Posted

Как Lost Sphear, новая ролевая игра от Square Enix, получила свое имя

Режиссер Ацуси Хасимото (Atsushi Hashimoto) рассказывает о новой игре студии Tokyo RPG Factory, сегодня поступившей в продажу

Сегодня в продажу поступила Lost Sphear – вторая игра, созданная Tokyo RPG Factory. Ее режиссер Ацуси Хасимото (Atsushi Hashimoto) с радостью приглашает всех на ее просторы.

Многие играли в первый проект студии – I Am Setsuna. Игра получила множество отзывов, которые оказались ведьма полезны и при создании Lost Sphear. С их помощью разработчики решали, как улучшить различные аспекты игры.

Например, появилась возможность свободного перемещения в бою, система изменения спритнитов, возможность в любой момент пообщаться со своим отрядом, большое количество различных регионов, доступных для исследования, а на прохождение игры теперь требуется более 40 часов игры. И еще – наконец-то появились таверны!

Lost Sphear

Хасимото-сан признает, что хотел, чтобы игроки встретили в Lost Sphear для себя что-то неожиданное, и поэтому выбрали основной темой «воспоминания». Сюжет и игровые механики Lost Sphear связаны с этой темой, и, я надеюсь, поклонникам понравится это новое направление в RPG.

Еще одним нововведением новой игры стали «Вулкостюмы» – механические доспехи, которые могут использовать ваши персонажи. Каждый вулкостюм обладает уникальными способностями и может быть использован для прохождения препятствий в игре, но самые впечатляющие их функции это особые атаки, которые можно обрушить на противников! Испытайте все вулкостюмы, что попадутся вам во время путешествия!

Lost SphearLost Sphear

 
В процессе разработки создатели не только уделяли пристальное внимание деталям, чтобы улучшить все аспекты игры, но и преодолели немало испытаний.

Одним из них оказался выбор названия: Lost Sphear. Мистер Хасимото вспоминает, что они не только спросили мнения всех участников команды, но и опросили коллег по всему миру, после чего выбрали одним из вариантов «Lost Sphere»:

«Мы хотели, чтобы название было особенным, и раздумывали, как этого добиться, когда генеральный директор Ёске Мацуда предложил: “Почему бы не поменять Sphere в Lost Sphere на Sphear? Господин Мацуда проверил значение слова на своем смартфоне и сказал, что это устаревший способ написания слова Sphere».

Я попытался это проверить, но ничего не нашел! В итоге мы согласовали решение с западными офисами и остановились на названии Lost Sphear. И с тех пор мы называем смартфон господина Матсуды “волшебным телефоном”».

Lost Sphear

Уже по истории с выбором названия можно понять, сколько всего произошло во время разработки. Мистер Хасимото наверняка может говорить об этом бесконечно. И он надеется, что игра многим понравится.

Lost Sphear

0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования