Posted

Как создателям Jump Force удалось объединить героев Naruto, One Piece и других вселенных

Рассказываем о том, как компания Bandai Namco привела к единому знаменателю разные визуальные стили и супер силы

Поклонники аниме и манги наверняка с нетерпением ждали премьеры Jump Force – файтинга, в котором герои знаменитых серий журнала Weekly Shonen Jump объединяются ради грандиозной битвы во имя спасения мира. Среди бойцов герои Naruto, Dragon Ball Z, One Piece и других серий. Jump Force сполна отдает должное уникальным героям и сюжетам пятидесятилетней истории Weekly Shonen Jump.

Мировая премьера игры состоится 15 февраля. В честь этого продюсер проекта Кодзи Накадзима согласился поделиться интересными историями о создании уникального файтинга.

Как родилась идея игры?

Накадзима:

Празднование пятидесятилетнего юбилея журнала Jump породило в нас желание создать нечто уникальное. То, что до нас никто больше не делал. Например, отправить героев знаменитых серий на Землю – в наш с вами мир.

Думаю, каждый фанат манги, вне зависимости от возраста, в котором он ее читал, фантазировал на тему того, что было бы, если бы герои жили в нашем с вами мире. По крайней мере, я точно об этом мечтал.

Мы попытались исполнить эту мечту. Начали работать над сценарием, который объяснил бы причину перемещения героев в наш мир. Надеюсь, игрокам придется по душе наша идея.

Как появился особый стиль Jump Force?

Накадзима:

Каждая серия обладает собственным стилем, так что было весьма непросто найти идеальное сочетание, которое подходило бы им всем.

В основном, мы работали над глазами и цветом кожи. Именно эти два фактора больше всего влияют на реализм. Думаю, нам удалось достичь хороших результатов! Прошло много времени с анонса игры на Е3, так что сейчас, если присмотретесь, вы сможете заметить, что герои изменились.

Jump Force

А как насчет способностей героев?

Накадзима:

Я не хотел, чтобы игроки отказывались от любимых персонажей только из-за того, что они не столь сильны, как хотелось бы. Поэтому мы решили остановится на формате 3-на-3.

Система позволяет игрокам собирать команду из трех бойцов в зависимости от стратегии. При таком раскладе даже самый слабый герой может стать принципиально важным. Но несмотря на то, что подобная система и так делает игру очень гибкой, мы потратили много времени на то, чтобы сбалансировать силу каждого персонажа. Так что все зависит от умений игрока и его оппонента!

С кем из героев вам было особенно приятно работать?

Накадзима:

Большинство серий, который мы добавили в Jump Force, – это серии, на которых мы выросли. Я с удовольствием играю за всех, но особенно приятно видеть новичков, например, Black Clover и My Hero Academia.

Кроме того, надеюсь, что серии City Hunter или Fist of the North Star пробудят ностальгию в игроках постарше. Мы пытались собрать всех любимцев публики, причем не только японской. Надеюсь, нам удалось угодить всем.

Чем вам приятнее всего делиться с поклонниками?

Накадзима:

Возможность, которая меня особенно радует, это создание собственного аватара.

Я всегда хотел создать собственного героя в стиле любимых серий, сделать прическу и подобрать одежду. Когда мы впервые показывали настройку персонажа в офисе, все собрались вокруг и принялись выкрикивать свои варианты.

Мы хотели, что игроки получали удовольствие от Jump Force как можно дольше, так что вложили много сил в создание редактора. Надеюсь, они будут довольны и потратят много времени на сбор всех предметов одежды, аксессуаров и умений.

Jump Force

Почему вы решили добавить повреждение костюмов и ссадины?

Накадзима:

Если вспомните демоверсию с Е3, там системы повреждений еще не было. Но работы в этом направлении уже велись.

Я попросил команду разработчиков реализовать повреждения, в том числе и костюмов. И я очень доволен этим решением, потому что это позволило еще сильнее приблизить происходящее к реальности.

Некоторые атаки вызывают динамическое изменение арены. Как вы пришли к этой идее?

Накадзима:

Я просто представил себе драку супергероев в реальном городе. Едва ли они могли бы сражаться в городе и не уничтожить все вокруг.

У супергероев и сражения тоже супер, так что мы добавили изменение арены. Это не просто добавляет зрелищности, но и увеличивает разнообразие окружения!

——-

Помните: вместе мы сила! Создайте непобедимого бойца в редакторе персонажей, выберите одежду и фирменные способности любимых героев. А затем вступите в бой бок о бок с Луффи, Наруто, Гоку, Ичиго, Юги и многими другими. Защитите наш мир от зла!

Нет сил ждать до 15-го? Приобретайте версию Ultimate Edition для PS4 и начинайте играть немедленно.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования