В центре внимания: 30 минут в Marvel’s Iron Man VR

0 0
В центре внимания: 30 минут в Marvel’s Iron Man VR

Захватывающая первая встреча с грядущим экшеном для PS VR от Camouflaj

Обновление: SIE приняла сложное решение отложить премьеру игры Marvel’s Iron Man VR на неопределенный срок. Исходя и текущей ситуации в мире мы не можем обеспечить нашим клиентам тот уровень сервиса, который они заслуживают. Информации о других задержках пока нет, но мы обязательно сообщим, если что-то изменится.

Marvel’s Iron Man VR обещает быть крайне интуитивно понятным экшеном для VR, который предлагает захватывающую смесь из полетов и стрельбы, призванных снести крышу любому поклоннику Marvel, и в особенности фанатам Железного человека.

 
TITLETITLE
 

Перейдем к демонстрации. Как было показано в дебютном трейлере, личный самолет Тони Старка был захвачен классическим злодеем Призраком. В роли Железного Человека самолет необходимо вернуть, а Пеппер — спасти.

Во время короткой демонстрации игрового процесса можно пострелять из репульсоров, полетать, полетать и пострелять из репульсоров одновременно — все с помощью универсальных контроллеров PlayStation Move. Уничтожая дроны Призрака или уклоняясь от летящих обломков, всегда очевидно, что именно происходит. Эмоции просто переполняют: в отличие от прочих игр для PS VR вполне реально действительно чувствовать себя персонажем.

 
TITLETITLE
 

Несколько заметок и наблюдений

  • Летать оказалось значительно проще, чем ожидалось. Нужно лишь зажать кнопки-триггеры на обоих контроллерах PlayStation Move и направить их в противоположную сторону от направления вашего движения. Освоить можно практически с первого раза.
  • Быстрое двойное нажатие кнопки-триггера позволяет провести «рывок», который значительно увеличивает вашу скорость, — полезный приемчик, который пригодится, когда вам нужно уклоняться от вражеского огня.
  • Стрелять из знаменитых репульсоров Железного человека также очень просто. Для этого достаточно прицелиться одним или двумя контроллерами PS Move и нажать кнопку Move, направив запястья вверх. Немного практики, и вы будете летать и стрелять, как настоящий Железный человек.
  • Если вы захотите попрактиковаться, то обратите внимание на проработанное обучение, которое проходит рядом с особняком Тони Старка в Малибу и призвано познакомить вас с основами игры: парением, полетом, стрельбой из репульсоров и прочим. Если же вы являетесь профессионалом VR, то можете смело его пропускать.
  • Говорят, в финальной версии игры можно будет настраивать костюм Железного Человека и улучшать его способности в гараже Тони Старка.

Если вы когда-либо изображали из себя Железного Человека, стоя перед зеркалом, то эта игра для вас.

Если в полной версии игры, которая выйдет позже в этом в следующем году, все эти игровые механики получат свое логическое развитие, то можно смело заявить, что всех владельцев PS VR ждет настоящий хит.

Пожалуйста, введите дату рождения.