Posted

Красочный боевой платформер Guacamelee! 2 появится на PS4 в следующем месяце

Продолжение популярной серии от студии Drinkbox станет доступно 21 августа

В конце прошлого года студия Drinkbox объявила, что Guacamelee! 2 будет выпущена… «совсем скоро». И вот это «скоро» приблизилось к нам вплотную!

Мы рады объявить о том, что Guacamelee! 2 выйдет на PS4 21 августа, и вы можете оформить предзаказ игры в PlayStation Store, а для подписчиков PS+ действует скидка в 20%!

Оригинальная Guacamelee! вышла еще в августе 2013 года. И спустя целых пять лет игра все еще считается лучшим боевым платформером-метроидванией по мотивам мексиканского фольклора и стиля Луча Либре! Что же нужно было сделать, чтобы превзойти ту игру?

Больше куриц!

TITLE

Куриная сила господствует в Guacamelee! 2. Нужно пролезть через узкий туннель? Превратитесь в курицу и гордо проберитесь через него. Путь преградил гигантский фиолетовый блок? Разнесите его на куски куриным выстрелом. Постойте… а это еще что? Оранжевый блок? Разбейте его мастерски выполненным куриным подкатом.

TITLE

Используйте куриный выстрел в стену, чтобы отлететь от нее и вырваться на свободу. Выполните идеальное куриное скольжение, используя воздушные потоки, чтобы достичь невероятных высот!

Но что делать, если вся ткань пространства Мексивселенной трещит по швам? Без проблем. Отыщите тайное общество пророческих кур и покажите им, чего вы достойны. Может быть, ХУАН и есть легендарный ЧЕЛОВЕК-КУРИЦА!?

TITLE

Как вы понимаете, новые куриные способности будут полезны не только для того, чтобы пробираться на новые экзотические локации. Неистовые, яростные и невероятные куриные способности не раз спасут вам жизнь во время сражений.

Честно говоря, не помешало бы изобрести новый жанр под названием «курицевания» внутри метроидвании Guacamelee! 2, потому что сюжет и игровой процесс нового проекта во многом крутится вокруг куриц. Наверняка эта игра является единственной в своем роде на момент написания этой публикации… так ведь?

Как улучшить своего лучадора

Во время разработки Guacamelee! 2 ее авторам в голову пришла мысль, что все новые добавленные в игру способности игрокам будет не так уж и просто освоить. Тогда-то и появилась идея создать еще нескольких толковых персонажей, которые знают, что с этими способностями делать, и смогут вам помочь.

TITLE

Путешествуя по миру Guacamelee! 2, игроки будут встречать тренеров. Каждый из них в совершенстве владеет каким-либо навыком. Выполнив задания тренеров, вы будете вознаграждены новыми мощными силами и полезными способностями.

Приведите себя в идеальную физическую форму благодаря советам Доньи Наседки (Doña Chamoya) или заострите свой клюв под руководством Петуха Рамиреса (Rooster Ramírez). Научитесь правильно хватать соперника, прислушиваясь к указаниям Коскорроны (Coscorrona) или натренируйте взрывную силу удара с помощью Уэя Коко (Uay Coco)!

А если вы хотите овладеть всеми боевыми тонкостями, отыщите Пламеннолицего (Flame Face) в одном из принадлежащих ему текила-баров и сразитесь с Задирой Пончо (Punching Poncho). Но не вздумайте драться с ним не в полную силу, ему слишком хорошо платят за эту работу.

TITLE

Игра стала еще больше

Guacamelee! 2 – это грандиозное приключение, в которое вы можете отправиться как в одиночку, так и вместе с тремя своими амигос. Преодолейте сотни новых платформенных и боевых испытаний! Новые способности, среди которых орлиное ускорение (Eagle Boost), реактивный удар (Rocket Kick), ПОПАААЛСЯ! (GOOOTCHA!), а также многие другие приемы, пополнили замечательный арсенал навыков лучадора Хуана.

Сделайте свою куриную сущность сильнее, овладев куриным выстрелом, куриным подкатом и многими другими куриными способностями (тайными и не очень). Думайте, как стратег, какие из десятков новых навыков будет полезнее всего улучшать, чтобы увеличить потенциал своего лучадора.

Как все это уместилось в такую небольшую игру, как Guacamelee!? А никак! Благодаря провалу в планировании авторам пришлось разработать игру, которая оказалась в несколько раз больше оригинала. Так что вас ждет еще более огромный и опасный мир со множеством укромных мест и закоулков, которые вам будет интересно исследовать.

TITLE

Последние два года в студии Drinkbox трудились над игрой не покладая рук, и уже скоро вы сможете насладиться результатами их работы в Guacamelee! 2.

1 комментарий
0 ответов автора

Помню, пройдя первую часть на максимальной сложности, даже всплакнул после финальной заставки.

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования