Posted

7 вещей, на которые вы обратите внимание в первые 30 минут игры в «Detroit: Стать человеком»

Несколько слов о сложных механиках интерактивного нео-нуарного триллера студии Quantic Dream

В нашем будущем, каким его изображает студия Quantic Dreams, андроиды практически полностью заменили обслуживающий персонал, но в заглавии игры не даром упоминаются люди. Вам предстоит пережить несколько напряженных сцен с их участием, когда вы будете выполнять поручения морально сломленного отца или пытаться спасти заложницу… И это лишь в первые минуты игры!

Итак, сегодня мы поговорим о самом начале игры. Да, небольших спойлеров не избежать, но мы вас предупредили. И еще об одном – не исключено, что к концу текста вы будете ждать «Detroit: Стать человеком» еще сильнее, чем прежде…

1. Игра сразу устанавливает контакт с игроком

С самого начала игра заставляет вас чувствовать некоторый дискомфорт, ломая четвертую стену при помощи Хлои, первого андроида игрового мира.

Уже в главном меню игры Хлоя заставит сделать первый выбор: решить, на каком уровне сложности вы будете играть – на продвинутом уровне (где вы получите полный доступ ко всем элементам управления, но у трех ваших главных персонажей будет больше шансов погибнуть) или упрощенном (управление будет проще, а у персонажей будет меньше шансов погибнуть).

Присутствие дружелюбной и прямолинейной Хлои одновременно и успокаивает, и держит в легком напряжении. Это интересный способ познакомить с реалиями ближайшего будущего, где нам придется жить бок о бок с ИИ, при помощи реалистичной и качественной картинки.

2. Игра сразу даст понять, что ставки высоки…

Detroit: Become Human

Первая же игровая сцена в «Detroit: Стать человеком» существенно отличается от того спокойного и размеренного вступления, что мы видели в Heavy Rain. Управляя Коннором, одним из трех основных персонажей, вам предстоит выполнить первое задание – исследовать сцену убийства.

Если не удастся вовремя собрать достаточное количество улик и представить несколько вариантов произошедших событий, то в дальнейшем вам придется импровизировать и полагаться лишь на свою интуицию в смертельно опасной ситуации с заложницей, где смерть будет грозить не только пленнику, но и самому Коннору. В нескольких разных исходах этой сцены Коннор может погибнуть.

3. …а ваши решения быстро отразятся на игре

Detroit: Become Human

Если вы примете неудачное решение, и Коннор погибнет уже в первой сцене, то последствия этого происшествия существенно изменят истории других персонажей в игре.

В первую очередь, эта ситуация определит, как люди будут относиться к андроидам, а многие подобные сцены в игре также будут иметь как прямые, так и менее очевидные последствия, накаляющие взаимоотношения между людьми и их механическими помощниками.

В конце каждой сцены в Detroit вы сможете увидеть схему выборов, принятых вами по ходу главы, и понять, как могли бы развиваться события, если бы вы поступили по-другому или действовали быстрее. Не переживайте: если вы собираетесь проходить игру несколько раз. Вам не расскажут, на что повлиял ваш выбор и к чему он мог привести, вы просто будете знать, что все могло пойти иначе.

4. Игра предпочитает показывать историю, а не рассказывать ее

Detroit: Become Human

Поговорка «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» зачастую, хоть и не всегда, является лучшим залогом интересной истории, и Detroit – великолепный пример ее справедливости.

Ваше первое знакомство с Кэрой, вторым игровым персонажем, случится во время небольшой сцены в магазине андроидов, где вы не сможете разговаривать, ходить или с чем-то взаимодействовать. Вы сможете лишь крутить головой, наблюдая за другими андроидами и приходящими в магазин покупателями, которые рассматривают вас и пытаются понять, соответствуете ли вы своей стоимости, а также услышать, как сотрудники магазина описывают ваши функции и условия гарантии.

То, что вы не владеете собственным телом, позволяет прочувствовать страх, который испытывает ваш персонаж, и беспомощность лишь усиливается, когда новый хозяин Кэры приступает к ее сборке, почти сразу ломая ее, но не делая из этого никаких выводов – игрок ясно понимает, чего можно ждать в дальнейшем.

5. Вы увидите город с нескольких перспектив

Detroit: Become HumanDetroit: Become Human

 

Мир, созданный разработчиками Quantic Dreams, доверху наполнен деталями, а трагическая история классового неравенства раскрывается уже во время начальных титров, где вы видите Детройт глазами Кэры.

Сначала вы погружаетесь в прекрасную высокотехнологичную версию настоящего Детройта, где даже можно наткнуться на такие знаменитые достопримечательности, как статуи «Дух Детройта» или «Кулак», но вскоре в глаза начнет бросаться нищета и недовольство горожан.

Управляя Маркусом, третьим игровым персонажем, вы столкнетесь с уличным проповедником, толкающим яростные речи толпе протестующих против индустрии андроидов, и тогда вы начнете понимать, как окружающие реагируют на ваше присутствие – задержитесь возле киоска, где продают хот-доги, и продавец начнет вас прогонять, считая, что Маркус отпугивает клиентов.

6. Вам не придется привыкать к управлению

Detroit: Become Human

Привычно перемещаясь по местности при помощи левого аналогового джойстика контроллера Dualshock 4, вы также сможете выполнять некоторые действия, используя сенсорную панель, например, наносить краски на холст или мыть полы.

Выполнять простые действия, например, открыть окно, также можно будет при помощи кнопок управления движением, но для более сложных действий необходимо использовать комбинации нажатий и удерживаний кнопок, как это было в Heavy Rain и «За гранью: Две души».

7. Здесь как никогда важно взаимодействовать с окружением

Detroit: Become Human

Хотя Маркус – самый свободный из всех трех персонажей, у каждого из них будет много возможностей исследовать окружающий мир даже на ранних этапах игры. Любопытство поможет вам открыть некоторые важные варианты ответов в диалогах или выполнить определенные действия (например, использовать найденное ранее оружие), а другие открытия позволят узнать многие подробности сюжета, благодаря чему мотивы поступков станут более понятными.

Вы будете знакомиться с миром игры, читая газеты или статьи на электронных устройствах; впоследствии они будут сохраняться в меню игры в разделе «Дополнительно», так что вы всегда сможете перечитать их.

В «Detroit: Стать человеком» вас ждет еще много других интересных открытий, а дождаться выхода игры 25 мая становится все тяжелее. Постарайтесь использовать это время, чтобы подготовить себя к невероятным событиям, что произойдут с вами в игре – в зависимости от ваших решений, конечно же…

1 комментарий
0 ответов автора

Надеюсь, разрабы отбились от всех нападков, не стали ничего менять и сделали игру такой, какой хотели сами (а не прогрессивная общественность, которой лишь бы что-нибудь запретить). Будем надеяться, игра получится отменной, типа шедевра Heavy Rain. А студия продолжит делать хорошие игры от взрослых для взрослых, без оглядки на возрастные рейтинги и “об этом в играх не говорят”.

История редактирования