Posted

18 самых невероятных моментов из первоклассных игр для PlayStation VR

Ознакомьтесь со списком игр для PS VR, которые смогли удивить нас, а затем поделитесь своими впечатлениями

Из всех достоинств технологии PlayStation VR самым интересным, несомненно, является полное погружение в игровой процесс.

Еще несколько лет назад между игроком, разместившимся на диване, и происходящими на экране в нескольких метрах от него событиями существовал непреодолимый барьер, но затем появилась PS VR, которая позволяет перенестись прямо внутрь невероятных миров и испытать новые эмоции от звенящих в ушах взрывов, следующих за вами по пятам зомби и пролетающих над головой драконов.

Если вы обожаете шумные перестрелки, поразительные драматические сцены и моменты, когда не понимаете, что происходит, то PS VR поможет вам уйти в них с головой.

Поразмыслив над этим, мы решили отобрать наши любимые сногсшибательные моменты из хитов для PS VR за все 18 месяцев, что система в продаже. Когда дочитаете, не забудьте поделиться с нами своим мнением в комментариях ниже.

1. Superhot VR

Особенность:
Возможность стать сорвиголовой, отрицающим законы времени.

Момент:
Можно выбраться из комнаты с врагами, вооружившись пивной бутылкой.

Подробности:
Superhot VR – это уникальный шутер от первого лица, в котором время движется только вместе с вами. Выберитесь из комнаты с головорезами, уклоняясь от пуль, подхватывая оружие на лету и обезвреживая противников метательным ножом. Вы почувствуете себя героем фильма «Матрица».

2. PlayStation VR Worlds

Особенность:
Можно стать гангстером из Восточного Лондона или глубоководным водолазом – и все в одной игре.

Момент:
Пережить нападение акулы на глубине почти 100 метров.

Подробности:
PlayStation VR Worlds – подборка из пяти абсолютно разных историй, которые демонстрируют все возможности виртуальной реальности. Погрузитесь в темные глубины океана, постарайтесь не попасть под колеса, спускаясь вниз по трассе на санях, или ощутите себя гангстером из Восточного Лондона, который не стесняется грязных выражений.

  • Получить игру PlayStation VR Worlds можно вместе с гарнитурой PS VR

3. The Elder Scrolls V: Skyrim VR

Особенность:
Облазить все уголки знаменитой провинции Скайрим в игре серии The Elder Scroll.

Момент:
Когда огнедышащий дракон впервые бросается на вас с высоты.

Подробности:
Skyrim VR – воссоздание легендарной ролевой игры с великолепным открытым миром студии Bethesda в виртуальной реальности. Skyrim VR позволяет пройти оригинальную игру на PlayStation VR. Вы сможете скитаться по бескрайним равнинам, взбираться на самые высокие горы и спускаться в потайные пещеры Тамриэля.

4. DOOM VFR

Особенность:
Превратиться в главного героя DOOM и показать тварям из ада, на что способна ваша пушка.

Момент:
Сразиться с Какодемоном и опустошить всю обойму минигана ему в брюхо.

Подробности:
DOOM VFR, основанная на переиздании франшизы DOOM от студии id Software 2016 года, возвращает вас на марсианскую базу ОАК, где вы должны истребить всех исчадий Ада в виртуальной реальности. Эта игра порадует поддержкой контроллера прицеливания и контроллера движений PlayStation Move, а также морем кровищи.

5. Resident Evil VII

Особенность:
Переживите леденящий кровь кошмар, оказавшись взаперти в сумасшедшем доме.

Момент:
Устроить резню, очутившись в залитом кровью подвале с бензопилой в руках.

Подробности:
Resident Evil VII – дерзкое переосмысление легендарной серии ужасов на выживание, где вы отправитесь на поиски своей исчезнувшей жены Мии, пропавшей в окрестностях штата Луизиана. Новейшая часть, доступная для прохождения на PlayStation VR, перенесет вас в усадьбу семьи Бейкеров, которая хранит множество ужасающих тайн.

6. Gran Turismo Sport

Особенность:
Постройте блестящую карьеру в мире первоклассных автогонок.

Момент:
Встретиться взглядом со своим соперником, прежде чем вдавить педаль газа в пол на финишной прямой.

Подробности:
Новейшая часть культовой серии Gran Turismo на PlayStation, чье имя держится на устах любителей игр уже на протяжении 20 лет, впервые позволит вам оказаться в самом центре событий благодаря технологии виртуальной реальности.

7. Moss

Особенность:
Сразитесь со злом вместе с необычной, но милой героиней Куилл.

Момент:
Почувствовать себя гигантом на фоне крошечной деревушки Куилл.

Подробности:
Moss – это очаровательный приключенческий платформер-головоломка, вмещающий все лучшие особенности жанра и переосмысляющий их вместе с вами в роли великого божественного духа. Будучи бесплотным божеством, вы сможете взаимодействовать с врагами и окружающей средой, чтобы помочь маленькой героине Куилл в ее путешествии по миру игры.

8. Farpoint

Особенность:
Преодолейте череду опасностей на чужой планете в поисках дороги домой.

Момент:
Уничтожить инопланетного паука размером с двухэтажный дом.

Подробности:
Farpoint – научно-фантастический шутер от первого лица с элементами ужасов на выживание и целой армией смертоносных инопланетных пауков, где вас ждут взрывоопасные предметы, шикарные локации и безумные перестрелки в виртульной реальности, достойные мест в высокобюджетных боевиках. Свободно исследуйте планету, улучшайте свое снаряжение и постарайтесь остаться в живых – все просто, правда?

9. Until Dawn: Rush of Blood

Особенность:
Проникните в голову главного героя и отправьтесь в жуткое путешествие по его безумному сознанию.

Момент:
Свиная ферма… свиная ферма, будь она неладна.

Подробности:
Rush of Blood – это спин-офф знаменитого сюжетного ужастика «Дожить до рассвета» студии Supermassive Games, где вам предстоит пережить поездку на адских американских горках по кишащему монстрами дому, навеянному сознанием психически нездорового человека… ах да, и в вашем распоряжении будет лишь пара пистолетов. Удачи!

10. WipEout Omega Collection

Особенность:
Футуристические антигравитационные гонки на запредельных скоростях, где вы сможете уничтожать соперников.

Момент:
Перестрелка с оппонентом во время полета после прыжка с трамплина.

Подробности:
WipEout – одна из самых обожаемых игроками и долгоиграющих серий в истории PlayStation, заслужившая признание еще с момента выхода первой игры в 1996 году. Все это время поклонники метали увидеть версию для виртуальной реальности. И в прошлом году разработчики студии Clever Beans все-таки воплотили их мечты в реальность, выпустив патч, позволяющий играть во все режимы игры в виртуальной реальности на PS VR.

11. Statik

Особенность:
Решая головоломки, отыщите выход из сюрреалистической научно-фантастической игры ужасов с довольно нетипичным юмором.

Момент:
Тяжело выбросить из головы то мгновение, когда вы осматриваете комнату и наконец-то понимаете, как решить первую головоломку.

Подробности:
Statik – это возможно одна из самых интеллектуальных и завлекающих игр для PS VR, где вам отведена роль подопытного кролика. Ваши руки скованы незамысловатым, но странным устройством-головоломкой, однако игра кажется абсолютно спокойной… но только до тех пор, пока вы не освободитесь. В этот момент вы поймете, насколько коварна и тщательно продумана эта ловушка.

12. Batman: Arkham VR

Особенность:
Вы будете Бэтменом – разве нужно что-то еще?

Момент:
Когда вы надеваете знаменитую черную маску.

Подробности:
Признавайтесь, кто из вас хоть раз в жизни мечтал оказаться на месте Бэтмена? Снарядиться в его узнаваемый костюм, поиграться его крутыми гаджетами, вырубить парочку суперзлодеев? Ну что ж, тогда доставайте свои бэтаранги, мальчики и девочки, ваше время пришло; Batman: Arkham VR поможет вашей мечте исполниться.

13. Star Trek Bridge Crew

Особенность:
Управляйте собственным звездным кораблем Федерации и без страха отправляйтесь туда, где до вас не был никто.

Момент:
Когда вы произносите эти магические слова «Приготовиться к прыжку».

Подробности:
Да, никто не станет отрицать, что появление технологии виртуальной реальности позволило нам сделать возможными наши самые безумные фантазии. Star Trek Bridge Crew не стала этим ограничиваться, позволив вам и трем вашим друзьям сформировать собственный экипаж Звездного Флота и отправиться на поиски нового мира, который мог бы стать домом для расы Вулканцев – кстати, кому нужна голографическая палуба?

14. RIGS: Mechanised Combat League

Особенность:
Командный вид спорта, напоминающий баскетбол, только с гигантскими роботами и ожесточенными боевыми стычками.

Момент:
Когда удается забросить себя в гигантское металлическое кольцо в небе.

Подробности:
Управляйте мощными роботами и соревнуйтесь в MCL, самой конкурентноспособной спортивной лиге мира. Благодаря поддержке сетевой игры, уничтожайте своих соперников и забрасывайте себя в кольца, гоняя по арене на запредельной скорости и прыгая на сотни метров в воздух, чтобы добиться славных побед.

15. Driveclub VR

Особенность:
Путешествуйте по самым потрясающим местам мира и наслаждайтесь городскими пейзажами на самых красивых автомобилях из когда-либо созданных.

Момент:
Дрифтуйте на резких поворотах и смотрите, как весь мир скрывается в облаке дыма от ваших шин.

Подробности:
Driveclub VR – обновленная версия одноименной гоночной игры 2015 года, которая уже обрела внушительное сообщество поклонников. Driveclub VR предоставляет в ваше распоряжение огромный ассортимент спортивных машин, гоночных автомобилей и гиперкаров, которые принесли оригинальной игре столь оглушительный успех среди любителей гонок, а также целый набор дополнительных городских трасс из дополнений и множеством режимов сетевой игры. Эта игра позволит вам испытать истинную любовь к гонкам.

16. Stranger Things: The VR Experience

Особенность:
Попадите в мир популярного научно-фантастического сериала «Очень странные дела».

Момент:
Когда в гостиной дома Байерсов начинают мигать лампы.

Подробности:
Исследуйте жуткие уголки дома Байерсов, будто проникнув в мир сериала через экран телевизора. Прогуляйтесь по коридорам, зайдите в спальню братьев и попытайтесь понять, что пытаются сказать вам мерцающие электрические гирлянды, которые Джойс развесила по стенам своего дома. Загружайте бесплатно прямо сейчас!

17. Star Wars Battlefront Rogue One: VR Mission

Особенность:
Управляйте собственным истребителем X-wing во время особой миссии во вселенной «Звездных войн».

Момент:
Когда начинаете хохотать от удовольствия, влетая в гиперпространство.

Подробности:
Эта специальная миссия в виртуальной реальности, происходящая во время событий «Изгой-один», является полностью бесплатным расширением, доступным всем владельцам Star Wars Battlefront. Побывайте в роли новичка-пилота истребителя X-wing и участвуйте в воздушных сражениях против имперских истребителей типа TIE в глубоком космосе. О таком вы не могли мечтать даже в детстве!

18. Spider-Man: Homecoming – Virtual Reality Experience

Особенность:
Взгляните на мир глазами дружелюбного соседа Человека-паука.

Момент:
Когда вы начнете перемещаться по городу на паутине.

Подробности:
Надевайте высокотехнологичный костюм Паучка, созданный самим Тони Старком, и узнайте, каково быть Человеком-пауком. Раскачивайтесь на подвесных кранах и разбрасывайте обломки с помощью паутины и даже сразитесь с доморощенным суперзлодеем Стервятником. Вы ведь не боитесь высоты?

Вот и все – мы же ничего не упустили? Делитесь с нами своими лучшими игровыми моментами, от которых кожа покрывается мурашками, прямо в комментариях.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования