Posted

10 апреля игрокам Call of Duty: WWII станет доступна операция «Хаски» для режима «Война»

Новая карта для сетевого режима входит в состав дополнения War Machine

Недавно компания Activision представила второе дополнение для игры Call of Duty: WWII, получившее название War Machine. В него войдут три новые карты, новая операция для режима «Война» и новая глава истории «Зомби Рейха».

В общем, самое время поговорить о целях и тактике поведения в новой операции, где успех зависит от грамотных и скоординированных действий всего отряда.

Call of Duty: WWII - Operation Husky

Операция «Хаски» основана на реальных событиях. Именно такое кодовое имя носило вторжение армии Союзников на Сицилию в июле 1943 года. По его итогам остров был выведен из-под контроля Оси, что в свою очередь стало началом Итальянской кампании по освобождению Апеннинского полуострова. Впервые с 1941 года был открыт доступ к морским путям Средиземноморья, а итальянский диктатор Бенито Муссолини был отстранен от власти.

Чтобы добиться успеха в операции «Хаски» на стороне Союзников в Call of Duty: WWII, вам потребуется собрать необходимую информацию и устроить бомбежку позиций Оси. Ваш путь начнется в городке Рагуза на Сицилии.

С другой стороны, примкнув к солдатам Оси, вы сможете изменить ход истории в свою пользу.

В операции «Хаски» три ключевые цели. Поговорим, о каждой из них.

Цель 1: Сбор информации

В начале операции «Хаски» вашему отряду предстоит под покровом ночи обнаружить три массива информации. Два из них расположены на верхних этажах здания, находящегося под контролем Оси. Последний – в гараже внизу. В распоряжении Союзников будет несколько коктейлей Молотова, которые помогут смять оборону противников. А вот бойцы Оси смогут ставить растяжки.

Кроме того, солдаты Оси смогут возвести несколько стен, но будьте внимательны: перекрыть все проходы не получится. К тому же, это все равно не слишком усложнит Союзникам жизнь. Так что лучше изучите территорию, расставьте растяжки и держите ухо востро.

Коктейли Молотова в распоряжении Союзников помогут дезориентировать врагов и совершить эффективный марш-бросок за информацией. Просто не забывайте, что они не бесконечны. Вашей штаб-квартирой в этой операции будет церковь и доставить информацию вам нужно именно туда.

Совет: Прямо над парадным входом расположена небольшая платформа. Это отличное место для засады. Будьте внимательны, чтобы вас не застали врасплох.

Цель 2: Передача информации

Как только союзники добудут все три массива, им потребуется захватить ближайшую радиостанцию Оси, чтобы передать данные в штаб. Многоэтажное здание охраняется пулеметным гнездом. Кроме того, в нем есть две возводимые стены. Это место сложно оборонять, но и захватить его тоже непросто.

На стороне Союзников вам стоит сконцентрироваться на проломе стены. Так вы создадите дополнительный путь к своей цели. Впрочем, вы можете и проигнорировать их, предпочтя штурм пулеметного гнезда. Учтите, чтобы воспользоваться радиостанцией, вам нужно установить полный контроль над зданием.

Оказавшись в обороне вместе с бойцами Оси, вам стоит постоянно поддерживать стены в хорошем состоянии и позаботиться об обороне. Отправьте кого-нибудь на верхний этаж для предупреждения атаки на пулеметное гнездо. Весьма пригодятся противопехотные мины. Ну а если сохранились растяжки с предыдущего этапа, то в любом дверном проеме им просто цены не будет.

Совет: На небольшой радиостанции даже одна дымовая граната способна самым невероятным образом повлиять на происходящее. Обязательно держите ее под рукой на случай, если вдруг потребуется устроить хаос.

Цель 3: Покорение небес

Если Союзникам удастся передать захваченные данные в штаб, вы окажитесь за штурвалом истребителя в небе над Сицилией. Чтобы добиться победы армии Союзников, защитите свой бомбардировщик. Или же в роли летчиков Оси сбейте истребители и предотвратите падение бомб.

Асам Союзников придется постараться и расчистить небо, чтобы бомбардировщик смог добраться до точки сброса. Пилотам Оси необходимо всячески этому помешать. Краткий инструктаж по воздушному бою: левый аналоговый стик позволяет контролировать скорость; правый – управлять самолетом; L2 – захват цели перед вами; R2 – огонь из пулеметов. Это лишь самое основное. С остальным придется разбираться на практике.

Это очень динамичный эпизод операции. И цена ошибки как никогда высока. Сражение истребителей открывает невероятные возможности, но не терпит только одного – промедления.

Совет: Территория для воздушного боя очень велика, но не безгранична. Оставайтесь в зоне сражения, иначе ваш истребитель рухнет с небес на землю.

Дополнение War Machine для Call of Duty: WWII уже доступно для предзаказа эксклюзивно на PlayStation 4. Старт операции назначен на 10 апреля.

0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования