Posted

Основы безопасности PlayStation Network – три важных факта

Руководитель отдела безопасности и модерации разрушает популярные мифы

Вопросы безопасности в PlayStation Network никогда не теряют актуальности. Следовательно, они заслуживают отдельного внимания. Сегодня мы поговорим о том, как функционируют системы жалоб и модерации.

Главная задача отдела безопасности и модерации состоит в том, чтобы все игроки наслаждались PlayStation Network в полном объеме. Другими словами, сеть должна быть приятным местом, а обеспечить это призваны различные механизмы защиты.

С ними же связаны некоторые заблуждения, которые решил развеять Роберт Левингтон (Robert Lewington), руководитель отдела безопасности и модерации PSN.

Многочисленные жалобы не приводят к автоматической блокировке

На самом деле, скорее накажут того, кто постоянно жалуется без причины. Это достаточно серьезное заблуждение, поэтому хотелось бы покончить с ним раз и навсегда.

Абсолютно все сообщения, получаемые PlayStation, рассматриваются модератором — человеком, знающим язык и культуру страны пользователя, на которого поступила жалоба. Наш отдел модерации работает круглый год без перерывов и выходных. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пользователь знал о результатах рассмотрения его жалобы, а потому обязательно отправляем сообщение о принятом решении.

Не расстраивайтесь, если мы не предпринимаем никаких действий. Возможно, у нас нет нужных доказательств (в таком случае вы можете помочь нам — просто опишите всю ситуацию в соответствующем поле, когда будете заполнять форму обращения) или же мы рассмотрели вашу жалобу, но не нашли никаких нарушений Правил поведения в сетевом сообществе.

А еще мы берем на заметку пользователей, которые буквально заваливают нас жалобами на других игроков. Из-за таких жалоб нашим модераторам становится сложнее выявить настоящие правонарушения. Если пользователь продолжит отправлять жалобы, он рискует получить предупреждение, либо его учетная запись может оказаться заблокированной на время или даже навсегда.

Любые действия с учетной записью сопровождаются сообщением с объяснением причин

Если нам придется совершить какие-либо действия в отношении вашей учетной записи в соответствии с Правилами поведения в сетевом сообществе, мы обязательно отправим вам письмо на электронную почту и/или системное сообщение.

PSA: Safety Mythbusters

Если мы сочли ваше нарушение незначительным, сперва вы, скорее всего, отделаетесь простым предупреждением. Но если вы совершите еще несколько подобных нарушений, это может привести к временной или постоянной блокировке вашей учетной записи.

В обращении мы всегда указываем, какой именно пункт Правил поведения в сетевом сообществе был вами нарушен. Если вы получили такое письмо, советуем принять наши слова во внимание и постараться придерживаться Правил поведения в сетевом сообществе в будущем.
Если вы считаете, что не получили от нас письма, проверьте папку «Спам» и настройте фильтр входящих писем, добавив PlayStation в список надежных отправителей.

Чем лучше описана проблема, тем проще разобраться в ситуации

Вы можете пожаловаться на сетевой идентификатор игрока в том случае, если выбранное им имя является оскорблением или иным образом нарушает Правила поведения в сетевом сообществе.

Учтите, что это касается только самого идентификатора, то есть имени, которое игрок выбрал в сервисе PlayStation Network. Другими словами, этот способ не предназначен для того, чтобы жаловаться на поведение игрока в PlayStation Network.

PSA: Safety Mythbusters

Если вы хотите сообщить нам не о сетевом идентификаторе пользователя, то, пожалуйста, отправляйте жалобу о конкретном нарушении Правил поведения в сетевом сообществе. Так вы можете сообщить нам об отправленном тем или иным пользователем сообщении или изображении на форуме либо воспользоваться возможностью отправить жалобу прямо из игры, если вы сочли поведение какого-либо игрока оскорбительным.

7 комментариев
0 ответов автора

Одно время я достаточно часто пользовался условно “кнопкой-жалоба” , но с появлением некоторых ограничений – перестал , но и самих поводов практически нет .

1.1

стукачек!!!!!

Vladyvinogrady 29 Март, 2018 @ 15:53
2

Четно говоря, ни о чем!

Как пожаловаться на сетевой идентификатор я и так знал. Интересно было рассмотреть случаи, если игрок пишет тебе оскорбления в ЛС, ( при проигрыше например) как действовать здесь ?

или если игрок часто отправляет тебе спам ?

Хочется больше ситуаций и живых примеров.

А куда жаловаться, если в описании некоторых игр русский текст написан из серии “твоя моя русский язык”?

Когда-то обращался к администраторам группы в ВК, сказали, что да, исправим. Не исправили, да и другие игры появляется в таком же стиле написания, будто эту игру заказываешь на Али.Экспресс 😉

Риск вашу жизнь, как Рыцарь Джедай !

Присоединяйтесь Луки , Хан, Чубакка и в их ожесточенной войны против империи зла . Битва коварные инопланетяне . Пилот две машины в высокой скорости, от первого лица , 3 -D последовательностей . Борьба свой путь через пустоши Татуин враждебных улицах Мос Эйсли и за ее пределами . Так захватите ваш бластер , ремешок на ваш световой меч , и взять на себя борьбе за свободу Галактики.

Мне доводилось отправлять жалобу на поведение игрока из-за оскорбительного сообщения в ЛС, тогда поддержка отреагировала достаточно быстро, нарушителя наказали. Но в переписке главное самому не оскорблять, если вы решили пожаловаться на игрока.

5

одно время просто затрахали всякими типа бесплатными пс+из каких-то сообществ. куда меня без моего разрещения впихивали.Возможно.от непонятия причины происходящего я куда-то и тыкнул…а потом какой то хрен выругался на меня по английски.я даже не понял кто он такой и за что(в сети не играю)

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования