Posted

Команда контроля качества студии Santa Monica делится историями о самых забавных ошибках в процессе разработки игры God of War

Мы приготовили эксклюзивный рассказ о трудностях, с которыми столкнулась студия во время разработки игры

Разработка видеоигры – тяжкий труд. А создание достойной высокобюджетной игры, наподобие новой God of War, где максимально используются возможности консоли и техника съемки одним дублем, чтобы придать эпичности и неповторимости – это и вовсе требует особых усилий.

К решению такой масштабной задачи привлекаются сотни человек, которые все вместе разрабатывают материалы для игры и думают, как применить их лучшим образом… Естественно, что-то может пойти не так.

Девизом каждого из отделов студии Santa Monica стала знаменитая фраза Кратоса: «Мы должны быть лучше». И отдел контроля качества (QA) наравне с остальными хотел проявить себя с лучшей стороны – в разгар безумия, которым стала разработка настолько колоссальный игры, в команде трудились примерно 40 замечательных людей, которые разделяли основные ценности студии. В их обязанности входил не только поиск ошибок в игре, но и разработка инновационных методик, которые принесли бы пользу не только этой команде, но и всей студии в целом.

«Обожаете кристально чистый звук? Знакомьтесь, это Тодд из команды звукооператоров». «Любите напряженные бои? Поприветствуйте команду разработчиков боев». «Есть опыт в написании сценариев? Прекрасно, с этим навыком вы точно нам подходите».

Отдел контроля качества должен присматривать за всеми элементами игры и всеми отделами, приложившими руку к их разработке; нужна была команда, которая напрямую сотрудничала бы со всеми разработчиками, координируя процесс создания God of War. Было бы нечестно не вспомнить и не сказать отдельное спасибо всем тестерам команды контроля качества, без которых игра не достигла бы такого успеха.

Pre-release image

Только оказавшись в игровой индустрии, начинаешь осознавать, что отдел контроля качества играет немаловажную роль в создании высокобюджетных игр. Студия Santa Monica всегда уделяла особое внимание созданию персонажей, сюжетных линий и миров для исследования.

Очень важно, чтобы во время приключений игрок не натыкался на неожиданные ошибки – они способны мгновенно разрушить все погружение, напомнив, что вы «всего лишь» играете. Вся соль в том, что если отделу контроля качества не удастся хорошо выполнить свою работу – это будет очень заметно, но… если все сделано качественно – вы вряд ли это заметите.

Вместо этого все восторгаются результатами великолепной работы разработчиков – непрерываемой, захватывающей, волнующей и стоящей игрой.

Freya No Face

Увы, технологии не стоят на месте, а значит, и игры тоже. С каждым новым поколением они становятся все грандиознее и сложнее, и, работая на протяжении долгого времени в команде из более 200 человек, практически невозможно избежать удивительных ошибок.

Еще на начальном этапе разработки команду попросили фотографировать и записывать на видео забавные ляпы, допущенные в процессе создания игры, чтобы позже Тим Уорд мог собрать все это в одну уморительную подборку ошибок, напоминающую о том, насколько кропотливой, причудливой и порой до боли смешной бывает работа.

Mudstare

Таким образом, в итоге получилась не только безупречная игра, но и целая плеяда забавных ошибок; каждая из них оставила свой (иногда очень даже горький) след, напоминающий о тех феноменальных усилиях, которые студия вложила в игру, чтобы вы могли наслаждаться ею, ни на что не отвлекаясь.

«Мидгард несчастий» – это не просто коллекция забавных ошибок, которые встречались в процессе разработки, но также и доказательство того, что каждый участник команды приложил гигантские усилия, чтобы игроки God of War могли насладиться историей в полной мере.

Chocobo Kratos

В студии Santa Monica Studio очень гордятся своим творением, а также признательны и благодарны всем потрясающим поклонникам, которые поддерживали разработчиков!

3 комментария
0 ответов автора

Вы создаете лучший продукт в мире!

Сотни часов захватывающего игрового процесса!

Молодцы 👍

Большое счастье принимать непосредственное участие в ваших шедеврах! Вы с каждым новым проектом становитесь лучше и лучше!

Смешные баги

хорошо, что мы их не видим в готовой игре.

История редактирования