Posted

E3 2018: грязь, кровь и сталь в новом геймплейном трейлере Ghost of Tsushima

Студия Sucker Punch представляет боевую систему грядущего приключенческого экшена в открытом мире

Ghost of Tsushima – грандиозное приключение в открытом мире, посвященное истории одного самурая во время нападения монголов на Японию в 1274 году. Авторы создали собственную историю и поместили ее в антураж феодальной Японии – в эпоху жестокости, хаоса и битв.

Вам предстоит взять на себя роль Дзина Сакаи – самурая, чьи деяния вошли в историю Японии. Само же повествование создано по всем канонам самурайского кино и в нем найдется место мести, борьбе за власть и надежде.

О чем еще можно мечтать?

TITLE

Итак, все мы видели анонсирующий трейлер Ghost of Tsushima на Paris Games Week в октябре. Тот ролик позволял составить определенное впечатление о мире и сюжете игры. Да, такие видео многим нравятся, но только вот они не дают понять, что же из себя представляет проект… Нужно своими глазами увидеть геймплей!

И вот, этим мы и займемся прямо сейчас. Для этого был выбран крайне важный момент игры, отражающий все то, что хотят реализовать разработчики. Это и прекрасный остров Цусима… И монгольские завоеватели… И, конечно, сражения и острейшие катаны. Другими словами, «грязь, кровь и сталь».

Конечно, это всего лишь начало. Вскоре разработчики поделятся информацией о размере мира, о развитии героя, о сюжете…

А теперь – смотрите трейлер. И, само собой, делитесь впечатлениями в комментариях.

Познакомьтесь с Масако

Плечам к плечу с Дзином сражается еще один самурай, а точнее онна-бугэйся по имени Масако. Они объединяют силы ради спасения своей родины от монголов. Только вот трагическая история Масако накладывает определенный отпечаток на ее отношения с Дзином. Как вы уже видели, в финале это приводит к дуэли между ними.

TITLE TITLETITLE

 
Масако – лишь один из множества побочных героев и заданий, которые переплетаются в мире Ghost of Tsushima. Они окажут большое влияние на историю Дзина, но большинство из них привнесут и что-то свое. Взять к примеру ту же Масако – это побочное задание, не имеющее отношения к основному сюжету.

Первое знакомство

Короткий сюжет позволяет познакомиться с миром Дзина и составить впечатление о его борьбе против Монгольской империи. В самом начале он осматривается вокруг – его взгляд скользит по далеким кострам, священным храмам и горам на горизонте. Этот остров полон опасностей, но именно здесь необходимо подрезать крылья монголам.

Даже одежда и стиль движений Дзина заслуживают внимания и отражают его историю. Вокруг идет дождь, так что он сменил традиционные доспехи на соломенный плащ «мино». Пусть он по-прежнему сражается с помощью катаны, но в то же время отступает от пути самурая, действуя как убийца.

Что все это нам сулит? Увлекательную историю… которую мы расскажем в другой раз.

TITLETITLE

 

В погоне за красными листьями

Только посмотрите, как красные листья кружатся в воздухе, когда Дзин и Масако сходятся в своей последней дуэли. Это визуальная метафора того, что происходит в этот момент в Ghost of Tsushima. Но это также относится к самой разработке игры. Идеи кружились в воздухе, в то время как разработчики творили из них нечто удивительное. Самым главным здесь было выработать ясное понимание того, что должно получиться в итоге. Найти тот самый единственный красный лист. Как только идея была найдена, за ней просто нужно было следовать, куда бы не забросил ее неугомонный ветер.

Красный листок, который Дзин поднимает в начале сюжета, – это и есть отправная точка. Он оказал влияние на всю историю, на атмосферу, на дизайн. Идеи нашли отражение в игровом процессе и во множестве вариантов одной истории. Даже сейчас разработчики неустанно вносят мелкие изменения. Они по-прежнему продолжают гнаться за красным листком.

TITLE

Для того, чтобы превратить Ghost of Tsushima в грандиозное приключение, нужно очень много красных листьев. Как и для того, чтобы создать правильную атмосферу дуэли Дзина и Масако.

Но путь еще не окончен. Даже если один листок пойман, множество продолжает порхать в воздухе.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования