Posted

Кому горячую путевку на Пандору? Премьера Borderlands 2 VR – 14 декабря

Брайан Бурлесон, продюсер студии Gearbox, рассказывает о нюансах, с которыми пришлось столкнуться в работе над переносом шутера в виртуальную реальность

Наконец-то настал тот день, когда студия Gearbox может рассказать о Borderlands 2 VR! Этого с нетерпением ждали все члены команды – уже совсем скоро поклонники серии смогут с головой окунуться в мир Borderlands в буквальном смысле этого слова.

Все начнется 14 декабря, когда Borderlands 2 VR выйдет на PS VR. Сразу предупреждаем, разработчики не просто перенесли мир Borderlands в виртуальную реальность. Они провели тщательные исследования, чтобы выяснить, какие элементы игрового процесса работают в VR лучше всего, и существенно изменили саму игру, так что теперь вы сможете полностью погрузиться в дикий и хаотичный мир Пандоры и использовать новые механики и способности, созданные специально для новой версии!

Borderlands 2 VR

Borderlands 2 впервые вышла на PS4 в составе сборника The Handsome Collection в 2016 году, но уже тогда разработчиков посещали мысли о том, что нужно выпустить версию для виртуальной реальности, воспользовавшись всеми преимуществами PS VR. Несколько лет подряд Gearbox жили бок о бок с этим игровым миром и персонажами, поэтому они особенно рады, что PS VR позволит всем игрокам еще сильнее погрузиться в яркие приключения.

Главная особенность Borderlands 2 VR – это переосмысление системы «буллет-тайм» под названием «Время НОВ» (или «Время Нереально Оглушительного Веселья», если не любите всяческие сокращения).

Запуск системы «Время НОВ» наделяет вас скоростью и реакцией бешеных скагов, благодаря чему вы сможете своевременно уклоняться от пуль, не целясь, убивать врагов выстрелами в голову и даже использовать активные навыки, чтобы отбиться от толп бандитов, мордоплюев и прочих созданий, которых Пандора готовится натравить на вас.

Borderlands 2 VRBorderlands 2 VR

 

Четверо оригинальных искателей Хранилища возвращаются с новыми специальными способностями и древом навыков «Время НОВ». Кстати, влияние «Время НОВ» распространяется на уже знакомые вам навыки. Например, навык Зер0 «Метка смерти» не только наносит врагу дополнительный урон, но и восстанавливает две секунды навыка «Время НОВ» за каждое убийство.

Borderlands 2 VR – однопользовательская игра, так что переосмыслению подверглись некоторые навыки, которые ранее были предназначены только для многопользовательских игр. К примеру, навык Майи «Воскрешение» превратился в навык «Сочувствие», благодаря которому враг, к которому вы применили захват, теряет половину здоровья за счет того, что вы тоже теряете половину здоровья, однако во время действия «Время НОВ» вы можете использовать двойное исцеление.

Еще одна важная новинка – в Borderlands 2 VR вы впервые сможете управлять транспортными средствами и одновременно убивать врагов с видом от первого лица.

Ускоряясь и поворачивая руль с помощью джойстика, вы сможете целиться во врагов из оружия транспортного средства, используя датчики гарнитуры. Испытайте, каково это – вести автомобиль в одном направлении, глядя совершенно в другую сторону! Позвольте реву двигателя, пейзажам Пандоры, свисту ветра и застревающим в волосах внутренностям поверженных врагов помочь вам почувствовать себя на Пандоре, как дома!

Borderlands 2 VR Borderlands 2 VRBorderlands 2 VR

 

В 2009 году Gearbox впервые познакомили нас с беззаконным и хаотичным миром Пандоры в Borderlands; в 2012 году они подарили вам еще больше пушек, захватывающих сражений и потрясающих приключений в Borderlands 2. Все это время с ними была потрясающая и вдохновляющая поддержка поклонников. Без правильного симбиоза сражений, юмора, стиля и любви серия Borderlands не пользовалась бы такой популярностью.

А теперь все это приправлено особым соусом – возможностью исследовать игровой мир в виртуальной реальности, что еще несколько лет назад было вовсе за горизонтом даже самых смелых мечтаний.

Borderlands 2 VR выходит 14 декабря! Ждем всех на борту пускающего ветры поезда!

1 комментарий
0 ответов автора

Надеюсь на полную русскую озвучку в игре, иначе погрузиться в игру не получится. Читать субтитры в VR как-то странно.

История редактирования