Posted

Режиссер Final Fantasy XV Хадзиме Табата отвечает на вопросы о новой версии Royal Edition для PS4

Приключения на руинах Инсомнии и сражения от первого лица – вот чего можно ожидать от сегодняшнего обновления

Новое издание Final Fantasy XV Royal Edition расширяет грандиозную вселенную и историю популярной ролевой игры, добавляя в нее новые особенности, снаряжение и новое подземелье – руины города Инсомния. По этому поводу режиссер игры Хадзиме Табата ответил на несколько животрепещущих вопросов.

Если у вас не было времени или возможности сыграть в Final Fantasy XV после ее выхода в 2016 году, то сейчас лучшее время, чтобы это сделать. Новое издание Royal Edition содержит не только полную версию игры, но и более двух десятков обновлений.

Если же вы играете в Final Fantasy XV с премьеры и проходили все последующие эпизоды для владельцев сезонного абонемента, как только они становились доступны, то вы можете обновить свою версию до издания Royal Edition с помощью специального набора.

Но перейдем к самому интервью…

Final Fantasy XV Royal Edition

1. Зачем вы разработали издание Royal Edition?

Табата-сан: Мы создали его, чтобы подарить игрокам все дополнения, над которыми наша команда трудилась все время после премьеры. Я хотел бы, чтобы новички имели возможность насладиться расширенной версией FFXV. А те поклонники, которые уже приобрели игру ранее, смогут обновить свою версию и тоже получить все материалы, включенные в издание Royal Edition. Это кульминация всего, над чем мы работали до сегодняшнего дня, и надеемся, вам понравится то, что мы приготовили.

2. Откуда появилось название Royal Edition?

Табата-сан: В первую очередь, мы не хотели называть это «полным изданием», потому что планируем в дальнейшем выпускать новые дополнения. Мы решили вставить в название слово Royal («королевский»), потому что оно символизирует королевский род Люциса и лучше всего подходит для наиболее полного издания FFXV на настоящий момент времени. Ранее мы выпускали обновление под названием Crown Update, который также отсылал нас к королевской семье Люциса.

3. Чего игрокам стоит ждать от подземелья «Руины Инсомнии»?

Табата-сан: Многие поклонники игры, смотревшие фильм «Кингсглейв: Последняя фантазия XV», писали мне, что им было бы интересно исследовать Инсомнию самостоятельно. И я уверен, что их ждет множество полезных открытий на этой дополнительной карте.

Final Fantasy XV Royal Edition

4. Откуда взялась идея соединения атакующего телепорта и вида от первого лица?

Табата-сан: Во-первых, мы просто захотели сделать так, чтобы игроки могли пройти FFXV в режиме от первого лица. Тогда же мы решили, что атакующий телепорт тоже будет выполняться в режиме от первого лица. Естественно, в таком случае и поездки на Чокобо должны были быть с видом от первого лица. Разрабатывать этот режим было невероятно сложно, но, к счастью, никто не сомневался в выбранном пути.

5. Режим от первого лица и новое подземелье привнесут в игру множество новых впечатлений! Есть ли что-то еще, что вы хотели бы видеть в Royal Edition, но по какой-то причине пока не сделали?

Табата-сан: Я бы хотел добавить в игру подводные путешествия. Однако это было очень сложно воспроизвести в игре, к тому же у нас не так много локаций, где можно погружаться под воду, поэтому мы сосредоточились на других элементах.

Final Fantasy XV Royal Edition

6. Одной из особенностей издания Royal Edition стала возможность управлять королевским судном. И с этого борта даже можно рыбачить. Появились ли в игре какие-нибудь новые рецепты рыбных блюд, которые вам особенно нравятся?

Табата-сан:Разработчики, занимающиеся рецептами, единогласно советуют суши из тунца.

Новые рецепты Игниса, как всегда, бесподобны! Это лишь часть того, что ждет вас в издании Royal Edition.

3 комментария
0 ответов автора

Не понял, а где Русская озвучка? Про нее не слово! Или это только для ПК сделали, а на PS и не планировали?

Вообще не справедливо и не красиво. На поклонников наплевать, так что ли?

Я стесняюсь спросить: а где уже ГОТОВАЯ (на PC) русская озвучка на PS4? Что за свинское отношение к русскоговорящим игрокам? И эти люди потом удивляются, почему народ в нашей стране торренты качает! Как в душу плюнули….

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования