Posted

Сражайтесь и выживайте в сказочном средневековом мире In Death для PS VR

Все более мощное оружие поможет побеждать все более грозных врагов на процедурно генерируемых уровнях

Потрясающие новости! In Death – «рогалик» в виртуальной реальности – выйдет на PlayStation VR уже 27 ноября. Пара лет ушла у разработчиков на создание игры исключительно для VR, которая отдает дань уважения одному из самых популярных жанров: roguelike-играм с исследованием подземелий!

In Death – сложный и безжалостный к игроку боевик от первого лица с многими отличительными чертами «рогалика». Действие игры происходит в сказочном средневековье. Вы – единственный герой, которому по силам отправиться в глубины Чистилища, пройти парящие храмы и летучие острова Потерянного рая, чтобы в конце пути восстановить равновесие Загробного мира.

In Death

В In Death уровни генерируются процедурно, а враги появляются в случайных местах. Это значит, что каждое прохождение будет уникальным и непредсказуемым. Когда после смерти вам не светит возрождение, на кону стоит очень многое. Во время прохождения главы сохраниться нельзя. Точка, с которой можно будет продолжить игру, создается только после завершения главы.

Система развития основана на достижениях. С ее помощью вы получаете для своего лука новые усиления вроде особых стрел со случайными параметрами или созданием исцеляющих усилителей, которые выпадают из врагов.

Побеждая, вы также получаете золото. За него можно покупать предметы во внутриигровом магазине Реликварии, чтобы прокачивать атаку или защиту.

Достижения будут открывать новые атакующие и защитные навыки, которые сохраняются и будут доступны при последующих прохождениях. Вы развиваетесь, но и противники не отстают, поэтому с каждой попыткой игра становится все сложнее.

In DeathIn Death

Разработчики очень старались достичь баланса между вашим развитием и силой врагов. В результате получилось создать цикл, который позволяет игрокам с хорошими навыками проходить приключение снова и снова, к чему и стремятся все качественные «рогалики».

Создавая боевик для VR, в первую очередь надо обеспечить удобное обращение с оружием, а во вторую – придумать систему передвижения, которая не станет отвлекать от сражений.

В In Death вы перемещаетесь при помощи золотой телепортирующей стрелы: так вы можете целиться, сражаться и перемещаться, будучи постоянно готовыми к бою. У вас даже получится точно целиться в разгар битвы и точно стрелять супостатам в головы, если вы наткнетесь на кучу врагов за следующим углом. Такой способ передвижения, тесно связанный с боевой стойкой, потрясающе подходит для виртуальной реальности.

Для тех, кто предпочитает играть на контроллере Dualshock 4, создан новый способ отслеживания движений при помощи полосы подсветки, гироскопа и акселерометра. В результате In Depth может похвастаться шестью степенями свободы (6DOF), системой прицеливания и перемещения оружия.

In Death In DeathIn Death

Управление контроллером движений PS Move игра, разумеется, тоже поддерживает.

Когда вы раскачаетесь и освоитесь в однопользовательской игре, попробуйте посоревноваться с другими героями и запустите In Death в асинхронном рейтинговом режиме с таблицей лидеров. Применяемая в этом режиме рейтинговая система позволяет вызывать на бой и принимать вызовы. Попробуйте сразиться с соперниками своего ранга!

По сути вызов на бой – это соревнование между двумя игроками, управляющими одинаковыми персонажами со случайными показателями и достижениями, которые стараются пройти уровень. Каждую неделю вы получаете ранг, который зависит от ваших успехов. Со временем вы наверняка сможете занять высокую позицию в рейтинге!

0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования