыми големами и ордами нежити». / Стив Мадурейра (Steve Madureira), ведущий дизайнер/ведущий аниматор Battle Chasers: Nightwar, Airship Syndicate

Сосиска из «Знание — сила»

Knowledge is Power

Рекомендует…

«Сосиской я называю паренька в костюме хот-дога из игры “Знание — сила”. Здесь я определенно выбираю одну из собственных игр». / Джон Маклафлин (John McLaughlin), старший продюсер, XDev Studios

Папирус из Undertale

Undertale

Рекомендует…

«Папирус — классный и хорошо прописанный персонаж. Он упорно трудится (прямо как я), а еще в игре есть целый раздел, где вы проводите с ним время. Так мы и сдружились». / Джон Джонас (John Johanas), режиссер, Tango Gameworks (The Evil Within 2)

Кадзума Кирю и Горо Мадзима из Yakuza

YakuzaYakuza

Рекомендует

«Отношения этих двоих — просто нечто. Думаю, они отлично отражают суть истинного соперничества. И если бы существовала награда за лучшую мужскую дружбу, она бы навсегда осталась за этими двумя». Михал Добровольски (Michał Dobrowolski), старший дизайнер «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра», CD Projekt Red

Крэш Бандикут из N. Sane Trilogy

N. Sane Trilogy

Рекомендует…

«Я купил Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, и хотя я прошел все оригинальные игры, я успел все забыть, поэтому на этот раз мне довольно непросто. Я каждый день играю примерно по полчаса». Хироаки Като (Hiroaki Kato), продюсер, Square-Enix (Final Fantasy XII: The Zodiac Age)

Арнт Йенсен из Playdead

Playdead

Рекомендует…

«Думаю, для меня это Арнт Йенсен из Playdead — компании, разработавшей Inside. Он вышел на сцену на Tokyo Game Show и вел себя очень скромно и тихо, чем и впечатлил меня. Многие иностранцы ведут себя на этой сцене чересчур самоуверенно, поэтому его образ, так не похожий на них, меня очаровал». / Йоко Таро (Yoko Taro), режиссер Nier: Automata, Platinum Games

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования