Posted

Неожиданная новость с E3: кооперативная платформер-головоломка Unravel Two уже доступна на PS4

Узнайте подробности о продолжении яркого вязаного приключения 2016 года

«Пряжа, из которой создан герой игры, символизирует любовь и связи, которые мы создаем с другими людьми. По ходу игры клубок разматывается – именно это происходит, когда мы отдаляемся от тех, кого любим», – так творческий директор Мартин Салин (Martin Sahlin) представлял миру первую часть Unravel. То же самое можно сказать и об Unravel Two. Только в этот раз старым узам суждено порваться, и вам придется сплести новые. К счастью, вы сможете заручиться помощью друга.

В Unravel Two вам предстоит отправиться в интересное приключение, полное различных платформенных испытаний и головоломок. Под вашим управлением окажутся сразу два Ярни – эти крошечные волшебные существа созданы из пряжи и соединены одной нитью. Бегайте, прыгайте, раскачивайтесь на нитях и решайте головоломки, чтобы продвинуться вперед в прекрасном, но довольно опасном мире, играя в одиночку или вместе с другом в локальном совместном режиме.

Unravel 2Unravel 2

 

Связывающие узы

Ваша цель – настигнуть таинственную «искру», которой так не хватает двум молодым людям. Ярни – защитники и помощники людей, они сопровождают связанных с ними людей в путешествии вглубь самых сокровенных воспоминаний. Кроме друг друга, у этих людей больше никого нет (как и у их стражей Ярни). Исследуя мир, вы будете укреплять связывающие их узы.

История Unravel Two заведет вас в разные места, от величественных диких пустошей, вдохновленных природой Скандинавии, до крыш городских высоток и строительных объектов. Сюжет игры раскрывается без единого слова, но он ясно дает понять, что случилось с вашими людьми и почему без вашей помощи им не обойтись. В игре множество отсылок к шведской культуре, но ее можно почувствовать сердцем, даже не зная языка.

Unravel 2

Навстречу веселью (и опасностям)

Прочность уз между вашими Ярни будет заметно меняться по ходу игры. В Unravel Two вы будете продвигаться вперед, решая головоломки, основанные на физических законах, правильно используя остатки пряжи.

Иногда, чтобы преодолеть препятствие, вам придется разделиться: один Ярни будет выполнять функцию якоря, в то время как другой будет продвигаться вперед. Ярни смогут создавать мостики из нитей и использовать их в качестве батута, чтобы запрыгнуть на недосягаемую ранее высоту. А лассо из нитей станет прекрасным инструментом, помогающим сбрасывать объекты вниз. Оно же может превратить качели в катапульту.

Unravel Two динамичнее и энергичнее прошлой части: теперь Ярни могут с легкостью раскачиваться в воздухе при помощи нитей и преодолевать большие участки пути, не касаясь земли. К тому же, они смогут взбираться по стенам и даже немного плавать, так что вы сможете перемещаться по миру быстрее, чем раньше…

Пока не появятся монстры, если быть точным. На каждом уровне вас поджидают множество различных опасностей – падающие камни, горящие детали машин, голодные птицы. Однако самую большую опасность представляют жуткие существа, скрывающиеся в тени, которые стремятся размотать клубок Ярни. Покажите все, на что вы способны, чтобы увернуться, обойти и оставить этих вредителей позади.

Unravel 2 Unravel 2Unravel 2

 

Прислушивайтесь к своим желаниям

Порой на пути вам будут попадаться уникальные побочные испытания, и чтобы пройти их, придется применить сообразительность и реакцию, приложить не меньше усилий, чем во время прохождения основных этапов игры. В случае успеха вы сможете освободить других Ярни, которые оказались в ловушке.

Спасая Ярни, вы будете получать новые клубки и их с помощью менять своих персонажей. Зайдя в раздел «Облик» в меню, вы сможете измените глаза, форму тела и цвет нитей Ярни – так что в Unravel Two у вас будет возможность создать своего уникального героя.

Unravel Two уже доступна на PlayStation 4. Удачи вам в погоне за искрой приключений.

Unravel 2

1 комментарий
0 ответов автора

Очень игра понравилась. Но это не продолжение первой части, а совсем другие приключение. Играть вдвоем очень прикольно

История редактирования