Posted

Castlevania Requiem – две классические игры знаменитой серии эксклюзивно выйдут на PlayStation 4

Комплект, премьера которого состоится 26 октября, включает обновленные версии Rondo of Blood и Symphony of the Night

Да, читатели блога PlayStation, это правда. Вы просили об этом, и вас услышали. Castlevania Requiem: Symphony of the Night и Rondo of Blood для PlayStation 4 будут доступны для цифровой загрузки уже 26 октября – только на PlayStation 4. Всего через месяц!

Как вы уже догадались, комплект Requiem объединит две классические игры серии Castlevania – Rondo of Blood и Symphony of the Night. Обе тесно связаны между собой персонажами и сюжетом, рассказывающим истории охотника на вампиров Рихтера Бельмонта и сына Дракулы Алукарда.

Castlevania Requiem Castlevania RequiemCastlevania Requiem

Rondo of Blood, впервые выпущенная в Японии в 1993 году, стала одним из лучших платформеров с боковой прокруткой своего времени благодаря великолепному дизайну уровней и сложности. И обе игры с блеском выдержали испытание временем. Вдруг у вас были сомнения.

Бесспорно, Symphony of the Night – одна из лучших видеоигр за всю историю игровой индустрии. И это не только наши слова. С момента премьеры и до сих пор игра продолжает получать восторженные отзывы критиков и пользователей, что красноречиво говорит о ее качестве. Загляните в любой список величайших видеоигр, и вы обнаружите там Symphony of the Night. Хоть Symphony и продолжает дело Rondo of Blood, она не просто следует успешной формуле своего предшественника, но и поражает новыми ролевыми элементами и гениальными идеями дизайна уровней.

Castlevania RequiemCastlevania Requiem

Обе игры будут доступны на PlayStation 4 и получат некоторые нововведения, использующие преимущества новой системы. В их числе масштабирование до разрешения 4K/1080p, поддержка нескольких фоновых изображений в высоком качестве, различные варианты обработки изображений (например, сглаживание) и полная поддержка призов. Сразу предупреждаем – платину смогут получить только сильнейшие игроки. Кстати, Requiem будет использовать функцию вибрации DualShock 4, аналоговый джойстик и динамик, а это значит, что вы будете слышать приятный перезвон каждый раз, когда поднимаете предмет.

Только взгляните на скриншоты! Запуская эти классические игры, давние поклонники Castlevania непременно испытают приятное чувство ностальгии. Но и новички серии также смогут влюбиться в уютную ретро-атмосферу, так что вы не пожалеете. Но будьте готовы к трудным испытаниям.

Вот такие вот отличные новости! Вскоре вы сможете оформить предзаказ Castlevania Requiem: Symphony of the Night & Rondo of Blood в PlayStation Store.

Castlevania Requiem Castlevania RequiemCastlevania Requiem

 

Castlevania RequiemCastlevania Requiem

 

4 комментария
0 ответов автора

Castlevania на Хэллоуин!

Когда-то Symphony of the Night как раз купил на PS Vita на Хэллоуин. Ночь, сверкающие молнии, старый замок и грозная музыка в наушниках – очень круто!

Люблю SotN, но не доверяю нынешней Konami. Обождем релиза

Castlevania Requiem уже появилась в магазине ps store. Но та нет ни какой информации о языке которую поддерживает игра (игры). Я так понимаю русского языка в ней нет, и не будет? И нововведений ни каких нет, а игра просто запущена через эмулятор? Я правильно всё понял?

Да, всё так. Жаль что это не ремастер.

История редактирования