Posted

Разработчики Resident Evil 2, MediEvil, Spyro и Crash Bandicoot рассказывают о создании обновленных версии игр для PS4 Pro с разрешением 4K

Давайте заглянем за кулисы разработки культовых игр для PlayStation и поговорим о технологиях, которые использовались при создании их обновленных версий

За пять лет существования PlayStation 4 переродились несколько легендарных серий – они получили улучшенную графику и усовершенствованный игровой процесс. Однако такой перевыпуск требует немалых усилий и глубоких технических знаний.

Чтобы лучше понять суть проблемы, мы попросили разработчиков, уже имеющих опыт такой работы (в том числе над долгожданными MediEvil и Resident Evil 2), рассказать о процессе создания обновленных версий.

MediEvil

«Задача вернуть сэра Дэна из мира мертвых оказалась не из легких, но студия Other Ocean Emeryville не боится трудностей.

Чтобы наше переиздание выглядело максимально похожим на оригинальную версию, для начала мы взяли все макеты уровней из игры, а затем адаптировали их под новый движок, чтобы определить расположение каждого дерева, стены, здания и т.д. Правда в итоге мы получили непривычную версию Галлоумира, который сильно отличался от оригинала.

Чтобы Дэн вновь почувствовал себя дома, мы проанализировали каждый элемент изображения в низком разрешении PS1, потом сравнили его с оригинальными эскизами и разработали наши собственные варианты, которые помогли обновить графику, при этом сберегая атмосферу первоисточника. Все, что появляется на экране, от надгробных плит до таймера и прочих мелочей, было переосмыслено и переделано. И за это большое спасибо команде художников!»

TITLE TITLETITLE

 

«Помимо улучшений графики, нам нужно было позаботиться о том, чтобы дальность прорисовки всего, что расположено рядом с Дэном, больше не ограничивалась черным туманом, а разрешение экрана вместо квадратного 4:3 стало кинематографичным 16:9. Это значило, что мы должны были добавить территории, которых даже не было в оригинальной игре – теперь перед одноглазым Дэном открывались еще большие просторы.

И тогда мы начали заполнять пустые места. К примеру, в Зачарованных землях в версии для PS1 многие деревья представляют собой лишь набор точек. Мы проработали огромное количество деревьев и прочей зелени, чтобы заполнить пустоту в игре и сделать уровень более живым.

Таким образом, Галлоумир с его легендарными существами, тварями и жутковатыми закоулками стал еще более масштабным!

За Галлоумир!»

– Бобби Хоппер, помощник продюсера, Other Ocean

Resident Evil 2

«Серия Resident Evil 2 всегда была любима многими игроками, и они ясно дали нам понять, что ожидают выхода переосмысленной/обновленной версии игры для современных платформ. Огромная благодарность поклонникам Resident Evil со всего мира, которые открыли нам глаза на ценность этой игры. И мы будем делать все возможное, чтобы подарить вам ощущения, которые вы никогда не забудете, в полностью переосмысленной Resident Evil 2, выводящей оригинальную игру 1998 года на новый уровень».

Resident Evil 2

«Разработка игры заняла длительное время по многим причинам, как можно догадаться, нам были открыты все двери, но внесение изменений в чью-то любимую игру может быть очень рискованным делом. Нам нужно было не просто “обновить” игру, а создать полноценную новую версию, которая будет хорошо дополнять дальнейший сюжет и иметь глубокий игровой процесс, оставаясь верной канонам жанра игр ужасы и выживание.

С момента выхода оригинальной игры для PS1 в 1998 году технологии развивались бешеным темпом, и, к тому же, нам посчастливилось разработать собственный игровой движок, который позволил поднять Resident Evil 2 до небывалых высот. Основой стала технология RE Engine от Capcom, которая также использовалась для разработки Resident Evil 7: Biohazard, поэтому игроки могут ожидать фотореалистичную графику, восхитительный звук, полученный с помощью бинауральной технологии записи, разрешение в 4K, поддержку технологии расширенного динамического диапазона (HDR) и многое другое».

TITLETITLE

 

«Ну а насчет самой игры – мы хотим, чтобы Resident Evil 2 подарила новые ощущения как ветеранам серии, так и ее новичкам. Конечно, кажется, что список нововведений далеко не самый длинный, но мы также добавили режим обзора из-за плеча, улучшили головоломки и изменили некоторые элементы боев. Давайте посмотрим правде в глаза. Если вы знаете, что из-за угла сейчас появится лизун, триллер на выживание теряет весь свой шарм, согласны?»

Resident Evil 2

«Остаются считанные месяцы до выхода Resident Evil 2, поэтому считайте дни, когда наступит 25 января 2019 года – день, когда эта игра для PlayStation 4 поступит в продажу!»

– Цуёси Канда, продюсер, Capcom

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

«Приступив к разработке уровней, мы всегда держали в голове мысль, что в визуальном плане Crash Bandicoot N. Sane Trilogy должна превзойти остальные игры для PS4. Мы понимали, что обычная переработка, заключающаяся в улучшении текстур и мелких изменениях геометрии, не принесет желаемого результата для нашей культовой серии.

Поэтому мы поставили цель разработать все уровни с нуля, не забывая об основах оригинала и воплощая в жизнь самые заветные фантазии игроков. Это означает, что уровни N. Sane Trilogy стали еще более роскошными, яркими и живыми, а аутентичный игровой процесс остался таким, каким его помнят поклонники».

Crash Bandicoot N.Sane Trilogy

«После ухода эпохи PS1 в мире произошло множество технологических прорывов: появились более мощные консоли, увеличился объем дисков, а движки получили различные улучшения. Разрешение текстур по сравнению с оригинальной игрой для PS1 увеличилось в 60-100 раз, а благодаря большей вычислительной мощности современных консолей мы также можем увеличить дальность прорисовки локаций, добавить динамическое освещение и насытить уровни жизнью, используя спецэффекты и анимацию.

Графика уровней N. Sane Trilogy впечатляет качеством, так что, оказавшись на первом уровне N. Sanity Beach, обязательно полюбуйтесь, как волны разбиваются о берег!

Мы хотели оставаться верными стилистике оригинальной игры, но в то же время не бояться вносить улучшения или дополнения в игру, которые должны были понравиться всем игрокам.

Одним из самых очевидных примеров служит Коко – второй игровой персонаж всех частей трилогии. Мы все знаем, что поклонники Крэша любят соревноваться, и поэтому мы решили добавить режим “Испытания на время” и сетевые таблицы лидеров для всех трех игр.

Мы не стали останавливаться даже после премьеры игры! С этого момента мы добавили два дополнительных уровня Stormy Ascent и Future Tense, а также поддержку расширенного динамического диапазона (HDR) для N. Sane Trilogy на PS4. Два моих самых любимых уровня, которые лучше всего демонстрируют все преимущества расширенного динамического диапазона (HDR) на PS4 Pro – это, пожалуй, N. Sanity Beach и Toad Village. Вы почувствуете себя героем мультипликационного фильма!»

– Кайл Мартин, продюсер, Vicarious Visions

Spyro Reignited Trilogy

«К воссозданию Spyro Reignited Trilogy на PS4 мы приступили с особым удовольствием. Мы хотели подарить игроку новые впечатления от путешествия Спайро на PS4, сохранив всю волшебство и ощущение чуда, которые испытывали пользователи оригинальной игры 20 лет назад. К тому же мы пытались сделать управление Спайро знакомым, но в то же время свежим и современным».

TITLE TITLETITLE

 

«Мы внимательно отнеслись к таким мелким деталям, как высота прыжков или скорость бега персонажа. Огромное количество рисунков, расчетов и магии понадобилось для того, чтобы осовременить способы взаимодействия игрока со Спайро и Спайро с миром. Разумеется, много чего изменилось, но волшебство осталось прежним!»

– Ян Стеч, старший технический разработчик, Toys for Bob

Расскажите нам о своей любимой классической игре для PS4?

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования