Posted

Ярость и тактика – главные достоинства новой God of War

Свирепые сражения, многообразие ролевых элементов во всей красе и многое другое – вот что ждет в предстоящем эпике студии Santa Monica

Смелое переосмысление классической игровой серии от студии Santa Monica уже не за горами. И да, игровой процесс новой God of War ничуть не обманет ваших ожиданий.

Ожесточенные сражения наверняка врежутся с силой товарного поезда в душу даже самого упрямого скептика. Но вся эта суровость и мрачность – лишь витрина, за которой неистово бьется теплое сердце.

Выход God of War в апреле вызовет не меньший ажиотаж, чем падение астероида – после этого ничто не будет как прежде. Эта часть не идет ни в какое сравнение с предыдущими играми, которые больше напоминали кровавые аркадные боевики – новая God of War намного более размеренная и осмысленная даже во время сражений.

TITLE

TITLETITLE

 

Новая схема управления больше напоминает Bloodborne, чем предыдущие игры God of War. Теперь за атаку отвечают кнопки R1 и R2, джойстики позволяют вращать камеру, опасность будто витает в воздухе, а происходящие события почти невозможно предсказать заранее.

Но кое-что осталось прежним – Кратос все так же силен. Топор Левиафан – новое излюбленное оружие Кратоса, которое заставит вас навсегда забыть о клинках Изгнанника. Нажмите R2 – и мелкие враги отправятся в полет; нажмите R1 – и вы обрушите на них серию быстрых рубящих атак. Комбинируя эти удары, вы сможете жонглировать врагами, не опуская их на землю.

Но все выглядит еще более эффектным. Зажмите кнопку L2 – и Кратос метнет свой могучий топор во врагов. Таким образом вы сможете отбросить от себя слабых врагов и выиграть несколько секунд, чтобы атаковать того, кто представляет более серьезную угрозу.

При этом вы можете всецело положиться на громадные кулаки Кратоса, их вполне достаточно, чтобы пробить вражескую защиту, а затем нанести последний решающий удар (при помощи кнопки R3).

TITLE

После этого, нажав на кнопку «квадрат», вы сможете призвать топор назад, как это делает Тор со своим молотом, и оружие вновь вернется в руку Кратоса, убивая всех, кого встретит на пути. Этот простой прием – бросок топора, рукопашный бой, обратный призыв топора – не только приносит много удовольствия, но и заставляет думать во время битв, делая их более плавными и увлекательными.

Кроме того, вы также сможете использовать щит, чтобы блокировать и отражать атаки врага, и новые мощные руны, добавляющие глубины God of War. Сражения по-прежнему остаются запредельно ожесточенными, что не может не порадовать ветеранов серии, но теперь они делают больший упор на стратегию, что должно привлечь любителей таких игр, как Bloodborne и Dark Souls.

TITLE

Когда необходимо отбиться от окруживших толп врагов, выполните прием «Спартанская ярость», и Кратос в приступе гнева обрушит на врагов град мощных ударов кулаками и ногами.

Будьте готовы к тому, что вам понравится сражаться голыми руками.

Конечно же, нельзя забывать об Атрее, сыне Кратоса. Он отнюдь не мальчик на побегушках; Атрей – истинный наследник Кратоса, который всегда прикроет вам тыл и предупредит о приближении врага. В любое время вы можете выбрать врага и нажать кнопку «квадрат», чтобы Атрей выпустил в него стрелу, что зачастую позволяет добить врагов, которые выдержали натиск атак Кратоса.

TITLE

Ролевых элементов также станет во много раз больше. Вам будет доступно улучшение характеристик персонажа, новое снаряжение, улучшение оружия и древо боевых навыков. Только учтите, что вы не сможете полностью прокачать все навыки и характеристики по ходу игры, поэтому придется выбирать, что вы хотите развивать (например, защиту, дальние атаки, руническую магию и т.д.), и обдумывать заранее, какие навыки вам нужны больше всего.

С технической стороны God of War выглядит бесподобно. На PS4 Pro и телевизоре с поддержкой 4K текстуры будут невероятно подробными, а Кратос – проработанным до малейших деталей. Если присмотреться, можно даже заметить классический облик, выглядывающий из-за потрепанных кожаных доспехов.

В общем, приготовьтесь к тому, что вам будет хотеться играть в God of War все больше и больше, так что позаботьтесь о свободном времени заранее.

2 комментария
0 ответов автора

Кто уже сделал предзаказ?!

Я!

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования