Posted

Чего ждать от первого часа в Dark Souls Remastered?

25 мая классический ролевой экшен студии From Software начнет новую жизнь

Все люди делятся на две категории: тех, кто любит серию Dark Souls, и тех, кто ее ненавидит. Так повелось с 2011 года, когда игра впервые появилась в продаже. Кто-то больше не представлял своей жизнь без нее, а кто-то забросил спустя первый десяток смертей.

Прошло семь лет. Мир изменился. Вышли продолжения. Появилась PS4 и «Bloodborne: Порождение крови». И вот мы на пороге премьеры Dark Souls Remastered. Повторится ли история?

Вот, что удалось подчерпнуть из первого часа игры.

1. А руки-то помнят!

Передвижение по Лордрану с поднятым щитом сродни умению кататься на велосипеде. Воистину так! Даже если вы в последний раз играли в Dark Souls шесть лет назад, вы быстро вспомните, что к чему.

Сколько бы ошибок вы не совершали в прошлом, теперь вы почти наверняка знаете, что и как делать, а значит первые шаги будут легче.

Dark Souls Remastered

2. Жалкие обитатели города нежити

Помните, как пробирались по улицам города, шарахаясь от каждой тени? Как дрожали и прощались с жизнью в кровавых ловушках? То, что пугало в 2011-м, теперь воспринимается как должное.

3. Груз одиночества

После оживленного мира Dark Souls 3 и всех сюрпризов Bloodborne именно пустота Dark Souls напоминает о том, какой же огромный путь прошла студия From Software. С другой стороны, атмосфера и стиль города нежити до сих пор вне конкуренции. Хорошие наушники и 4К-телевизор заставят вас по-новому взглянуть на этот удивительный мир.

Dark Souls RemasteredDark Souls Remastered

 

4. Тепло костра

Сможете ли вы припомнить более спокойное, безопасное и желанное место, чем костер в Dark Souls? Умиротворяющая музыка, треск огня… Признайтесь, вы скучали по этому.

5. Встреча с давними друзьями

Друзья в Dark Souls запоминаются ничуть не хуже, чем враги. Вот, например, Петрус из Торолунда. Так и хочется обнять при встрече.

Dark Souls Remastered

6. Dark Souls доставляет удовольствие…

Победа над боссами приносит все то же удовольствие, будто и не было всех этих лет. Обнаружение короткого пути к костру наполняет осознанием собственной сообразительности. Первый удар в спину, первое потрошение… Все эти моменты в Dark Souls Remastered столь же ярки, как и прежде.

7. …и приносит боль

Главное, не подумайте, что вас ждет увеселительная прогулка. Черные Рыцари или ядовитые крысы быстренько спустят вас с небес на землю. Одного зрелища безмолвной высокой фигуры в дальнем конце коридора достаточно, чтобы по спине пробежали мурашки.

Dark Souls Remastered Dark Souls RemasteredDark Souls Remastered

 

8. Может быть, вы и не умрете

Если за вашими плечами множество часов в Dark Souls, то, с высокой долей вероятности, первая смерть настигнет вас нескоро. Но это не значит, что игра стала проще, а лишь то, что вы уже знаете, что делать.

9. Только не зазнайтесь

Всегда помните, ваш главный враг в Dark Souls – это беспечность. Редкая игра так серьезно карает за легкомыслие, а смерть может поджидать даже там, где вы будто бы знаете каждую пядь.

Dark Souls RemasteredDark Souls Remastered

 

10. Что же дальше?

И вот вы сидите и смотрите на характерную надпись, знаменующую ваш печальный конец и перспективу пробираться к месту гибели за честно заработанными душами. Кровь стучит в висках, поскрипывает сжатый в руках контроллер и все же… Да, именно за этими ощущениями мы и возвращаемся в Dark Souls.
 

Запомните. 25 мая.

3 комментария
0 ответов автора

Незабываемое путешествие…. т вновь нам предстоит пройти по дорожке боли и отчаянья… с нетерпением ждем!

Может даже и поиграю) Просто уже больше 300 часов было убито в Стим версии на выбивание платины и хватит ли нервов еще на 300 часов – не уверен) Я бы с удовольствием поиграл в ремастер Димон Соулс, да еще если бы на русском…

ждемс, что -то не дают заказать заранее ,не иначе как задержут

История редактирования