Posted

Life is Strange 2 – новые герои и новое место действия

Кроме того, студия DONTNOD подтвердила, что в продолжении мы вновь услышим музыку композитора Джонатана Морелли

Первый эпизод новой игры Life is Strange 2 (а всего их будет пять) станет доступен на PlayStation 4 уже через месяц – 27 сентября 2018 года. У нас есть несколько новостей и подробностей об игре, которые скрасят вам ожидание.

Когда разработчики DONTNOD еще только размышляли о возможном выходе Life is Strange 2, уже тогда они пришли к выводу, что необходимо сохранить все ключевые особенности первой части.

Тем не менее, вторая часть предоставила отличную возможность удивить людей, обманув их ожидания и заставив знакомые ключевые аспекты работать иначе. Благодаря этому в Life is Strange 2 вы будете чувствовать себя как дома, но в то же время встретите множество неизвестного!

Разработчики могли пойти по проторенной дорожке и вновь использовать наработки, сделавшие успешной первую игру, но они рискнули и подарили игрокам что-то новенькое.

Давайте посмотрим дебютный трейлер:

Первое, что бросается в глаза – в игре два новых героя. Вам доведется играть за 16-летнего парня по имени Шон Диас, который живет в Сиэтле со своим младшим братом Дэниэлом и отцом Эстебаном.

Шон – обычный подросток, который принимает все отношения со сверстниками близко к сердцу, стараясь вписаться в школьную жизнь и поддерживая образ «крутого» парня (вспомните себя в его возрасте).

Его 9-летний брат Дэниэл – большой фантазер, который обожает играть и веселиться. Но однажды случается трагедия, после которой братья вынуждены покинуть дом и забыть о прежней беззаботной жизни. Оставшись наедине с самими собой, Шон и Дэниэл отправляются в долгое путешествие в мексиканский город Пуэрто-Лобос – на родину их отца.

TITLE

В отличие от первой игры, где вся история происходила в пределах одного небольшого прибрежного городка Аркадия Бэй, в Life is Strange 2 игроку предстоит много путешествовать. У Шона и Дэниэла впереди долгий путь, во время которого им придется пройти ряд городов и штатов, повстречать множество людей.

Над новыми локациями и окружением Life is Strange 2 работали те ж сотрудники DONTNOD, которые подарили миру первую часть, и одной из их главных задач было сохранить привлекательность игрового мира, интересных персонажей и атмосферу, которой была пропитана оригинальная игра.

Помимо нового лицензированного саундтрека игроки также смогут насладиться новым оригинальным саундтреком от композитора Джонатана Морелли, чьи песни мы слышали в первой части.

TITLE

Серия так полюбилась поклонникам за возможность следить (и влиять на то), как развиваются отношения персонажей на протяжении нескольких последовательных эпизодов.

Несмотря на то, что Шон и Дэниэл почти не задерживаются на одном месте, они тоже будут строить близкие отношения с другими персонажами и смогут выбирать, с кем дружить, какие отношения развивать далее и как это делать.

Вы прочувствуете всю важность этих отношений, когда вам придется принимать сложные решения по ходу игры. В играх Life is Strange не существует легких выходов, «правильных» и «неправильных» решений.

TITLE

И все же, во главе всего в Life is Strange 2 стоят отношения между братьями. Будучи старшим братом и опекуном Дэниэла на время этого путешествия, Шон должен научиться брать на себя ответственность за важные решения и научить брата отличать хорошее от плохого. Как и в реальной жизни, вы будете примером для того, кто младше вас, и характер Дэниэла будет формироваться под воздействием поступков Шона (то есть вас).

Дорога полна опасностей, особенно для двух подростков, брошенных на произвол судьбы, и не всегда лучше пройти мимо неприятных ситуаций и двинуться дальше в путь…

По сравнению с первой Life is Strange вам придется принимать решения в несколько иных обстоятельствах, ведь ставки выросли в несколько раз.

TITLE

И, конечно же, не нужно забывать еще кое о чем… о способностях. Да, в Life is Strange 2 они также будут, но подробности о них вы узнаете позже.

Первый эпизод Life is Strange 2 выйдет на PlayStation 4 уже 27 сентября 2018 года. Ваше путешествие начинается прямо сейчас – расскажите нам, какие из этих новостей порадовали вас больше всего!

1 комментарий
0 ответов автора
1

Атмосфера прежде всего. В оригинальной игре она была на отлично. Прекрасно, что события будут разворачиваться осенью. Идеальное время для подобных историй, да и вообще…

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования