Posted

5 фактов об открытой бета-версии Dragon Ball FighterZ – в грядущие выходные на PS4

Наступающие выходные обещают быть жаркими! Хотя бы по тому, что в открытом доступе появится бета-версия файтинга Dragon Ball FighterZ от BANDAI NAMCO Entertainment Europe.

Сначала введем в курс дела тех, кто раньше не слышал об игре или вообще о серии. Dragon Ball FighterZ — новая игра во вселенной Dragon Ball. Это стремительный файтинг 3 на 3 с множеством крутейших персонажей из разных частей серии! Здесь вы сможете собрать свою команду мечты и отточить навыки совместной работы в бою на огромной скорости, и все это с превосходной графикой в аниме-стиле, разработанной ARC System Works.

Вернемся к бета-версии. На случай, если вы каким-то образом проморгали даты выхода:

  • 13 января в 11:00 (МСК), если вы оформили предварительный заказ в PlayStation Store.
  • 14 января в 11:00 (МСК) – для всех.

(Да, вы все еще можете оформить предварительный заказ, чтобы получить ранний доступ к игре и посоревноваться с друзьями в том, у кого круче комбо. Чудеса творятся здесь.)

Эта открытая бета-версия – последняя возможность протестировать игровые серверы на стабильность, подбор противников, игровой баланс и прочие важные вещи. А главное — убедиться, что игра полностью готова к премьере 26 января.

Итак, что же вас ждет в открытой бете?

1. Режимы: можно потренироваться, подраться с реальными противниками и посмотреть записи боев

TITLE

У вас будет возможность попробовать различные режимы. В режиме «Бой с противником» игра подберет для вас оппонента, а в режиме «Тренировка» вы сможете потренироваться в выбранным персонажем. Также у вас будет доступ к «Каналу повторов» — там можно просматривать записи поединков и учиться у опытных игроков. Игровые режимы будут доступны в знаменитом лобби, где у вас будет аватар и печати — с их помощью можно общаться с единомышленниками.

2. Одиннадцать доступных персонажей

TITLE

Вы сможете выбрать трех любых персонажей из одиннадцать и собрать их в команду. Доступные бойцы: Супер Сайян Веджета, Супер Сайян Гоку, взрослый Гохан, Селл, Фриза, Андроид 18, Курилин, Пикколо, а также три дебютанта — Бирус, Малыш Буу и Наппа.

Игра за всех троих имеет свои особенности. Если, например, вы предпочитаете атаковать противника быстро и со всех сторон, вам понравится играть за Малыша Буу. А вот Наппа гораздо более грузный и медленный, зато стоит замешкаться, и он разгромит вас за считанные секунды. Бирус — довольно сложный в управлении персонаж, достать противника ему будет непросто. Однако в руках опытного игрока он может быть крайне силен.

3. Семь интерактивных локаций для боев

В открытой бета-версии Dragon Ball FighterZ будет 7 локаций: Планета Намек, Мировая арена, Западный город, Вулкан, Пустошь, Арена Селла и Каменистое поле. Каждая потрясет уровнем детализации. Но больше всего впечатляет разрушение арен в ходе поединка. Такого в играх по Dragon Ball раньше не было!

Кстати о разрушении: в каждой локации есть особые заставки смены уровней и добивания противника ультра-атакой. Земля, Намек и космос наверняка сильно пострадают… а Шенрону потом опять все это убирать.

4. Призовите великого дракона Шенрона…

TITLE

Кстати, а вы знаете, что Шенрона можно призвать не только в полной версии игры, но и в открытой бете? Создавая длинные цепочки комбо-ударов, вы будете получать легендарные драконьи жемчужины. Собрав их все, вы сможете призвать на помощь могущественного дракона и изменить ход боя в свою пользу, ведь он может восстановить вам здоровье или вернуть союзника к жизни. Как вам такая возможность?

5. …и откройте две особые заставки

TITLE

А вот еще и секрет: разработчики спрятали в открытой бета-версии две особые заставки. Вообще-то они называются «театральные заставки», но любой поклонник серии поймет, что на самом деле это дань самым незабываемым моментам аниме, воспроизведенным с помощью игрового движка. Эти заставки запустятся, лишь когда вы выполните определенные условия – слабо найти обе?

На протяжении всего периода бета-версии команда разработчиков BANDAI NAMCO будет просматривать ваши отзывы и комментарии на официальной странице Facebook. Используйте хэштег #DBFighterzBETA. Давайте вместе сделаем Dragon Ball FighterZ лучшим файтингом серии Dragon Ball.

Хорошей вам игры!

1 комментарий
0 ответов автора

Жаль, что пропустил. Кто играл, какие впечатления?

История редактирования