Posted

Лучшие игры 2018 года по версии блога PlayStation

Пришло время объявить победителей

Итак, наступил долгожданный момент. Читатели блога PlayStation помогли подвести итоги 2018 года и определить самые яркие моменты, оставив сотни тысяч голосов в 15 различных категориях, за что вам отдельное спасибо!

Давние поклонники PlayStation будут рады узнать, какая именно игра набрала наибольшее количество голосов, но многих удивит то, насколько большим оказался отрыв от преследователей. Такие значимые номинации, как «Лучший сюжет» и «Лучшая игра для PS4», стали настоящим полем битвы титанов. Кроме того, вас ждет несколько интересных сюрпризов в номинациях «Лучшая игра или приложение для PS VR», «Лучшая независимая игра» и не только.

Приступаем!

Лучший сюжет
God of War

Кратос. Артур Морган. Питер Паркер. Прошедший год подарил нам несколько впечатляющих сюжетов и познакомил с запоминающимися персонажами в истории видеоигр. Игроки сказали свое слово – по их мнению, история об отношениях Кратоса и Атрея заслужила победы в этой номинации. Кроме того, мы не можем не вспомнить об «Assassin’s Creed: Одиссея», «Destiny 2: Отвергнутые» и A Way Out, которые также получили значительную поддержку.


Red Dead Redemption 2
Человек-Паук
Detroit: Стать человеком
Достойны упоминания: Assassin’s Creed Одиссея, Destiny 2: Отвергнутые, A Way Out

Лучшая сетевая игра
Call of Duty: Black Ops 4

В этом году создатели Call of Duty сделали ставку на игру по сети, поэтому неудивительно, что трех соревновательных и совместных сетевых режимов нового проекта Treyarch хватило для победы. Стоит отметить, что хотя бета-версия Red Dead Online вышла только в конце года, многопользовательский режим Red Dead Redemption 2 был оценен достаточно высоко. Ну а совместное сюжетное приключение A Way Out и научно-фантастическое дополнение «Destiny 2: Отвергнутые» также заслуживают упоминания.


Red Dead Redemption 2
Battlefield V
Monster Hunter World
Достойны упоминания: Destiny 2: Отвергнутые, A Way Out, PUBG

Лучшая спортивная игра
FIFA 19

Поклонники PlayStation по всему миру продемонстрировали огромную поддержку самому популярному виду спорта на планете, обеспечив FIFA абсолютную победу в этой номинации. MLB The Show 18 и Madden 19 не удалось пробиться в четверку лучших спортивных игр, но они также не остались без поддержки.


NBA 2K19
WWE 2K19
Pro Evolution Soccer 2019
Достойны упоминания: Madden NFL 19, EA Sports UFC 3, MLB The Show 18

Лучшая графика
Red Dead Redemption 2

От необъятных и сказочных земель Мидгарда до невероятно детализированных улиц Нью-Йорка – игры 2018 года поразили нас своими удивительными мирами. Однако именно изумительная интерпретация Дикого Запада с его бескрайними прериями и всеми завораживающими особенностями в Red Dead Redemption 2 от студии Rockstar Games завоевала большинство голосов в этом году.


God of War
Человек-Паук
Detroit: Стать человеком
Достойны упоминания: Battlefield V, Spyro Reignited Trilogy, Destiny 2: Отвергнутые

Лучшая режиссура
God of War

Безупречная графика мало что значит сама по себе, если ее великолепие не подчеркивает убедительная режиссура. Игроки посчитали, что яркое приключение по скандинавской мифологии в God of War заслужило победы в этой номинации. Только вспомните ошеломляющий и слегка неземной дизайн огромного Мирового Змея или роскошный антураж храма Тюра – разработчики студии Santa Monica отлично постарались над тем, чтобы приключение Атрея и Кратоса получилось поистине прекрасным. Беспрецедентная дотошность к деталям в Red Dead Redemption 2 – от скрупулезно проработанных интерьеров домов до дизайна каталогов в магазинах – также не осталась незамеченной игроками.


Red Dead Redemption 2
Detroit: Стать человеком
Dragon Ball FighterZ
Достойны упоминания: Spyro Reignited Trilogy, Человек-Паук, Destiny 2: Отвергнутые

Лучший звуковой дизайн
God of War

Превосходный звуковой дизайн – одна из тех неочевидных особенностей, что отличает хорошие игры от великолепных. God of War не знала себе равных в этой номинации – грохочущий бас Мирового Змея и «вамп-вамп-вамп», с которыми тяжелый топор Кратоса разрезал воздух, до сих пор не выходят из головы. Red Dead Redemption также получила признание за воссоздание реалистичного звукового пейзажа Дикого Запада и даже таких мелочей, как свист, с которым Артур призывает своего верного скакуна.


Red Dead Redemption 2
Человек-Паук
Battlefield V
Honourable Mentions: Detroit: Стать человеком, Call of Duty: Black Ops 4, Destiny 2: Отвергнутые

Лучший саундтрек
God of War

Грандиозный саундтрек Бэара Мак-Крири принес God of War первое место в этой номинации. Музыкальное сопровождение путешествия отца и сына идеально подчеркивает авантюрность приключений и трогательные моменты восстановления уз в игре. Динамичные приключенческие ритмы и деревенские мотивы Red Dead Redemption 2 также заслужили высокую оценку. К тому же игрокам очень полюбилось звуковое сопровождение Beat Saber и «Destiny 2: Отвергнутые».


Red Dead Redemption 2
Человек-Паук
Detroit: Стать человеком
Достойны упоминания: Beat Saber, Destiny 2: Отвергнутые, Spyro Reignited Trilogy

Лучшая игра-сервис
Fortnite

Победу Fortnite в этой номинации предсказывали заранее, поэтому не стоит удивляться, что игра собрала почти четверть от всех голосов. А вот борьба за второе место получилась куда более ожесточенной – «Rainbow Six: Осада», Overwatch и Monster Hunter World друг от друга отделяют всего несколько голосов. К тому же Rocket League и недавно вышедшая PlayerUnknown’s Battlegrounds тоже отстали совсем ненамного.


Rainbow Six: Осада
Overwatch
Monster Hunter World
Достойны упоминания: Destiny 2, Rocket League, Final Fantasy XIV

Лучшая игра от независимых разработчиков
The Forest

Эта номинация стала одной из самых желанных в этом году: игра в жанре ужасы и выживание под названием The Forest выиграла напряженную гонку, лишь немного опередив популярную Beat Saber для PS VR. А вот Dead Cells, Hollow Knight, Guacamelee! 2, и… Dream Daddy: Dadrector’s Cut так и не попали в список четырех лучших игр, несмотря на очень солидную поддержку.


Beat Saber
Celeste
Tetris Effect
Достойны упоминания: Dead Cells, Hollow Knight, Guacamelee! 2

Лучший эксклюзив PlayStation
God of War

Благодаря целому ряду впечатляющих игр 2018 год останется в истории знаменательным годом для PlayStation. Фантастический «Человек-Паук» превзошел все ожидания поклонников, а «Detroit: Стать человеком» подарила блестящую историю – но все же именно God of War удалось набрать большинство голосов и получить платиновый приз. Похоже, сейчас самое подходящее время, чтобы приобрести PS4.


Человек-Паук
Detroit: Стать человеком
Shadow of the Colossus. В тени колосса
Достойны упоминания: Yakuza Kiwami, Astro Bot Rescue Mission

Лучшая актерская игра
Кристофер Джадж – Кратос, God of War

Этот год запомнится отличной актерской игрой, но Кристофер Джадж в роли уставшего от всего мира Кратоса набрал наибольшее количество голосов. Алекс Маккенна (Сэди Адлер) и Бенджамин Байрон Дэвис (Датч ван дер Линде) также проделали выдающуюся работу, доказав на деле солидность актерского состава Red Dead Redemption 2.


Роджер Кларк – Артур Морган, Red Dead Redemption 2
Юрий Ловенталь – Питер Паркер, «Человек-Паук»
Брайан Декарт – Коннор, «Detroit: Стать человеком»
Достойны упоминания: Алекс Маккенна (Сэди Адлер, RDR2), Дэрин Де Пол (Джей Джона Джеймсон, «Человек-Паук»)

Лучшая игра или приложение для PS VR
Beat Saber

Система PS VR как раз и создавалась для таких захватывающих проектов, как Beat Saber, где игрокам предоставляется полная свобода движений под ритм в визуально бесподобном мире. Как вы уже поняли, популярная музыкальная игра Beat Games застолбила за собой первое место. Ушедший год был самым прорывным для PS VR, и это доказывает тот факт, что впечатляющая Star Trek Bridge Crew – the Next Generation даже не вошла в четверку лучших игр.


Borderlands 2 VR
Astro Bot Rescue Mission
Tetris Effect
Достойны упоминания: Star Trek Bridge Crew: The Next Generation, Creed: Rise to Glory

Лучшая игра для PS4
God of War

Поклонники PlayStation продемонстрировали огромную поддержку God of War от студии Santa Monica во всех категориях, так что впечатляющая победа этого шедевра в номинации «Лучшая игра для PS4» даже не ставится под сомнение. Научно-фантастическому триллеру «Detroit: Стать человеком» от студии Quantic Dream, также основанному на тщательно проработанном повествовании, удалось пробиться в четверку лидеров. В этой номинации свои предложения оставили наибольшее количество респондентов, и львиная их доля была направлена в поддержку Fortnite (хоть этого в результате оказалось недостаточно, чтобы игра вошла в четверку победителей).


Red Dead Redemption 2
Человек-Паук
Detroit: Стать человеком
Достойны упоминания: Spyro Reignited Trilogy, Call of Duty Black Ops 4, Assassin’s Creed Одиссея

Самая ожидаемая игра
Kingdom Hearts 3

В этой номинации также развернулась нешуточная борьба, что вселяет определенное спокойствие за 2019 год. Поклонники уже далеко не первый год ждут выхода Kingdom Hearts 3, что и стало причиной ее победы в этой категории, а «Жизнь после» и Ghost of Tsushima также были признаны одними из самых ожидаемых игр следующего года. The Last of Us Part 2 набрала массу голосов, но, как мы уже отмечали ранее, долгожданное продолжение популярной игры Naughty Dog не принимало участие в нашем конкурсе, ведь этот проект стал победителем в аналогичной номинации в 2016 году.


Resident Evil 2
Mortal Kombat 11
Death Stranding
Достойны упоминания: «Жизнь после», Ghost of Tsushima, Anthem

Студия года
Santa Monica

Ну а самая напряженная борьба случилась именно в этой номинации – отрыв между платиновой и золотой позицией составил менее 1% голосов. В итоге студия Santa Monica возглавила список, лишь немного опередив Rockstar Games. Также большое количество голосов собрали Toys For Bob (Spyro) и Quantic Dream («Detroit: Стать человеком»).


Rockstar Games
Insomniac Games
Epic Games
Достойны упоминания: Ubisoft Quebec, Capcom, Bungie
1 комментарий
0 ответов автора

За Кингдом Хартс приятно. Заслуженно А вот количество побед Бога Войны очень удивило. Пожалуй, стоит все таки ознакомиться (а то все прошлые игры так мимо и прошли…)

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования