Posted

Семь приключений Паучка, вдохновивших создателей игры «Человек-Паук»

Ребята из Marvel делятся комиксами, которые помогли студии Insomniac создать блестящую игру для PS4

Привет, Истинно Верующие! Новая игра «Человек-Паук» для PlayStation 4 уже доступна игрокам по всему миру, поэтому мы хотим поделиться с вами некоторыми комиксами, вдохновившими создателей игры и их партнеров на разработку. Прочитав их, вы сможете удивить своих друзей. Итак, о каких же комиксах идет речь?

1. AMAZING FANTASY (1962 год), выпуск #15

Рождение легенды! Пусть игра и не затрагивает тему происхождения Человека-паука, которую так искусно раскрыли писатель Стэн Ли и художник Стив Дитко, но путеводной звездой все равно служит знаменитая фраза «С великой силой приходит великая ответственность», впервые произнесенная именно в этом историческом выпуске.

Amazing Fantasy (1962) #15

2. AMAZING SPIDER-MAN (1963 год), выпуски #1-38

Именно в этих выпусках легендарный тандем Ли и Дитко заложил основы всего, что связано с Человеком-пауком. От знакомства с командой друзей Человека-паука до появления ряда уже культовых злодеев – Стэну и Стиву удалось сотворить нечто волшебное и рассказать о лучших приключениях Паучка, в которых миры обычного парня Питера Паркера и супергероя Человека-паука неизменно сталкивались друг с другом.

Amazing Spider-Man (1963) #1

3. ULTIMATE SPIDER-MAN (2000 год), выпуск #1

Писатель Брайан Майкл Бендис и художник Марк Багли смогли не только переосмыслить историю появления Человека-паука для новой и современной аудитории, но и создать интригу, которая держала читателей в напряжении, заставляя гадать о дальнейшем развитии событий! Эта серия вдохновила студию Insomniac Games повернуть всем знакомые и известные ситуации в неожиданное и интригующее русло.

Ultimate Spider-Man (2000) #1

4. AMAZING SPIDER-MAN (1999 год), выпуск #546

Выпуск, с которого начался «Совершенно новый день», запомнился не только тем, что он стал первой работой знаменитого писателя Дэна Слотта над исторической серией Amazing Spider-Man, но и первым появлением Мартина Ли, также известного как Мистер Негатив, а с ним Внутренних демонов и центра П.И.Р.! Занимательный факт: писатель Дэн Слотт, Стивен Уокер (редактор этого выпуска) и Ник Лоу (нынешний редактор комиксов о Человеке-пауке) вместе посетили офис Insomniac Games и помогли заложить фундамент для игры!

Amazing Spider-Man (1999) #546

DARK REIGN: MISTER NEGATIVE (2009 год), выпуск #1 / AMAZING SPIDER-MAN (2015 год), выпуск #6

В первом комиксе писатель Фред ван Лент и художник Джанлука Гильотта погружают читателей в миры Мартина Ли и Мистера Негатива и показывают, как далеко готов зайти Ли, чтобы защитить свою империю. Во втором комиксе Дэн Слотт и Маттео Буффаньи затрагивают тему гениальности и темных способностей Мистера Негатива.

Dark Reign_Mister Negative (2009) #1Amazing Spider-Man (2015) #6

6. AMAZING SPIDER-MAN (1999 год), выпуск #659

В выпуске-приквеле Infested, Stage 1: Bug Time писатель Дэн Слотт продемонстрировал весь свой талант воплощать в жизнь самые безумные идеи. В этом выпуске обычные жители Манхэттена неожиданно получают супергеройские способности Питера Паркера, и с этого начинается сага о «Паучьем острове» до выпуска #665. Игра Insomniac Games рассказывает немного другую историю, но в ней Паучку тоже придется спасать город от смертельно опасной инфекции.

Amazing Spider-Man (1999) #659

7. SPIDER-MAN/FANTASTIC FOUR (2010), выпуск #1 / AMAZING SPIDER-MAN (1991), выпуск #661

Две невероятные истории, раскрывающие весь писательский талант Христоса Гейджа, который также внес огромный вклад в разработку игры! Те, кому посчастливилось работать с Христосом, например, над его самым известным проектом «Академия Мстителей», отмечают, как умело он может объединить присущий Человеку-пауку юмор, захватывающие повороты сюжета и драматические моменты.

Spider-Man_Fantastic Four (2010) #1Amazing Spider-Man (1999) #661

Это лишь малая часть увлекательных комиксов, которые стали источником вдохновения при разработке игрового процесса, локаций, графики и костюмов Человека-паука. Все сотрудники Insomniac Games, Marvel Games и PlayStation преклоняются перед гениальными создателями, подарившими нам эти захватывающие истории и вдохновившие нас начать путь к величию.

1 комментарий
0 ответов автора

Я даже вспомнить уже не могу, когда впервые узнал о Человеке Пауке. Знаю только, что было это в первую половину 90-х.

Отдельно с теплотой вспоминаю как с друзьями радостно включали игру, вышедшую на ПК в 2000-м. Песня в основном меню была очень задорная

В итоге заказал себе лимитированную PS4 Pro с шикарным паучьим оформлением, надеюсь успеет прийти к моему Дню рождения.

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования