Posted

Как звать на помощь в Bloodborne… и помогать самому

Охотник никогда не путешествует в одиночку… Узнайте все про режим совместной игры в лавкрафтианском триллере от FromSoftware

Буквально на днях «Bloodborne: Порождение крови» стала доступна подписчикам PlayStation Plus бесплатно, и на улицах Ярнама появилось много новых охотников. Сейчас самое удачное время для совместной охоты! Хотите, чтобы вам помогли расправиться с каким-то определенным боссом или просто ищите компанию? Мы подготовили краткое руководство по совместной игре в «Bloodborne: Порождение крови».

Озарение

Озарение, лежащее в основе игрового процесса Bloodborne, как нельзя лучше передает дух произведений Лавкрафта. Эта характеристика отражает уровень нечеловеческих знаний героя, которые он получает, путешествуя по миру и уничтожая боссов. Накапливая очки озарения, вы постепенно раскрываете жуткие тайны, начинаете видеть невыразимые ужасы и не только.

Кроме того, озарение является главной валютой в режиме совместной игры. Потратив одно очко озарения, вы можете призвать игроков в свой мир, чтобы они помогли вам в охоте. Игра по сети будет недоступна до тех пор, пока вы не заработаете хотя бы одно очко озарения.

А зарабатывать их можно по-разному. Простейший способ получить озарение в начале игры — впервые встретить какого-нибудь босса или использовать предмет «Знание безумца», который можно найти на улицах Ярнама или выбить из некоторых врагов.

Bloodborne

Как призывать на помощь других игроков (Зовущий Колокол)

Если вы получили первое очко озарения, значит, дело (почти) в шляпе. Осталось лишь найти предмет, без которого невозможна совместная игра в Bloodborne — Зовущий Колокол.

После того, как вы заработаете первое очко озарения, вам нужно получить Зовущий Колокол у посланников во Сне охотника.

Позвонив в этот колокол во время сетевой игры, вы призовете в свой мир других охотников.

Сразу после звонка колокол откроет ваш мир и соединит вас с игроками, которые выразили желание оказать помощь. При этом их уровень будет сопоставим с вашим, и они будут находиться в игре неподалеку. Если вы хотите найти хороших помощников, советуем использовать колокол в самом начале уровня или перед локацией с боссом.

Вы можете призвать в свой мир не более 2 гостей одновременно. Когда вы играете по сети с другими охотниками, у врагов прибавляется здоровья, однако режим совместной игры открывает много полезных возможностей. Например, другие игроки могут отвлечь внимание босса, чтобы вы смогли чаще наносить удары.

Только учтите: открыв свой мир для помощников в сети, вы рискуете привлечь внимание кровожадных охотников… Игра оповестит вас о вторжении противника, чтобы вы успели приготовиться к бою (или спрятаться).

Bloodborne

Как помогать другим игрокам (Малый звонкий колокол)

Если вы хотите помогать другим игрокам, вам потребуется Малый звонкий колокол. Этот предмет можно купить во Сне охотника у верхнего посланника озарения, который появится после того, как вы получите первое очко озарения.

Чтобы оказать помощь, позвоните в Малый звонкий колокол, и игра соединит вас с игроком, использующим Зовущий Колокол в своем мире. Повторим совет: лучше всего использовать этот предмет в самом начале уровня или перед локацией с боссом. Играя вместе с другими охотниками и помогая им уничтожать боссов, вы получаете очки озарения, с помощью которых вы потом сможете призвать подмогу в свой мир!

Игра с друзьями

Если вы хотите отправиться на охоту с другом, оба игрока — и владелец Зовущего Колокола, и владелец Малого звонкого колокола, — должны установить одинаковый пароль в сетевых настройках игры. Убедитесь, что вы находитесь в одной и той же зоне и стоите как можно ближе друг к другу в своих мирах.

Bloodborne

Завершение сеанса совместной игры (Бланк молчания)

Если по какой-то причине вы решили завершить сеанс совместной охоты, используйте Бланк молчания. Этот предмет дает тот же посланник, у которого вы получили Зовущий Колокол. Выстрелите, чтобы прервать сеанс сетевой игры и вернуться в свой мир либо отправить помощников в их миры.

Призыв Старых охотников

После получения первого очка озарения вы сможете найти Старый охотничий колокол на ступенях, ведущих в Мастерскую в Сне охотника. Этот особый колокол способен призывать духи легендарных охотников со всего Ярнама и даже из Подземной Чаши.

На карте появятся небольшие светящиеся колодцы, издающие высокий резонирующий звук. Встаньте в такую точку и нажмите «крест», чтобы позвонить в Старый охотничий колокол. Вы потратите одно очко озарения и призовете к себе управляемого компьютером охотника, который поможет вам в прохождении уровня и окажет поддержку в битве с особо сложными боссами.

Bloodborne

Функция Share Play

Если Зовущий колокол, Озарение и совместная игра не отвечают вашим пожеланиям, если вы просто хотите передать контроллер в руки друга, чтобы они показали вам какой-то секрет или подсказали прием для победы над сложным противником, то почему бы не воспользоваться функцией Share Play?

Эта уникальная возмонжость PlayStation 4 позволит передать контроль над происходящим вашему другу по PlayStation Network, где бы он ни находился. Он сможет делать все, что захочет, как будто сидит рядом с вами.

Вы можете продолжить общение, когда используете Share Play, а значит сможете спокойно обмениваться секретами и мнениями. А если вы все-таки не хотите выпускать инициативу из рук, просто предложите другу понаблюдать за происходящим и поделиться полезными советами.

#РукаПомощиBloodborne

Теперь вы знаете, как работает совместная игра Bloodborne, так что самое время бросить клич в социальных сетях и найти товарищей с помощью хэштега #РукаПомощиBloodborne. Вы ветеран и хотите устроить новичкам тур по самым мрачным уголкам Ярнама? Предложите свою помощь миру. Только знакомитесь с игрой и не можете справиться с боссом? Обратитесь к миру и найдите товарищей, среди тех, кто намного опытнее.

Помните, страдать в одиночестве вовсе необязательно!

4 комментария
0 ответов автора

Ну не знаю, не для меня такие игры. Тут и “помощь не поможет”)

Я тоже так думал. Но как только у меня начало получаться, игра пошла как по маслу. Правда я постарел лет на 5 пока проходил её ))

Всем привет)))Кто подскажет как правильно прокачать перса с тростью?(плизззз)За ранее Благодарен кто поможет и подскажет.

http://ru.bloodborne.wikia.com/wiki/Трость-хлыст

Держи охотник , может что для себя найдешь

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования