Posted

9 игр для PS4, которые порадуют вас в начале 2019 года

Resident Evil 2, Kingdom Hearts III, Metro Exodus, Anthem и другие грядущие проекты

Считаете, что 2018 год был богатым на хорошие игры, и переплюнуть его будет сложно? Тогда мы идем к вам! Поглядите-ка, что готовит нам 2019 год! И имейте в виду: это только начало. Кишащий зомби полицейский участок в Resident Evil 2, наводненные ловкими самураями японские поселения в Sekiro: Shadows Die Twice… Читайте скорее, чтобы узнать, какие игры стали самыми ожидаемыми проектами первого квартала 2019.

1. Resident Evil 2 – 25 января

Соскучились по Раккун-Сити? Совсем скоро у вас появится повод еще раз пройти один из самых жутких и популярных ужастиков за всю историю игровой индустрии. Capcom собирается выпустить ремейк Resident Evil 2 и тем самым вдохнуть новую жизнь в нашу любимую серию хорроров. Уже знакомым нам персонажам — Леону, Клэр и Аде — вновь предстоит оказаться в полицейском участке Раккун-Сити (который, к слову, теперь выглядит невероятно реалистично) и узнать, какие страшные тайны хранит этот город. Разработчики осовременили игровой процесс классической игры, добавив камеру с видом из-за плеча, точь-в-точь как в старом добром Resident Evil 4. Берегите патроны и ищите спреи первой помощи — мутанты, появившиеся по вине корпорации Umbrella, стали куда опаснее и кровожаднее.

2. Kingdom Hearts III – 29 января

Поклонники Kingdom Hearts не просто ждут продолжение серии, а считают минуты до выхода новой части! В Kingdom Hearts III мы увидим, как Сора и его команда отправляются покорять фантастические миры Disney. Игроки смогут побывать в комнате Энди из «Истории игрушек» иликоролевстве Эренделл из «Холодного сердца». Компания Square Enix мастерски воссоздает диснеевские миры и даже обыгрывает их: так, в мире «Корпорации монстров» Дональд Дак предстанет перед игроками в образе милого циклопа, а Сора в «Истории игрушек» превратится в игрушечную фигурку. Вы сможете трансформировать и комбинировать различные Ключи-Клинки: например, в мире «Истории игрушек» молоток можно будет превратить в бур. Готовы отправиться в незабываемое путешествие и победить тьму? Игра, несомненно, придется по вкусу как давним поклонникам серии Kingdom Hearts, так и тем, кто еще не знаком с ней, но любит мультфильмы студии Disney и мечтает побывать в своих любимых мультяшных мирах.

3. Far Cry New Dawn – 15 февраля

Кто сказал, что постапокалиптический мир должен быть мрачным и неприветливым? Компания Ubisoft готовит к выходу продолжение Far Cry 5. Действие новой игры будет происходить все также в Монтане, правда, спустя 17 лет после глобальной ядерной катастрофы. Но в этот раз мы увидим не выжженную солнцем сельскую местность, а яркий, цветущий мир. Округ Хоуп поразит не только живописными пейзажами и буйством красок, но и яркими граффити, которые любят рисовать обитатели нового мира, сотворенного из обломков цивилизации. Однако на деле не все так прекрасно и безоблачно, как вам могло показаться. В округе орудует банда налетчиков, и их лидеры — сестры-близняшки Микки и Лу — твердо намерены захватить власть, вместо того чтобы жить в мире и согласии с остальными уцелевшими. Интересные антагонисты, потрясающая графика и оригинальная система создания оружия из подручных средств делают Far Cry New Dawn одной из самых ожидаемых игр 2019 года.

4. Metro Exodus – 15 февраля

Спасаясь от апокалипсиса, люди спускаются в глубины московского метро. Изо дня в день они борются за выживание и мечтают однажды вернуться на поверхность. Артему, главному герою игры Metro Exodus от студии 4A Games, предстоит выбраться из тоннелей, от которых веет лишь сыростью и безнадегой, и выяснить, есть ли жизнь за пределами московской подземки. Ему придется сражаться с мутантами и враждебно настроенными выжившими, а также мириться с капризами погоды. Да-да, в игре есть смена времен года: холодной зимой, к примеру, вы будете отбиваться от крылатых демонов, а хмурой осенью — от медведей-мутантов. Несмотря на то, что действие Metro Exodus происходит в новых локациях, сама игра сделана в духе предыдущих частей серии: игровой процесс по-прежнему рассчитан на скрытное прохождение в условиях постоянной нехватки боеприпасов.

5. Anthem – 22 февраля

Готовы облачиться в крепкую броню, оснащенную реактивными двигателями, и отправиться на поиски приключений вместе с друзьями? В новой сетевой игре от Bioware, рассчитанной на совместное прохождение, игрокам предстоит защищать родину, и делать они это будут в модифицируемых костюмах-джавелинах, которые позволят взмывать в небо и нырять под воду. Вооружившись ракетницами и огнеметами, вы будете сражаться с монстрами, в том числе гигантскими насекомообразными тварями. Также вы получите возможность подбирать снаряжение для своего костюма, которое будет соответствовать стратегии, выбранной вашей командой. Если вы с друзьями ищете новый сетевой боевик, тогда вам точно стоит обратить внимание на Anthem.

6. Devil May Cry 5 – 8 марта

Данте, Неро и куча других ярких персонажей вновь встретятся в продолжении серии Devil May Cry от Capcom. Главной ее особенностью считается «стильный» игровой процесс, сочетающий рукопашные схватки с возможностью выполнения комбо-ударов, и эффектные перестрелки. Похоже, новейшая часть намерена превзойти своих предшественников! В игре появятся совершенно невообразимые виды оружия: так, Данте получит новый мотоцикл, который сможет превращаться в две мощные бензопилы и устраивать вдвое больше разрушений. Но противостоять демонам Данте будет не в одиночку, а в компании еще двух героев. Кроме него, вы сможете поиграть за Неро с роботизированной рукой или загадочного Ви, владеющего магией. Разнообразный и безумно динамичный игровой процесс в лучших традициях серии и зрелищные спецэффекты — неужели этого мало, чтобы включить Devil May Cry 5 в свои планы?

7. Tom Clancy’s The Division 2 – 15 марта

Мир на грани глобальной катастрофы: Вашингтон охватила пандемия, из-за чего в столице объявлен карантин, и теперь всей стране грозит опасность. В продолжении серии The Division от Ubisoft агентам Спецотряда снова предстоит объединиться с друзьями и спасти столицу Америки. Исторические достопримечательности и целые кварталы Вашингтона воссозданы в игре один в один, правда, есть исключение: разгуливать по виртуальным улицам куда опаснее, чем по реальным. Есть в игре и враждующие группировки, например, «Истинные сыновья», которые сражаются друг с другом за власть. Кроме того, в новой части будет другое время года, так что можете попрощаться с белоснежным зимним Нью-Йорком и поздороваться с летним Вашингтоном! Всего несколько недель — и у вас и ваших друзей вновь появится возможность вооружиться до зубов и отправиться спасать Америку.

8. Sekiro: Shadows Die Twice – 22 марта

Талантливые, но безжалостные разработчики из FromSoftware готовят к выходу новую игру, которая проверит ваши нервы на прочность. Sekiro: Shadows Die Twice перенесет вас в мрачную феодальную Японию, населенную могучими воинами и проворными ниндзя. Главному герою по прозвищу «Однорукий волк» необходимо расправиться со своими противниками, и в этом ему помогут не только недюжинная ловкость и смекалка, но и острый клинок. Поклонники творчества From Software наверняка будут не прочь обучиться искусству владения холодным оружием. Кроме верного самурайского меча у нашего героя также имеется механическая рука со встроенным крюком-кошкой, причем вы сами сможете выбирать, какими устройствами оснастить протез своего персонажа. Крюк, который позволяет герою ловко забираться на крыши и уступы, бесспорно, вносит разнообразие в игровой процесс, рассчитанный на скрытное прохождение. А теперь прибавьте ко всему этому традиционную боевую систему от FromSoftware, и вам станет ясно, почему Sekiro: Shadows Die Twice также попала в наш список.

9. MLB The Show 19 – 26 марта

MLB The Show 19

Отпразднуем открытие бейсбольного сезона со спортивным симулятором MLB The Show 19! Одна из самых ожидаемых игр этого года позволит вам принять участие в дуэли между отбивающим и питчером. Приведите свою команду к победе в новом бейсбольном симуляторе!

3 комментария
0 ответов автора

Мощное начало года. Но лично я сильнее всего жду именно Kingdom Hearts III.

Однозначно Sekiro.

Tom Clancy’s The Division 2

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования