Posted

E3 2018: Déraciné – приключение в виртуальной реальности от FromSoftware и Japan Studio

Создатели idiosyncratic предлагают окунуться в виртуальную реальность

На выставке Е3 Масааки Ямадзики из Japan Studio представил Déraciné – совершенно новое приключение в виртуальной реальности от студий Japan Studio и FromSoftware, а также знаменитого геймдизайнера Хидетаки Миядзаки. Такая команда вновь собирается вместе впервые со времен Bloodborne.

История Déraciné разворачивается в стенах школы, где шестеро детишек проводят свои дни. Вам же уготована роль незримого духа, существующего в застывшем времени, которое будет двигаться лишь по мере развития сюжета, который периодически заставит как смотреть вперед, так и оглядываться в прошлое.

TITLE

Для разработчиков главная цель Déraciné – покорить технологию виртуальной реальности и использовать ее для создания традиционного приключения, где тайна будет сопровождать вас на каждом шагу.

Важнейший элемент Déraciné – связь между незримым игроком и детьми в школе. Ее установлению способствует фрагментированное повествование, кусочки которого собираются в единую картину точно паззл, а время остается неподвижным. В итоге получается напряженная эмоцональная история.

TITLE

Миядзаки-сан подготовил специальное сообщение к анонсу игры:

«Создание это игры началось в тот момент, когда я задался вопросом, можно ли воссоздать классическое неторопливое приключение в виртуальной реальности и таким образом подарить игрокам совершенно уникальные впечатления. В SIE заинтересовались такой идеей, и я невероятно рад, что они поддержали меня в ее развитии».

TITLE

«В итоге оригинальная идея претерпела некоторые изменения, однако Déraciné унаследовала теплоту и своеобразную атмосферу жанра. Она радикально отличается от всего, что мы делали ранее. Я бы хотел, чтобы с ней познакомились как можно больше игроков».

Премьера Déraciné для PlayStation VR состоится в 2018 году.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования