Posted

8 деталей, которые вы могли упустить в демоверсии «Detroit: Стать человеком»

Представители студии Quantic Dream делятся историями о создании научно-фантастического триллера

Ну как, вы уже поиграли в демоверсию «Detroit: Стать человеком»? Удалось спасти заложницу? Если да, то какой ценой? На прошлой неделе студия Quantic Dream подарила всем возможность первого знакомства с удивительным нео-нуарным триллером. Но это лишь малая толика того, что вас ждет 25 мая…

Это не самые легкие минуты для Коннора. В напряженной ситуации вовсе неудивительно, если вы могли что-то пропустить.

Самое время рассмотреть происходящее в деталях. Сколько из них вы заметили сами?

1. Монета

TITLE

Монета в руках Коннора – это четверть американского доллара. На ней красуется запоминающийся профиль Джорджа Вашингтона.

То, как андроид управляется с монетой в лифте, впечатляет. Но этот вовсе не просто пустая демонстрация ловкости. Для Коннора это, в первую очередь, привычная процедура калибровки моторики и когнитивного анализа, подготавливающая его к грядущим испытаниям.

2. Рыбка

TITLE

Лялиус или Trichogaster Lalius на Латыни.

Глобальные изменения климата и массовое уничтожение привели к тому, что такие рыбки стали редкостью и считаются признаком богатства.

Наиболее экзотические виды представлены в знаменитом киберзоопарке «Киберлайф», населенном исключительно искусственными животными.

3. Униформа спецназа

TITLE

В униформе спецназа объединились привычные элементы, обеспечивающие защиту и приспособляемость, и новейшие синтетические материалы, отличающиеся повышенной легкостью и прочностью.

Динамические дисплеи открывают возможность эффективной и бесшумной коммуникации участников отряда, благодаря которой они могут координировать свои действия и сохранять постоянную готовность.

4. Одежда Коннора

TITLE

На униформе Коннора представлены все знаки отличия андроида: неоновая повязка на руку, треугольник и светодиод. А вот галстук исключительно для красоты…

Столь формальная одежда редка для андроидов, что подчеркивает его положение исследователя и переговорщика.

5. Одежда Даниэля

TITLE

Униформа Даниэля гораздо более характерна для андроидов. Она сразу дает понять, кто он.

Одежда и другие отличительные особенности роднят его с Коннором (перевязь, треугольник, номер модели и светодиод). Все это регламентируется «Законом об андроидах», который четко предписывает, как именно человекоподобные машины должны отличаться от людей.

6. Город

TITLE

Ландшафт Детройта изрядно изменился за два десятилетия, прошедшие с 2018 года. Это место некогда считалось «Мировой кузницей» благодаря компании «Форд». Оно изменило Америку в ХХ веке. Нынче Детройт вновь стал центром технологического прогресса.

Город стал намного богаче, о чем свидетельствуют сияющие высотки. Однако это благополучие зиждится на чужом несчастье, наполняющем улицы. Андроиды разделили мир на победителей и проигравших – многие люди остались без работы и цели в жизни.

7. Журналы

TITLE

Прогресс затронул и средства массовой информации, которые сильно изменились к 2038 году.

Планшеты открыли простой и удобный доступ к национальным и региональным СМИ и новостям по различным темам: политика (CENTURY), наука (TECH ADDICT), события в мире (DETROIT NEWS), развлечения (GOSSIP WEEKLY), спорт (ALL SPORTS) и окружающая среда (GREEN EARTH). Отказ от бумаги и возможность постоянного обновления гарантируют то, что вы будете в курсе событий всегда и везде.

Большинство американцев признали смерть печатной прессы, а молодое поколение так и вовсе забыло, как выглядит обычная книга…

8. Реконструирование

TITLE

Умение Коннора реконструировать события демонстрирует его уникальность и прогрессивность.

Чтобы создать реконструкцию, для начала надо проанализировать физические улики и обстоятельства события. Таким образом можно добыть необходимую информацию о направлении перемещений, скорости и траекториях, которые подтверждаются материальными фактами.

После этого высокотехнологичные процессоры Коннора запускают режим симуляции для воссоздания наиболее правдоподобной картины развития событий с учетом даже мельчайших деталей.

Эта способность появилась в результате многолетнего тестирования и разработки. Она стала залогом уникальной способности Коннора «видеть», как произошло преступление.

Загружайте демоверсию Detroit, чтобы увидеть все эти детали своими глазами, или даже найти что-то новое.

Больше информации о мире «Detroit: Стать человеком» вы найдете в новом видеоролике с рассказом сотрудников студии Quantic Dream о технологиях, моде и персонажах научно-фантастического мира.

0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования