Posted

Он возвращается! Премьера Spyro Reignited Trilogy на PS4 намечена на сентябрь

Крылья в руки! Всеми любимый пурпурный дракон уже в этом году совьет гнездо в вашей PlayStation

Студия Toys for Bob – давние поклонники оригинальной трилогии о приключениях дракончика Спайро. Задолго до работы над Skylanders, еще в 1998 году, игра Spyro the Dragon стала для них неистощимым источником вдохновения. Дизайн уровней, управление, стиль, юмор, музыка, ощущения – это было просто невероятно. К тому же, вряд ли кто-то будет спорить, что пурпурный дракончик стал одним из самых значимых и важных героев трехмерных платформеров.

Минуло 20 лет. И вот теперь команде Toys for Bob предстоит обновить классическую трилогию Insomniac. Что для них главное? А то, что для миллионов людей Спайро также важен, как и для них самих.

TITLE

Обновление классики

Создание новой версии классической игры – уникальный опыт для разработчиков. Совсем не то, что делать нечто свое. Вместо того, чтобы изобретать велосипед, надо вложить силы в игру, уже прошедшую проверку временем.

Главная сложность: как воссоздать игру в современных стандартах, в то же время оставаясь верными духу и букве оригинала, при этом усовершенствовав все по максимуму (графику, анимацию, визуальные эффекты, звук, музыку, управление), добавив усовершенствования, которые привычны современным игрокам (управление аналоговыми стиками, автосохранения, ускорение путешествий и т.д.)

Достоверность

Любовь разработчиков к первоисточнику стала залогом того, что они крайне трепетно отнеслись к своему детищу. Каждое принятое решение тщательно обдумывалось и взвешивалось.

TITLETITLE

 
Одной из первых вещей, по которой было достигнуто соглашение, стала оригинальная модель передвижений Спайро – скорость, ускорение в шаг, бег, прыжки, рывки, виражи, полет, плавание, парение и многое другое. Все должно было в точности соответствовать оригиналу.

Аналогично, был максимально аккуратно воссоздан и игровой процесс, наполняющий масштабные очаровательные уровни оригинальных игр. Для этого потребовалось тщательно изучить геометрию мира и воссоздать ее максимально точно. Стоит ли говорить, что в теперь в Краю Драконов в разы больше полигонов, чем было в 1998 году?

Техническая магия

В процессе воссоздания всех деталей оригинальной трилогии в мельчайших подробностях, команда разработки постоянно черпала вдохновение в первоисточнике. Так появился Spyroscope.

TITLETITLE

 
Этот инструмент помогал подмечать и переносить в новый формат малейшие нюансы, чтобы дизайнеры с легкостью могли контролировать весь процесс.

Само собой, в распоряжение новой команды попали многие материалы 20-летней давности: схемы уровней, их расположение относительно друг друга, модели персонажей, музыкальные файлы, игровые тексты, база звуков, а также различные собственные инструменты, использованные при создании игры.

Спасибо, что снова с нами!

Несмотря на обилие данных, разработчикам пришлось немало потрудиться, чтобы подготовить обновленную трилогию к 20-летию Спайро. Каждый день приносил новые испытания и новые победы. Вскоре вы сможете оценить результат сами.

TITLE TITLETITLE

 

Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о Spyro Reignited Trilogy.

4 комментария
0 ответов автора

Мечта сбылась! А ожидаются ли русские субтитры?

1.1

Учитывая, власть полноценный русский трейлер, то хоть какая-то локализация точно будет

Да, я про это тоже думал. Подождем официального ответа.

После Креша я об ремастере Спиро только мечтал. Сколько воспоминаний))

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования