Posted

Как бороться с ордами фриков в игре «Жизнь после»

Разработчики из студии Bend рассказывают об ордах фриков и о том, какие стратегии будут наиболее действенны против них

Когда студия Bend впервые представила миру «Жизнь после», первым делом внимание зрителей оказалось приковано к ужасающе огромным толпам фриков. Орды передвигаются быстро, как вода, и убивают без промедления. Впрочем, игрокам удается контролировать такие огромные скопления врагов, заманивая их к бочкам с горючим, в узкие проходы и другие выгодные места на поле боя.

Давайте же узнаем больше о фриках в новом выпуске «Жизнь после: обратный отсчет», где мы взяли интервью у творческого директора студии Bend Джеффа Росса (Jeff Ross) и сценариста/руководителя проекта Джона Гарвина (John Garvin).

Days Gone for PS4

Создание орды

«Уже в начале работы над “Жизнь после” мы поняли, что должны создать врага, который будет действительно уникальным. А уникальность должна заключаться в его многочисленности».

– Джон Гарвин

«Мы хотели найти способ сделать так, чтоб игрокам было интересно сражаться с таким количеством существ. Согласитесь, забраться на какую-нибудь крышу и забросать толпу врагов гранатами звучит просто и не слишком увлекательно. Да и постоянное бегство от врагов тоже вряд ли было бы кому-то интересно. Мы хотели, чтобы игровой процесс был захватывающим и сложным, но у вас всегда был шанс победить».

– Джон Гарвин

«На E3 2016 мы впервые показали орду публике. Это было так давно. В преддверии выставки мы были довольны своей идеей, но все равно переживали, что зрители могут ее не принять. Но как только презентация закончилась, мы осознали, что миру она понравилась, и тогда рухнули все барьеры для людей, которые были заинтересованы в проекте, но по каким-то причинам не решались принять в нем участие, и они присоединились к нам».

– Джефф Росс
Days Gone for PS4

Поведение орд

«У каждой орды есть своя экосистема и территория, где она обитает. Фрики впадают в спячку, пьют, едят и постоянно кочуют».

– Джон Гарвин

«Если среди бела дня вы наткнетесь на пещеру и войдете в нее, то можете обнаружить там толпу спящих фриков и, что самое жуткое, можно даже подойти к ним вплотную. Главное – не шуметь, иначе они проснутся и нападут на вас».

– Джон Гарвин

«Обычно орды живут в местах массовых захоронений, которых достаточно много в окрестностях Фервелла – иногда очень тревожно наблюдать за тем, как фрики роятся среди трупов, словно вороны на мусорной свалке».

– Джон Гарвин

«Очень быстрый метаболизм – одна из особенностей физиологии фриков. Они сильно перегреваются. Но с наступлением темноты, когда попрохладнее, они становятся сильнее. Когда идет дождь, они тоже становятся сильнее. И когда снег – тоже».

– Джон Гарвин
Days Gone for PS4

Что делать при встрече с ордой

«Когда на вас нападает множество врагов, то лучше всего себя показывают дробовики и подобное оружие, потому что вы либо убиваете их наповал, либо немного отбрасываете назад. Но против орды, особенно если она большая, это не поможет, потому что иногда фриков в ней больше, чем у вас патронов.

В игре есть оружие с хорошей пробивной способностью. Если оно у вас есть, то при встрече с ордой цельтесь так, чтобы поразить не только того, кто ближе всего к вам, но и тех, кто у него за спиной. Иногда вам удастся поразить двух-трех врагов одной пулей. Такая стратегия может помочь вам разгромить орду».

– Джефф Росс

«Представьте, что орда – это наводнение. Понятно, что под большую волну лучше не вставать. У вас нет выбора, кроме как бежать от нее, но вместе с тем было бы полезно понять, как ее уменьшить, а затем сделать ее еще более мелкой. Нужно уменьшать ее до тех пор, пока не останется последний фрик – а чтобы расправиться с ним, будет достаточно оружия ближнего боя. Убив последнего, чувствуешь удовлетворение».

– Джон Гарвин

«Как-то раз я видел, как парень уложил всю орду всего лишь тремя пулями. У него был четкий план. Он заранее продумал стратегию и великолепно все исполнил».

– Джефф Росс

«Один из самых быстрых способов умереть в “Жизнь после” – въехать в толпу фриков на мотоцикле. Не раз видел, как игроки так делали. Если на всей скорости летишь по шоссе с холма и, завернув за угол, внезапно замечаешь перед собой 300 фриков посреди дороги, легко не успеть среагировать и свернуть в сторону. Исход предсказуем – вас разорвут на куски. Не советую так делать».

– Джон Гарвин

«Я хотел, чтобы при встрече с ордой игроки проявляли разные эмоции, и можно было услышать не только “Боже мой, ничего себе. Как же их много. Это невероятно”, но и “Думаю, я справлюсь”, “Мне точно это по силам” и “О нет. Здесь без шансов”, “О, черт! У меня проблемы. Мне конец!”. А потом: “Ну и ну! Неужели я все-таки не погиб”. Или “Как же так! Последний убил меня”. Я хотел, чтобы игрока переполняли эмоции, от этого становится только интереснее».

– Джефф Росс

Бои с большими и маленькими ордами – одни из самых интересных моментов в «Жизнь после». Конечно, зачистка территорий, получение опыта и поиск новых ресурсов хороший стимул для уничтожения орды, но ничто не приносит столько удовольствия, как осознание успеха. 26 апреля «Жизнь после» выходит на PS4, и мы вас уверяем – уничтожив одну орду, вы захотите зачистить всю карту.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования