Posted

«Игра престолов» – прямо на вашей PS4 в подписке «сериалы Amediateka» в онлайн-кинотеатре Okko

Кто победит в финальной битве за Трон?

Финальный сезон величайшего сериала современности триумфально шагает по планете. И вот наши друзья из сервиса Okko, с помощью которого можно следить за развязкой «Игры престолов» в подписке «Сериалы Amediateka»  прямо на вашей PS4, попытались разобраться, у кого из (пока) выживших персонажей больше шансов захватить Железный трон.

Кстати, если вам теперь хочется поскорее приобщиться к истории Вестероса, вы можете это сделать прямо с помощью вашей PS4. Активируйте промокод на пакет «Оптимум + Amediateka» 20190404 до 25 мая и наслаждайтесь финалом истории, изменившей телевидение!

Сам Джордж Мартин не раз говорил о том, что стремился создать героев, в которых читатель будет легко узнавать себя: свои пороки, страсти, чаяния. Так он и сделал, но после усложнил результат, добавив к человеческим страстям драконов, воронов, ходоков и сложные имена. К тому же сериал пошел по несколько иному пути, чем романы Мартина, да и сам беллетрист не раз отклонялся от заданного курса.

Итак, главные претенденты на власть в Семи королевствах по версии Okko.

Джон Сноу

Чего скрывать, зрители сериалов любят симпатичных персонажей. Именно они, по мнению зрителей, могут победить зло, заполучить самую знойную барышню и даже Железный Трон. Джон Сноу с внешностью Кита Харрингтона не только выделяется внешне среди мрачных декораций, у него еще и самое понятное и запоминающееся имя. К тому же он воскрес, у него появился второй шанс, который ему самое время использовать.

Дейенерис Таргариен

Второй кандидат от партии красавчиков. Учитывая, что Дейенерис во всех смыслах объединилась с Джоном Сноу в последних эпизодах седьмого сезона, то велика вероятность, что престол возьмут и разделят между собой именно они. Впрочем, Дейенерис и сама вполне заслуживает победы. Она проделала уверенный и быстрый путь к вершинам. В конце концов, она не горит в огне и у нее есть драконы.

Бран Старк

Этот персонаж вызывает у поклонников сериала больше всего вопросов. Он бездействует, хотя в его голове живет знание обо всем мире, вся история человечества. Айзек Хемстед-Райт, исполнитель роли брата Джона Сноу, рассказал в интервью журналу Esquire, что его герой «стал неким подобием Доктора Манхэттена из комиксов о ”Хранителях”». А еще поделился, что хотел бы оказаться Королем Ночи. Желание Брана, как мы помним, часто оказывается законом. Кто знает?

Серсея Ланнистер

Железная леди, пережившая смерть детей, не остановится ни перед чем на пути к своей цели. Кстати, первую строчку сами-понимаете-какого-рейтинга журнала Independent занимает именно Серсея. Свой выбор авторы объясняют тем, что она — самый сложный и глубокий персонаж телевизионных сериалов, которого они только видели.

Тирион Ланнистер

Остроумный и рассудительный карлик отлично смотрелся бы на троне. Но, как это ни прискорбно, в сериале он, скорее, выполняет роль волшебного помощника или дворецкого Альфреда. То, что он помогает Джону и Дейенерис, скорее, делает их более вероятными претендентами на трон, чем его самого. А еще Джордж Мартин как-то признался, что этого персонажа прописывать сложнее всего, потому что он постоянно острит и потому что в нем есть автобиографические черты. В общем, тоже сильный претендент, как ни крути.

Арья Старк

Любимица фанатов занимает второе место в рейтинге издания Mashable, расположившем героев «Игры престолов» по популярности среди зрителей (первое взял Тирион). Самая воинственная представительница рода Старков наверняка сыграет важную роль в распределении власти и борьбе за Железный трон, но насколько она сама захочет его занять — большой вопрос. 

Король Ночи

Ну и все, конечно, может обернуться плохо. Король Ночи надвигается, за ним следует его армия, войско Белых Ходоков. Учитывая, что этого персонажа не было в книгах Мартина, это делает его еще таинственнее. Конечно, по большому счету «Игре престолов» и злодеи-то не нужны: тут герои сами вполне могут убить друг друга, но Король Ночи — угроза инфернальная и универсальная. По сравнению с ним все локальные конфликты героев кажутся обменом ругательствами на детской площадке. Конечно, странно было предполагать, что такое безумно популярное шоу, как «Игра престолов», закончится вот так — приходом замерзшего злодея… Но мало ли!

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования