Секреты атмосферы God of War и новая роль Кратоса-отца глазами создателя игры

1 0
Секреты атмосферы God of War и новая роль Кратоса-отца глазами создателя игры

Творческий директор игры Кори Барлог (Cory Barlog) рассказывает о проблеме отцов и детей в грядущем эпике для PS4

«Послушайте, Кратосу пора измениться!»

Творческий директор Кори Барлог много лет связан с серией God of War. Он был режиссером оригинальной игры 2005 года, а затем творческим директором сиквела. Он даже написал сценарий Ghost of Sparta для PSP, созданием которой занималась студия Ready at Dawn.

Спустя столько лет с Кратосом, неудивительно, что именно Барлог лучше всего понимает этого персонажа и его мотивацию: «Мы сознательно сделали его неприятным, превратили в антигероя. Теперь же мы стремимся сделать так, чтобы вы хотели о нем позаботиться».

Но как этого добиться? Барлог прекрасно понимает, что игроки не примут внезапную перемену: «Сложно поверить в том, что тот, кто некогда был плохим парнем, вдруг резко изменится. Тому должна быть причина».

Причина перемен — семья

Такой причиной, по словам Барлога, стала семья. В возложении на плечи Кратоса заботы о ком-то более хрупком и симпатичном, можно раскрыть немалый драматический потенциал.

God of War

Так появился Атрей, сын и спутник Кратоса: «Атрей — зеркало, глядя в которое, Кратос понимает, что должен измениться… Атрей — воплощение человечности. И он обуждает Кратоса становиться таким же, помогает принять это».

Барлог совершенно уверен, что Атрей никогда не станет для игрока обузой: «Это не миссия по сопровождению. Вам не надо сдувать с него пылинки».

Превращение Атрея в полезного спутника

Чтобы сделать Атрея действительно полезным, потребовалось немало усилий и исследований. «Мы изучили все, что только можно, — рассказывает ведущий разработчик игрового процесса Джит Шрофф. — Лично для меня источниками вдохновения стали Элизабет (Bioshock Infinite) и Элли («Одни из нас»)».

«Мы задавались вопросом, что значит добавить спутника в игру такого масштаба, — продолжает Штрофф. — Атрей никогда не лишит вас радости победы… Он всегда поддержит вас в любом начинании».

God of War

Барлог прекрасно понимает, что некоторые игроки могут отнестись к Атрею с подозрением: «Иногда дети бывают очень надоедливыми. Но потом вы проникаетесь к ним любовью. Игроки на тестовых показах… Некоторые сразу говорили, что ненавидят детей, что от детей только головная боль и что они совершенно их не хотят. Где-то на середине прохождения они меняли свое мнение на нейтральное, а к финалу уже говорили так: «Я хочу ненавидеть этого мальчишку, но не могу, наоборот, он стал моим любимчиком».

Продолжение легенды

Сложно спорить, что именно сын Кратоса стал одним из самых успешных нововведений. Его шутки и стрелы одинаково остры. Они никогда не бывает в тягость. Наоборот, он указывает на секреты, обезвреживает врагов и дает полезные советы в бою.

А еще, судя по всему, у него такие же проблемы с гневом, как и у отца.

«В их невероятном путешествии можно найти столько общего с нашими собственными жизнями, — говорит Барлог. — С нашими отношениями с детями или же родителями. Эта тема универсальна».

Судя по всему именно отношения Кратоса и Атрея станут главной темой для разговоров, когда игра God of War поступит в продажу 20 апреля 2018 года на PS4.

Комментарии закрыты.

1 комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.