Posted

Роль композиторов в создании атмосферы научно-фантастического триллера «Detroit: Стать человеком» для PS4

Три клипа помогут составить впечатление о саундтреке игры

В «Detroit: Стать человеком» вы сможете сыграть за трех очень разных персонажей. Кэра, Коннор и Маркус – андроиды, но у них совершенно разные характеры, истории и обязанности в обществе. Чтобы добавить их историям выразительности, к работе над оригинальным саундтреком были привлечены три композитора, которые должны были создать узнаваемое музыкальное сопровождение, подходящее личностям персонажей и раскрывающее их индивидуальность.

Чтобы подчеркнуть холодное и механическое поведение Коннора, было выбрано преимущественно электронное звучание. Чувственная и трогательная музыка подчеркивает стремление Кэры к равноправию, любви и сочувствию. А для грандиозного путешествия Маркуса подошло величественное и торжественное сопровождение.

Три невероятно талантливых композитора согласились взяться за такую необычную задачу.

Музыка для Кэры – виолончелист Филип Шеппард

Первым делом обратились к Филипу Шеппарду, который стал композитором саундтрека Кэры. Ранее одна из его композиций уже звучала в ролике, который анонсировал Detroit на выставке PGW’15. Дэвида Кейджа особенно тронула композиция Wind Storm, в которой виолончели звучали очень встревоженно. Филип – известный виолончелист, который уже много лет занимается разработкой саундтреков к фильмам и телесериалам.

Музыка для Коннора – Нима Фахрара

Затем авторы игры связались с Нимой Фахрарой, работа которого над фильмом «Сигнал» (реж. Уильям Ойбанк) привлекла их внимание. Они были поражены, когда узнали, что Нима использует самодельные музыкальные инструменты для своих проектов, и решили, что это очень подходит «Detroit: Стать человеком» и истории Коннора.

Музыка для Маркуса – Джон Паесано

Джон Паесано стал известен после грандиозных оркестровых композиций из «Сорвиголовы» (Netflix) и «Бегущего в лабиринте» (реж. Уэс Болл). Его звучание идеально подходило Маркусу.

Quantic Dreams связалась с каждым из композиторов, и представители студии встретились с ними в Лос-Анджелесе или Лондоне, чтобы объяснить свое видение проекта. Вместе с Мэри Локвуд (музыкальный супервайзер) и Орельеном Багейрой (ведущий звукорежиссер) была создана удобная для сотрудничества система, позволяющая обмениваться творческими идеями, напрямую связываться со сценаристом и режиссером игры Дэвидом Кейджом и следить за работой друг друга, чтобы создать уникальные по настроению композиции для одного и того же мира.

Вся команда «Detroit: Стать человеком» много трудились, но это было невероятно приятное путешествие, в результате которого удалось создать очень необычный саундтрек для проекта, который станет доступен уже 25 мая. Напоминаем, что вы можете воспользоваться выгодным предложением по предзаказу которое будет действовать в течение ограниченного времени и позволит вам получить цифровой саундтрек или обновленный саундтрек коллекционного издания вместе с расширенным цифровым изданием.

0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования