Posted

God of War: Как композитор God of War Бэар Мак-Крири и певица Эйвор вдохнули жизнь в мать Атрея

Разработчики студии Santa Monica рассказывают о переосмыслении саундтрека для грандиозного приключения God of War для PS4

Когда музыкальный продюсер Питер Скатурро и сопродюсер God of War Кит Лири впервые начали обсуждать подробности обновления God of War, новые креативные идеи начали появляться с бешеной скоростью. И много разговоров было посвящено музыке в новой игре.

Стоит оставить страстную смесь из струнных и духовых инструментов и хора из оригинальной игры? Или поклонники ждут чего-то нового? Кто лучше всего справится с переосмыслением звучания новой God of War?

В итоге самые интересные идеи были представлены режиссеру игры Кори Барлогу.

Первым делом необходимо было привлечь Бэара Мак-Крири к работе над саундтреком. Кит сотрудничал с Бэаром во время работы над игрой Socom 4, а Питер был поражен его способностью внедрять этнические инструменты в современный оркестровый звук и сочинять незабываемые темы.

Продюсеры сразу решили, что новый саундтрек должен включать звуки ряда скандинавских музыкальных инструментов, чтобы заставить игрока еще сильнее проникнуться скандинавским миром, поэтому опыт Бэара в этой области играл очень важную роль. Когда Кори удалось договориться о сотрудничестве, все получилось как нельзя лучше, и Бэар стал важным звеном команды.

Вторая по важности идея заключалась в том, чтобы задействовать хор исландских певцов, которые должны были петь на древнескандинавском языке, а не на привычной латыни. Нужно было сохранить ДНК оригинального саундтрека, оставив струнные и духовые инструменты и хор, но только теперь хор должен был соответствовать миру новой игры.

И последняя идея – игроки должны были услышали голос Фэй, умершей матери Атрея.

God of War: Memories of Mothe God of War: Memories of MotheGod of War: Memories of Mothe

 

Именно Кит «открыл» для команды Эйвор, певицу с Фарерских островов, которую он нашел в YouTube. Красота и сила ее голоса поражает с первых нот, особенно в песне Trollabundin. Могла ли она стать голосом Фэй?

Продюсеры созвонились с агентом Эйвор Роем Лидстоуном-Джексоном, а затем договорились о встрече в Лос-Анджелесе и прослушивании Эйвор, на котором должен был присутствовать и Бэар. Порой, когда хочешь свести вместе двух творческих людей, это больше похоже на брак по договоренности, а хорошие намерения не всегда приводят к желаемому результату. Но это был совершенно противоположный случай, сотрудничество между Бэаром и Эйвор было будто задумано судьбой, и в итоге она вдохнула в Фэй жизнь.

Уникальный голос и манера Эйвор отлично отражают то, что Фэй незримо всегда рядом с Кратосом и Атреем.

Песня Memories of Mother из саундтрека God of War – это особенная композиция во многом благодаря потрясающему таланту Эйвор. Ее голос пропитывает вас атмосферой игры от первых начальных напевов до пронзающих насквозь высоких нот хора в заключительной части трека.

Ее голос пропитывает вас атмосферой игры от первых начальных напевов до пронзающих насквозь высоких нот хора в заключительной части трека. Сложно представить в этих композициях другой голос, кроме голоса Эйвор.

Чистая версия композиции (которую можно услышать в видеоролике и отрывке сверху) звучит прекрасно, и я был рад слышать переосмысленную версию песни Фэй именно такой.

TITLETITLE

 

Тяжело переоценить тот труд, который был вложен в саундтрек God of War.

Бэар и команда продюсеров студии Sparks & Shadows в лице Сэма Юинга (Sam Ewing), Джоанны Пейн (Joanna Pane), Эда Трайбека (Ed Trybek) и Стива Каплана (Steve Kaplan) проявили себя блестящими партнерами и оказали всю необходимую помощь в записи композиций для игры. Музыканты из Лондона, Исландии, Праги и Нэшвилля привнесли в музыку отличительные особенности своих культур.

На максимум своих возможностей выложились Монти Мадд (Monty Mudd), Джоэл Яргер (Joel Yarger), Зак Миллман (Zak Millman) и вся команда Sony Interactive Music. И само собой, ничего не получилось бы без Кита Лири (Keith Leary), Чака Дауда (Chuck Doud) и руководства World Wide Studio, которые всегда стремятся только к совершенству. И, конечно, без Эйвор, которая показала миру скандинавскую магию.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования