Posted

«Detroit: Стать человеком» – три новые короткометражки к премьере эксклюзивной игры для PS4

Студия Quantic Dream рассказывает о вселенной своей новой игры

Студия Quantic Dream много лет радует поклонников короткометражками, созданными при помощи технологии обработки графики в реальном времени (вспомнить хотя бы Dark Sorcerer или Kara, с которой и началась история Detroit).

Скорый выход Detroit стал отличной возможностью создать три новых короткометражных фильма о вселенной этой игры. Эти эпизоды не войдут в саму игру. Они были написаны и отсняты специально, чтобы помочь вам погрузиться в мир Detroit.

Все три короткометражки (а также эксклюзивную четвертую) вы сможете найти в разделе «Дополнительно» в игре.

В течение следующих трех дней мы будем каждый день выпускать новую короткометражку, а чтобы еще больше вас заинтриговать, мы приготовили хронологию основных событий истории мира Detroit до 2038 года.

2018 год: Элайджа Камски основывает «Киберлайф»

В Детройте появляется новая компания, возглавляемая молодым ученым по имени Элайджа Камски. Она занимается созданием первых разумных бытовых андроидов.

2022 год: модель «Хлоя» стала первым андроидом, успешно прошедшим тест Тьюринга

Модель «Хлоя», созданная «Киберлайф», становится первым андроидом, успешно прошедшим тест Тьюринга. Во время разговора с ней люди так и не поняли, что разговаривают с машиной.

Этот технологический прорыв стал возможным благодаря «голубой крови» – химическому раствору, который имитирует человеческую кровь, но в несколько тысяч раз быстрее распределяет информацию и энергию по телу машины.

TITLE

2024 год: компания «Киберлайф» продала первого андроида

В этом году в Детройте был продан первый андроид, созданный «Киберлайф». Модель ST200 – личный помощник, способный говорить на нескольких языках и выполнять большинство задач, которые может выполнить человек. Эксперты утверждают, что андроиды будут стоить около 65 000 долларов за штуку, но также предсказывают скорое падение цены из-за роста спроса и оптимизации производства.

2027 год: компания «Киберлайф» объявила о преодолении отметки в 1 миллион проданных андроидов

После выпуска первой модели андроиды «Киберлайф» пользуются широким спросом. Детройтская компания «Киберлайф» объявляет о продаже своего миллионного андроида, а также анонсирует выход еще пяти новых моделей, предназначенных для использования в таких сферах, как домашнее хозяйство, образование и медицина.

«Киберлайф» продает модели простейшей комплектации по цене в 4 999 долларов. Таким образом, андроиды становятся доступны большинству населения.

2029 год: в американском Конгрессе принят «Закон об андроидах»

Члены Конгресса проголосовали за новый «Закон об андроидах», определяющий условия использования, обязанности и ответственность производителей и владельцев андроидов. Ввиду широкого распространения этих технологий как в государственном, так и в частном секторах, принятие закона стало приоритетным для правительства.

Этот закон также обязывает андроидов носить отличительную одежду в дополнение к светодиоду на голове.

TITLE

2030 год: акции «Киберлайф» достигают рекордного уровня

Стоимость акций «Киберлайф» вырастает до рекордных 850 миллиардов долларов, что делает ее самой ценной компанией в мире. Новые модели, выпускаемые детройтским гигантом, регулярно продаются по всей стране. Предсказывают, что феноменальный рост компании будет продолжаться, и она первой в истории преодолеет отметку в триллион долларов.

2031 год: американская армия заказывает у компании 2 миллиона солдат-андроидов

Правительство США заказывает 2 миллиона андроидов для использования в пехоте с целью сокращения человеческих жертв. В то же время власти штата Мичиган (родины «Киберлайф») объявляют о покупке 5000 андроидов для оказания помощи правоохранительным органам. Эти андроиды будут выполнять вспомогательные задачи, и им не будет позволено носить оружие в соответствии с «Законом об андроидах».

TITLE

2038 год: ошибки в некоторых андроидах?

Все большее число андроидов проявляют тревожные признаки нарушения функций. Некоторые машины исчезают, некоторые уничтожают себя, а другие и вовсе отказываются подчиняться своим владельцам. Ходят слухи о нескольких случаях, когда андроиды совершили насилие или вели себя непредсказуемо. Компания «Киберлайф» в настоящее время воздерживается от комментариев.

Смотрите первую короткометражку «Экскурсия по “Киберлайф”»:

За несколько лет до начала событий игры Элайджа Камски (актер Нейл Ньюбон), харизматичный основатель «Киберлайф», пригласил телевизионную команду на секретную фабрику «Киберлайф» и согласился дать эксклюзивное интервью. Это интервью является одним из немногих его публичных выступлений перед тем, как он покинул компанию «Киберлайф» по неизвестным причинам…

Завтра смотрите новую короткометражку под названием «Интервью с Хлоей». Во втором ролике вы сможете увидеть телевизионное интервью с первым андроидом, которому удалось пройти тест Тьюринга. Через 20 лет, во время событий игры, тест Тьюринга уже не будет представлять сложности для андроидов.

TITLE

Этот короткометражный фильм был снят с участием актрисы Габриэль Херш в роли Хлои (игроки «За гранью: Две души» могут помнить Габриэль по роли девушки, которая приглашала Джоди на вечеринку в честь дня рождения…).

Вы также можете заметить Хлою в главном меню игры Detroit. Этот умный, необычный и даже очаровательный андроид будет вашим «интерфейсом» и помощницей в игре.

Может ли андроид иметь душу? Вам решать…

Последняя короткометражка под названием «Держись» будет представлена в четверг.

«Держись» – старая песня в жанре госпел, которая очень тронула разработчиков. Это песня надежды, адресованная всем, кто был готов опустить руки, столкнувшись с трудностями. Это песня об оптимизме и сопротивлении, стойкости и сочувствии, обнадеживающий шепот, заставляющий поверить, что «все будет хорошо».

TITLE

Если вы следите за новостями о «Detroit: Стать человеком», то могли слышать ее начало в ролике, представленном на выставке E3 2017. В третьем короткометражном фильме вы услышите песню полностью, она станет гимном, объединяющим андроидов-девиантов в игре.

Этот ролик был снят одним дублем, а технология захвата движений позволила запечатлеть поистине трогательное а капельное выступление талантливого певца Хуа Амира Тутеина. Воссоздать это с помощью 3D-движка, сохранив всю эмоциональность момента, было очень непросто.

Этот музыкальный короткометражный фильм отличается от всего, что Quantic Dream делали ранее, хотя им уже приходилось работать с песнями, например, с песней Эллен Пейдж в «За гранью: Две души» и живым выступлением Дэвида Боуи в Omikron – The Nomad Soul. Идеолог игры Дэвид Кейдж и сам занимается музыкой, поэтому ему особенно приятно работать с такими сценами, как только предоставляется возможность, ведь музыка – это эмоции в их чистом виде.

Готовьтесь, до премьеры считанные дни
.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования