Posted

Apex Construct – борьба с роботами и головоломками в виртуальной реальности начнется 20 февраля

Не пропустите новый трейлер и новые подробности о постапокалиптической игре от создателей Battlefield и Mirror’s Edge

В 2016 году бывшие разработчики серий Battlefield и Mirror’s Edge создали студию Fast Travel Games. Сегодня ее творческий директор Эрик Одельдаль (Erik Odeldahl) в нашем блоге представляет свою игру для виртуальной реальности – Apex Construct.

Этот приключенческий боевик создан специально для виртуальной реальности, и Эрик уверен, что игр с такой глубиной погружения в вымышленный мир еще не было. Возьмите на заметку, мировая премьера игры для PS VR состоится 20 февраля, а подписчики PlayStation Plus могут оформить предварительный заказ со скидкой 20%!

Если вы еще не знаете, что такое Apex Construct, позвольте ввести вас в курс дела. Действие игры разворачивается в будущем, где планету захватили беспощадные роботы, порожденные опасными экспериментами людей. Вы — последний уцелевший человек, и вам нужно исследовать этот мир и раскрыть его тайны, отбиваясь от синтетических существ с помощью модифицируемых лука, стрел и щита. По ходу игры вы постепенно узнаете, что произошло с миром, и поймете, какая роль уготована вам в затяжном конфликте двух могущественных искусственных разумов.

Apex Construct

При работе над VR-играми разработчики всегда стремятся к тому, чтобы их детище надолго увлекло игроков. Вот и Apex Construct создана с расчетом на длительное прохождение. Помимо сюжетной кампании, для покорения которой потребуется примерно 5 часов (за это время вы посетите научные базы, построенные еще до апокалипсиса, подземные пещеры и районы старого города), в ней очень много секретных уголков. Чем активнее вы их будете изучать, тем больше узнаете о том, что произошло в мире. Авторы называют эту механику «приключенческим повествованием». Она наверняка порадует тех, кто будет не спеша исследовать игровой мир.

Одним из ключевых элементов Apex Construct является убежище, в котором вы сможете повторно запустить любое из уже пройденных заданий, чтобы найти предметы или секретные области, которые пропустили в первый раз. В убежище вы также сможете потратить особую игровую валюту Radiance Points, зарабатываемую за убийство врагов и обнаружение секретов. Улучшайте снаряжение, и ваши шансы выжить в суровом мире значительно возрастут.

По примерным подсчетам авторов, 50% игры посвящены изучению мира и решению головоломок, а другие 50% наполнены динамичными сражениями (иногда сразу с несколькими врагами!).

Apex Construct

Наконец, стоит рассказать о системе перемещения в игре. Поначалу планировалось использовать только телепортацию, но, выслушав доводы любителей VR, разработчики изменили свое мнение. В общем, уже в день выхода игры вы сможете управлять персонажем напрямую и плавно поворачиваться. Каждый игрок получит возможность насладиться Apex Construct, настроив управление по своему вкусу.

Игра почти готова— уже через 6 недель владельцы PS VR по всему миру смогут сыграть в Apex Construct. Эрик выражает надежду, что именно такое долгое, увлекательное приключение для виртуальной реальности игроки ждали все это время. С нетерпением ждем 20 февраля!

3 комментария
1 ответ автора

Выглядит и звучит интересно, может возьму ее как-нибудь.

P.S.- А когда для WipEout выйдет обновление с поддержкой VR?

Опять телепортироваться? Тогда нет

Будет нормальное перемещение – куплю сразу

Странно, что про телепортацию вы прочли, а самого главного не заметили: “уже в день выхода игры вы сможете управлять персонажем напрямую” 🙂

А какая альтернатива телепорту предлагается? Обычная ходьба с помощью кнопок как в Скайриме или же что-то другое? Разработчики того же Голема обещали управление с помощью наклона головы или чего-то в этом роде.

Хотелось бы немножко конкретики, если можно

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования