Posted

В преддверии Е3 2018: анонсирована игра Tetris Effect от Тэцуи Мидзугути

Поверьте на слово: с подобным вы еще никогда не сталкивались

Ну что, как вам видеоролик о Tetris Effect в рамках анонсов перед пресс-конференцией PlayStation на E3? Да-да, тот самый, с которого начинается наша статья. На всякий случай, пересмотрите-ка еще раз.

…все? Отлично! Надеемся, вам понравилось, а вот несколько вещей, которые вы могли не заметить.

1. Tetris Effect появится на PS4 осенью и будет, в числе прочего, поддерживать PS VR

Ладно, уж это вы точно заметили! Tetris Effect – это новое переосмысление легендарной головоломки, выходящее на PS4 уже осенью (и с поддержкой PS VR!), а в ее разработке принимали участие почти те же люди, что трудились с Тэцуей Мидзугути над Rez Infinite и Lumines.

Итак, о чем же игра? Название говорит само за себя. Если вы наберете в поисковике Google «Эффект Тетриса», то обнаружите, что это не только игра, но и всемирно известное и доказанное научными исследованиями явление, которое ведет нас ко второму пункту:

Tetris Effect

Более 30 непохожих друг на друга уровней с уникальными блоками тетрамино, эффектами очистки, музыкой и многим другим.

2. Tetris Effect разработан для наиболее подробной демонстрации невероятного, но научно доказанного явления, в честь которого эта игра и названа

Все верно, упомянутые в видеоролике гарвардские исследования на 100% правдивы! Общий смысл в том, что люди, долго играющие в «Тетрис», начинают видеть элементы из игры в реальной жизни.

Вполне возможно, вы когда-то испытывали подобное после пары партий в «Тетрис»: вы видите кучу блоков или кирпичиков и неосознанно в голове начинаете их передвигать, чтобы соединить и «очистить» поле. Или перед тем, как заснуть, вы смотрите на потолок и внезапно на вас начинают падать легендарные фигурки из «Тетриса». Это и называется «эффектом Тетриса».

Идея Tetris Effect в том, чтобы развить и улучшить это волшебное чувство, когда вы не можете выбросить из головы падающие фигуры, а также визуальные эффекты, звуки, музыку – да все!

Как так происходит? Каждый из более чем 30 этапов погружает вас в переменчивый и удивительный мир, который будет развиваться и меняться в зависимости от ваших успехов: элементы фона, музыка, спецэффекты – все, включая сами блоки, – пульсируют, танцуют, мерцают, создают музыкальные мелодии, взрываются и т.д. в гармонии с вашей игрой.

Надеюсь, в видеоролике вы смогли увидеть и понять, как здесь все устроено. Чтобы прочувствовать все до конца, в игру нужно сыграть самостоятельно. Кстати, о видеоролике…

Tetris Effect

В дополнение к любимым режимам Marathon, Ultra и Sprint, вас ждут несколько совершенно новых режимов. Подробнее о них вы узнаете позже этим летом…

3. Все, что вы видели в видеоролике, есть в игре

При создании этого видеоролика не использовалась компьютерная графика. Так что в нем представлено только то, что есть в самой игре. Все модели, эффекты, анимации, заставки – вы сами в этом убедитесь. Даже моменты с Tetris Matrix и блоками в самом конце видеоролика были отсняты прямо во время игры!

Разумеется, то, что было показано в видеоролике, может немного отличаться от финальной версии игры (некоторые уровни были объединены, исчез пользовательский интерфейс и некоторые другие элементы и т.д.), но вы же и сами понимаете – если вам понравился ролик, то вы будете в восторге от игры, независимо от того, как вы будете играть (в потрясающем полном HD на PS4, или с поддержкой 4К и 60 кадров в секунду на PS4 Pro, или в умопомрачительном трехмерном режиме на PS VR).

4. Tetris Effect одновременно и обожаемая всеми головоломка, вызывающая сильную зависимость, и совершенно не похожая на любой другой «Тетрис» игра – да и вообще просто уникальная

Более 30 уровней Tetris Effect, от неизведанных глубин океана до дальних пределов космоса, больше, чем просто локации: в сочетании с музыкой, персонажами и анимацией, которые меняются в зависимости от ваших действий, они заставят вас испытать определенные чувства, передадут настроение или вызывут эмоции.

Если эти слова звучат слишком амбициозно или, может быть, неправдоподобно для такого жанра, не поленитесь почитать отзывы и публикации о Rez Infinite для PS4/PSVR в социальных сетях. По существу, Tetris Effect остается «Тетрисом», одной из самых популярных головоломок всех времен, но ее нельзя сравнить ни с чем, что вы ранее видели, слышали или чувствовали.

Tetris Effect

5. Впереди еще больше интересного!

Еще много чего можно рассказать о Tetris Effect, и создатели непременно так и поступят, но уже на E3 (там будет представлена демоверсия игры и будут даны многочисленные интервью), а также в течение всего лета, пока не придет осень, а вместе с ней и день премьеры игры.

Вас ждут новые подробности об уже знакомых режимах «Тетриса» (Marathon, Ultra, Sprint), а также об оригинальных режимах Tetris Effect и новой «зонной» механике, благодаря которой вы сможете останавливать время (и падение тетрамино), войдя в «Зону». Так можно избежать фиаско или заработать бонусное вознаграждение, уничтожив несколько дополнительных рядов.

Tetris Effect

Вам когда-нибудь удавалось уничтожить 12 рядов за раз?! Войдя в «зону», вы будете способны на большее (если постараетесь). Следите за новостями с E3, чтобы узнать, как это сделать!

Проверяйте свои любимые новостные ресурсы, чтобы одними из первых узнать все новости об игре, или испытайте ее сами, если сможете попасть на выставку!

А тем 99%, кто не сможет попасть на E3, не стоит расстраиваться. Всегда помните, что лучший способ понять, что представляет из себя Tetris Effect – это сыграть в нее, и с каждым днем премьера все ближе.

Кстати, делитесь своим мнением о ролике в комментариях! Вам когда-нибудь мерещились блоки из «Тетриса» в реальной жизни? Какое ваше любимое воспоминание о «Тетрисе»? Или, может быть, вы никогда не играли в «Тетрис»? Мы хотим знать все!

3 комментария
0 ответов автора

Наконец-то! (на самом деле нет)

В преддверии Е3 1018. У вас ошибка в оглавлении. Год не тот

Дожили.. Анонс тетриса.

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования