Posted

Настоящий рай для любителей мотогонок! Прокатитесь с ветерком по Страда-делла-Форра в игре Ride 3

Создатель игры рассказывает о том, как студии удалось найти баланс между фантастикой и реализмом

Ride 3 отправляется в путь. Пусть до премьеры игры, которая состоится 8 ноября этого года, еще несколько месяцев, в студии Milestone уже сгорают от нетерпения и мечтают рассказать о том, как продвигается работа.

Главная цель при создании Ride 3 – подарить игрокам самые достоверные ощущения от участия в мотогонках. Добиться этого несложно: нужно лишь взять самые потрясающие мотоциклы и поместить их на трассу, вдоль которой непрерывно мелькают восхитительные пейзажи. Сами посмотрите, как они создаются:

Страда-делла-Форра – одна из самых живописных загородных трасс Италии, которая проходит вдоль озера Гарда. Дело не только в том, что там невероятные пейзажи. Это место стало своего рода легендой. На фоне этих декораций развивались события целого ряда голливудских фильмов – вспомнить хотя бы напряженную погоню в «Кванте милосердия», где роль агента Джеймса Бонда исполнил блистательный Дэниел Крейг.

Все были согласны, что эта трасса обязательно должна быть Ride 3 не только потому, что она прочно связана с Голливудом. На самом деле это почти личное дело. В Milestone изучили множество карт и фотографий трасс со всего мира, выбирая те, которые будут отлично смотреться в игре. Но вот один из сотрудников, который и сам ездил по Страда-делла-Форра, вытащил из стопки фотографию и сказал: «Более потрясающей трассы просто не найти». С этого началась история Ride 3. Источник вдохновения был найден.

TITLE

Да, в этой трассе – вся суть Ride: свобода, скорость, потрясающие виды и бесконечный адреналин. Ее неслучайно называют раем для любителей гонок: этот невероятный серпантин – неотъемлемая часть гор, вдоль которых он рисует причудливые изгибы. А какие там виды!

TITLE

Воссоздать те невероятные чувства, которые испытываешь, проезжая по этому серпантину на настоящем мотоцикле, было очень непросто. Но именно это подняло уровень ощущений от игры на невероятную высоту. Чтобы в точности воссоздать все самые яркие фрагменты этой потрясающей трассы, ее фотографировали с воздуха и сканировали с квадрокоптеров. Художники студии, «поймав волну», без особого труда создали остальную часть трассы с нуля. Удалось добиться идеального сочетания реализма и выдумки, сделать трассу уникальной и невероятной; при этом она дарит игрокам те же ощущения, которые испытывает мотоциклист, проезжающий мимо этих потрясающих пейзажей в жизни.

Приготовьтесь со скоростью молнии пронестись по Страда-делла-Форра и множеству других невероятных трасс в Ride 3. Игра выходит 8 ноября.

1 комментарий
0 ответов автора

Когда восстановят доступ в psn? Не работает уже сутки

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования