Posted

Внимание всем художникам – мы ищем таланты для работы над официальным артбуком «Shadow of the Colossus. В тени колосса»

Начинается художественный конкурс сообщества – узнайте, как принять участие

Всем привет, я Мэтт Тейлор, профессиональный иллюстратор и огромный поклонник Shadow of the Colossus.

В прошлом месяце сотрудники PlayStation связались с профессиональным иллюстратором и огромным поклонником творений Фумито Уэды Мэттом Тейлором (Matt Taylor) и предложили помочь в организации масштабного художественного конкурса к премьере «Shadow of the Colossus. В тени колосса» на PS4.

В двух словах, PlayStation разрабатывает прекрасное издание артбука Shadow of the Colossus в твердом переплете, которое выйдет ограниченным тиражом. И мы предлагаем всем художникам принять участие в этой работе. Мистер Тейлор не просто займется разработкой обложки, но и станет главным судьей конкурса, который и выберет, чьи работы будут представлены на заветных страницах.

Shadow of the Colossus

Впервые Мэтт сыграл в Shadow of the Colossus на PlayStation 2 еще когда учился на последнем курсе университета. Знакомство с этой игрой стало закономерным шагом после погружения в ICO, предыдущую игру этого же разработчика.

Вот как он вспоминает свои впечатления и работу над обложкой будущего артбука:

«Во-первых, меня поразило то, как она отличалась от всех других игр, в которые я играл. Я не привык встречать в приключенческих играх настолько пустой мир. Игрок должен был исследовать местность, чтобы отыскать путь к Колоссам, и при этом не существовало никаких временных ограничений и ничто не мешало спокойно исследовать все, что происходит вокруг.

Суровость окружающей среды подкреплялось сюжетом, вся информация подавалась порциями, и ее хватало на то, чтобы направить по нужному пути, но ее было недостаточно, чтобы увидеть общую картину. Вы знаете только то, что необходимо – действия персонажей говорят за них больше, чем вся предыстория.

Когда я начал перебирать идеи для рисунка, образы колоссов и пейзажи мира вновь начали мелькать перед глазами. Эта игра все еще остается визуально уникальной».

Shadow of the Colossus

«Я решил использовать мягкую, тусклую цветовую палитру, четко передающую дух игрового мира. Я привык работать с яркими и насыщенными тонами, поэтому мне то и дело приходилось бороться с желанием использовать больше оранжевого или розового.

На большинстве моих эскизов был изображен колосс Гай, который запомнился мне больше всего и, как мне кажется, является главным символом игры. Он похож на странный и грубый гибрид животного и разрушенного здания, но в то же время не выглядит отвратительно.

Я старался выделить потрясающее величие этого существа; выбрать ракурс от лица Вандера изначально казалось самым логичным решением. Это позволяло отобразить масштаб, а также показать, как по-разному они выглядят на местности.

Позволив себе некоторые художественные вольности, я изобразил приближение Вандера к колоссу Гаю со стороны входа в каньон (не думаю, что в игре он пришел к гиганту именно этим путем); мне нужно было найти способ продемонстрировать сцену так, чтобы внимание зрителей было обращено на Вандера и Агро. Тьма, сгущающаяся с обеих сторон, символизирует, как действия Вандера омрачают его душу.

Сейчас я обычно делаю все свои эскизы и зарисовки на планшете. Его портативность – важное преимущество для меня, потому что так я могу рисовать, где бы ни находился. Чтобы было, с чем сверяться, я сохранил множество снимков экрана, где одновременно были запечатлены колосс и Вандер, а затем постарался в точности воссоздать их на бумаге, сохраняя при этом собственную эстетику.

Завершив макет, я продолжил работу в Photoshop, которым я обычно пользуюсь на последних этапах своих проектов. Разместив эскиз в качестве фонового слоя, я продолжил рисовать поверх него, на ходу продумывая новые детали и сохраняя спонтанность эскиза».

Shadow of the Colossus

Мэтт рад возможности сотрудничать с PlayStation над этим проектом. Он не сомневается, что у игроков полно разнообразных творческих идей. Поклонники нередко создают невообразимые иллюстрации игр, это даже стало традицией. Shadow of the Colossus всегда будет визуально неповторимой игрой, поэтому каждая новая работа будет уникальной.

Если вы хотите, чтобы ваши творения попали в издание артбука с рисунками поклонников по игре «Shadow of the Colossus. В тени колосса» просто выкладывайте свои работы в Twitter с хэштегом #ColossusArt. Победители получат свою копию книги. Подробности конкурса вы найдете по ссылке.

Удачи!

4 комментария
2 ответа автора

Ссылка на подробности конкурса не работает :С

Хм… работает же…

Не знаю, что изменилось, но теперь да, порядок

В том то и дело, что ничего

Талант художника – один из тех, которым хотели бы обладать все, но увы, если не дано – то не дано…печаль…

простите за оффтоп, но будет ли выходить в России limited edition данной игры (shadow of the colossus, на всякий случай)? И если да, то где и когда его можно заказать?

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования