Posted

Почему Team 17 решили помочь автору кулинарного экшена Overcooked 2?

В честь премьеры создатели делятся фирменными рецептами игрового процесса

Для начала немного истории. Автора Overcooked 2 зовут Фил, и два года назад вместе с другом Оли он выпустил командную игру про готовку под названием Overcooked. Это была первая игра студии Ghost Town Games. Да, всего два человека – это уже студия, пусть даже игру делали в гостиной Фила на деньги, которые друзья скопили сами.

Создатели признаются честно, они не ожидали многого от своей первой игры. Конечно, многие были в восторге, но спонсоры особого энтузиазма не проявляли.

Но вот проектом заинтересовались в Team 17 и согласились помочь с продвижением. Однако главной задачей на тот момент было хотя бы окупить стоимость разработки. Что же случилось дальше? Предоставим слово самому Филу.

Мы совершенно точно не были готовы к тому успеху, который ожидал игру вскоре после выхода. Совершенно внезапно на нас начали сыпаться письма от игроков со всего света. Они играли в Overcooked с друзьями, с радостью сметали все новые материалы, когда мы предлагали им добавки, и нетерпеливо стучали по столу ложками.

Количество игроков неуклонно росло, а вот число людей, занятых игрой, не менялось. Мы всегда понимали, что работа в небольшой команде дает больше свободы, позволяет больше рисковать, совершать ошибки и меняться. Но нам было совершенно очевидно, что, оставаясь крошечной студией всего из двух человек, мы не сможем удовлетворить потребности игроков в обновлениях и дополнительных материалах.

Но был и еще один важный вопрос. В Twitter, на Facebook, форумах, даже на YouTube игроки постоянно писали о том, как сильно они хотят сыграть в Overcooked по сети.

Авторы всегда стремились к тому, чтобы Overcooked оставалась игрой для кооперативного прохождения на одном устройстве. Но просьбы все продолжали поступать. Поклонники писали, как им хочется поиграть вместе с друзьями и родственниками, живущими далеко от них… И в итоге Ghost Town Games пришлось уступить.

TITLE TITLETITLE

 

Как важно делиться игрушками

Во время работы над вторым дополнением сотрудники Team 17 предложили интересное решение.

Team 17 – не просто издатель. Уже 25 лет эта студия разрабатывает игры, и у них оказалась небольшая группа сотрудников, сидящих без проекта. Это ли не знак свыше?

Поначалу Фил и Оли закономерно сомневались и не знали, что и думать, но в итоге согласились встретиться и обсудить потенциальное продолжение.

В итоге разговор продлился не один час, участники накидывали друг другу идеи, записывали предложения, размышляли над новыми игровыми механиками и уровнями, обсуждали графику, звук, анимацию. Это оказалось невероятно интересно.

Так внезапно нашелся способ порадовать поклонников, дать им новые игровые материалы и добавить сетевую игру для тех, кто не может сесть с друзьями на одном диване и сыграть партию в Overcooked.

Так что же нового?

Мы многому научились, пока создавали Overcooked. Мы приготовили прекрасный замес того, что в нашем представлении должно стать идеальной кооперативной игрой про готовку. В продолжении же мы смогли сосредоточиться на том, чтобы превратить этот замес в полноценное блюдо.

Благодаря Team 17 мы смогли включить в продолжение игры все то, что нам пришлось вырезать из первой части, а также множество новых идей, которые раньше нам и в голову не приходили.

  • Сетевая игра: собирайтесь с друзьями со всего света! Пришло время точить кухонные ножи: специально для вас приготовлена совершенно новая кампания.
  • Динамические уровни: в игре появилось несколько классных новых уровней, которые меняются по ходу партии. Ну, например… Вы когда-нибудь видели, как кухня на воздушном шаре приземляется на суши-бар? Ну так вот, скоро увидите!
  • Швыряние ингредиентами: теперь вы можете кидать сырые продукты своим друзьям-поварам или закидывать их прямо в кастрюли, сковородки… или мусорное ведро. Эта новая игровая возможность потребует от вас особой координации и проверит ваши навыки работы в команде.
  • Новый сюжет: Луковый король совершенно случайно поднял армию еле живых голодцов, и теперь они взяли в осаду Луковый замок! Помогите утолить их голод, находя новые рецепты в своих странствиях по Луковому королевству.
  • Новые повара: в продолжении вы увидите не только хорошо знакомых кулинаров, но и несколько новых лиц, которые с радостью присоединятся к вашим приключениям!
  • Новые рецепты: суши, блинчики, китайские паровые пирожки и многое другое!
  • Новые механики: траволаторы, противопожарные барьеры, движущиеся платформы, плоты и многое другое!
  • Новые кухни: суши-бары, болота, неизведанные планеты, шахты… и это еще не все!
TITLE TITLETITLE

 

Так что же дальше?

Филу и Оли не терпится узнать, как вы примете Overcooked 2. Они будут рады вашим комментариям. Кстати, что вы любите готовить? Какое новшество вам больше всего пришлось по душе? А может, вам чего-то не хватает? Игра будет развиваться, поэтому важно мнение каждого повара!

До встречи на кухне!

0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования